注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

为什么我在婚姻中得不到想要的尊重  

2015-12-30 16:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问:我们结婚初期还是有过幸福时光的,但后来他经常发火摔东西,对我家暴。

 

他母亲癌症手术后过来帮我们看孩子,我和她消费观点差异很大,我买质量好些的东西就说我乱花钱,而她只买便宜货,哪怕质量很差。

 

他对他母亲绝对顺从,只要涉及到他妈,就是我的错,我曾口误说过他母亲不好,他认为我不尊重她挑她的刺。其实他也骂我妈,我维护我妈他就打人。他不承担家务,也不给家里交生活费,他妈处处替他说话,认为我一切都该顺从她儿子。

 

母子俩团结紧密,一个鼻孔出气,我在家里越来越像他们的敌人。我想离婚,但我自己带孩子有困难,经济压力也让我担心。我该怎么办呢?

 

答:亲,有一句话你肯定听说过,尊严来自实力,落后就要挨打。这话说的是国家和国家之间的关系。夫妻关系从原则上说,是一种建立在情感基础上的男女关系,不应该强的一方欺负弱的一方,换句话说,他不应该因为你赚钱不多等等的挑你的刺,甚至家暴你,但是,你要知道人是有很多缺点,比如他母亲癌症手术后住在你家,他也是有很大压力的,毕竟是他母亲癌症手术之后,所以他肯定不会同意你对他母亲说三道四。

 

至于你的消费观,如果你乱花钱乱花的是你自己赚的,估计他母亲也不会太说什么,但假如你花的钱是她儿子辛苦赚来的,他母亲可能就会觉得你至少不心疼他儿子,毕竟他儿子赚钱辛苦,对吧?

 

所以你问我怎么办?我想跟你说,花自己的钱最硬气,如果不能,那就好好想一想,为什么妇女解放运动,首先强调的是女人要自食其力,要经济独立,因为其他的一切独立都是建立在此基础之上的。

 

当然话说回来,假如有一天我们立法,妻子在家干家务带孩子,也算工作,如果离婚,丈夫应该为此支付薪酬和赔偿,那么男人可能会重新认识这个问题。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017