注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我不想离婚 但是我想和其他男人谈恋爱  

2016-05-05 14:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈彤姐:

 

你好。我今年不到三十岁,已结婚三年孩子两岁。我们最大的矛盾在于他希望我做下班就回家的贤妻良母,而我想有自己的时间和生活。比如我想每周去健身两次,恢复一下体型,他不同意,说我妈看一天孩子,你好意思吗?

 

平时有婆婆帮我们带孩子,可是他却要求我每天必须一下班就回家带孩子,完全不能有自己的时间。我很郁闷,跟他大吵了几次,都无济于事。现在不吵了,但是我会主动加班,下班后不回家,跟同事朋友吃饭逛街,但是和他就说陪客户。从内心来讲,我是愿意再生一个孩子,让孩子彼此有个伴儿,但是我怕再生一个会离婚。

说真心话,我老公比大多数男人都要靠谱,不喜欢应酬,也没有喝酒打牌之类的恶习,下班就回家,做饭看孩子都干,可是,我总觉得我们的婚姻状态不对。我当初喜欢他,是因为他踏实可靠,虽然不太会挣钱,但有家庭观念,不会忙于应酬不顾家,现在我对他这一点也很满足,但是,我不喜欢下班就回家带孩子的生活,而且平常在家里聊天,也主要是他和婆婆聊家常,婆婆如果有点头痛脑热或者不开心,他就会特别当回事儿,经常教育我要和他一起孝顺婆婆,我不是说他不应该孝顺婆婆,我也认为孝顺是美德,但是我嫁给他,总希望他娶我是因为爱我,而不单纯就是要我给他生孩子带孩子和他一起孝顺他妈妈。现在,我遇到了其他追求我的男人,我愿意和婚外追求我的男人谈恋爱,但是我不打算离婚。我自己分析可能是因为我在婚姻中太压抑太不愉快了,所以我才会喜欢其他的男人吧?真心希望能收到你的回信,听听你的意见,我怎么才能改善我的婚姻状态?还有,我也喜欢追求我的男士,我应该怎么处理和他的情感问题?(晓月)

 

 

 

晓月姑娘:

你好。假如写这封信的是你的先生,他跟我抱怨婚姻生活枯燥,老婆太顾家,只知道做饭带孩子,没事儿就陪丈母娘聊天,只懂孝顺,却不懂浪漫,所以他现在下班都不回家,谎称陪客户却实际上是和朋友吃饭玩儿,然后也有别的姑娘喜欢他,他不想离婚,但是愿意和喜欢他的姑娘谈情说爱,你怎么想?你会不会认为这个男人太渣?

 

你肯定不愿意你的老公像你一样对待婚姻吧?因为觉得家庭生活枯燥,因为觉得带孩子陪老人无趣,所以就理直气壮到外面寻求丰富多彩的感情生活,而且还瞒着他,让他在婚姻中尽义务,却不享有伴侣对他的忠实。

 

你信中说你喜欢上别的男人是他的错,如果他够好,你怎么会喜欢上别的男人?先不讨论这一言论是否属于你给自己行为找理由,就从公平的角度说,你喜欢上别的男人,又不想离婚,你全合适了,你想过你老公愿意过这样的生活吗?己所不欲勿施于人。

 

婚姻是两个人的事情,婚姻出了问题,一般来说不会全是一个人的错。比如你说你老公缺乏浪漫,没有让你感受到你想要的爱,但是你考虑到作为一个丈夫,他还是合格的,至少他不出轨,下班就回家,对孩子对老人都好,顾家,没有恶习,这些都是他的优点,因为他有这些优点,所以你觉得他还是称职的,这也是你当初选择和他结婚以及现在不想离婚的理由——亲,你在分析他优点的时候,你没有说你爱他什么,至少没有给我感觉你嫁给他是因为你爱他,你给我的感觉好像是你选择他做老公,是因为他适合。既然如此,你又凭什么抱怨他娶你做老婆,不是因为强烈地爱你,而是因为你可以给他生孩子带孩子和他一起孝顺老人?!

 

当然假如你说,你就是想要一个顾家的男人做老公,然后再和其他男人谈情说爱,你就是想要丰富的一生,不走寻常路,你就是一个想要很多很多爱的女人,你就是不可能像良家妇女那样平淡无奇过一生,嗯,你是芈月,你是甄嬛,你天赋秉异与众不同,甚至,你就是想在婚姻中占尽便宜,却不愿意为爱付出,不管怎样,你想做什么,怎么做,都是你的自由,但是,假如,你给我来信的目的,真像你在信中所写的那样,你是想要知道如何才能改善你的婚姻状态,我觉得出轨不是一个好选项。

 

婚姻的基础是信任,婚姻中所有美好令人向往的部分包括但不限于浪漫、恩爱、情深似海,都是建立在这一基础之上。一旦信任不存在,其他无从谈起。换句话说,你并不能通过你和其他男人婚外恋,来使你的老公变得浪漫,你要想让你的老公,你的婚姻生活有所改善,你必须和你老公一起面对,一起寻找办法。比如你们可以像扎克伯格夫妇学习,婚后依然保持定期约会的习惯,比如你可以告诉你老公,他要夸你,从头到脚昧着良心夸你貌若天仙,他要是不会,你就找浪漫爱情电影培训他,也算是夫妻情趣。你想要浪漫婚姻,光抱怨不行,你得为此努力,想办法,建设家园,重在建设。

 

另外,你问应该怎么处理和其他喜欢你的男士的关系。我其实很想说,现代女性,可不可以不要像潘金莲那个时代的女人那样,和男人除了上床以外,再没有其他的相处方式?

 

亲,有一个词儿,叫“友谊”,很多人说男女之间不可能有真正的友谊,这样说的人,可能是他们自己段位太低,或者生活得太没有想象力,使他们根本无法想象,这个世界上,男女之间是可以有除了爱除了血缘之外的其他情感模式存在,优秀的女性,也是可以不必跟男人上床但依然可以赢得男性的尊重和欣赏,就像莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特,他们一起演了电影《泰坦尼克号》,他们的友谊从那时一直保持到现在,历久弥新,他们大大方方的拥抱,安慰,祝福,鼓励,支持。这种纯度和品质的男女友谊,往往因为无私而美好。最美好的人生,对于女性而言,可能就是既拥有浪漫的婚姻也拥有纯粹的友情,而最悲惨的人生,请参见世界名著《安娜•卡列尼娜》,列夫?托尔斯泰在书中写道:人往往把欲望的满足看成幸福。

 

今日立夏,谨祝夏安

                                                                                                                            陈彤(春日迟迟)

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017