注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我的男朋友是她的男闺蜜  

2015-11-09 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

我的男朋友看上去非常老实厚道,这也是当初我决定和他在一起的原因。我们相处得其他方面都挺不错,除了一件事,他有一个女神级的女性朋友,用现在时髦的话说,他是她的男闺蜜,他对她各种嘘寒问暖,还经常送她小礼物,她也有所回应,常和他各种互动,其实,在我看来,都不只是互动,有的时候可以说是主动,比如说她遇到什么事儿了,伤心了,难过了,或者需要帮忙了,就来找我的男朋友,我的男朋友永远都是有求必应,那种上赶的态度,说“跪舔”都不过分。这让我很不舒服,可是又说不出什么来,因为他跟我说,他和她之间真的没有什么,而她也跟我说,他们就是好朋友,如果要在一起早就在一起了,让我别多心。彤姐,我不明白,女神为什么明明知道我男朋友有女朋友却还接受他的各种跪舔,难道真的像她说的那样就是纯粹的友谊?我男朋友为什么明知道我不高兴却还继续和她保持交往,他是什么心理?(阿秋)

 

阿秋姑娘:

所谓的女神,和普通女孩子相比,她们肯定应该更出众或者更吸引人,至少更能引人注目。

 

你说你的男朋友看上去非常老实厚道,恭喜你,对于女神来说,这样的男人,是最适合做男闺蜜的。因为不用担心他会给自己挖坑,安全性高,彼此相处轻松,且能在一定程度上满足情感需求,我这里说的情感需求是一种广义的社交需求,比如倾听,吐槽,闲聊等等。所以,你问我,女神为什么明明知道你的男朋友有女朋友却还接受他的各种跪舔,很简单,即使是女神也需要朋友,也许喜欢她爱慕她追求她甚至想占她便宜打她主意的人不少,但可以信赖或者说可以无条件跪舔她的朋友并不多,可能正是这个原因,她明知道你男朋友有女朋友,但还是要保持和他的交往,往好里说,是她珍视这一段友谊,往坏里说,她利用了你男朋友对她的好感,在某种程度上,没有顾及你的感受。

 

至于你的男朋友是出于什么心理,这个问题我替你问了我身边的一些男性朋友,他们直截了当的告诉我,普通男人很难抗拒女神的友谊,毕竟女神不是生活中随随便便能遇到的。他们也不是不顾及女朋友或老婆的感受,而是他们多数在内心认为,女朋友或老婆如果反应强烈,那算是女人之间的妒忌,既然你妒忌,那以后不让你知道就好了。他们的逻辑是,你不美不出色普通也就算了,但不能又不美又不出色还爱妒忌不贤惠,所以在他们看来,你限制他们和女神的交往,属于妒忌范畴,他们不认为是他们自己的错。这个世界上像梁家辉那样的男人可能真不多,据说梁家辉和女神拍电影,观众都觉得他们很登对,梁家辉却在电影拍完以后,对女神说,我们以后不要来往了。女神说,你怕别人说闲话吗?我都不怕你怕什么?梁家辉说,我是怕我太太误会。

 

不管这个故事有多少演绎成分,我们都希望我们的老公或男朋友,能把我们的感受放在第一位,而不是把他自己的感受或者女神的感受放在我们的前面。

 

网上有一段金星老师的语录,“所谓的垃圾老公就是回家就喊累 ,抱着电脑手机就不睡 ,媳妇儿一喊就嫌烦,朋友一喊就到位,朋友圈从不发媳妇的消息,媳妇发的消息几乎不关注,贱嗖嗖给别的女人点赞,笑的那叫一个灿烂,却不知道自己的老婆也在被别人关注”。

 

对这样的男人,金星说:要么给我爱,要么给我滚。

 

金星老师有这个底气,但是我不敢这样建议你——“既然这个男人跪舔女神让你不爽,你就让他滚吧”——我怕你会后悔,不是说怕你找不到更好的男人,或者更爱你的男人,而是,事实上,大部分男人对于各方面条件不够好的女孩子,他们会有一种莫名的优越感,他们会觉得你姿色平平,既不能干,又不出色,我能做你的男朋友,你应该很知足了,你再不贤惠一点,允许我有一点小小的自由,我凭什么呀?

 

所以,打铁还需自身硬,尊严来自实力,我给你的建议,既然你男朋友无论你多么不舒服,他都坚持和女神的友谊,那么,你就在他去“友谊第一”的时候,去健身,去学舞蹈,或者去做任何能让你变得更好的事,当你成为更好的女性,吸引更多的目光,你今天问我的问题,就不是问题了。因为,你也可以像女神一样去选择生活而不是被生活选择。(陈彤)

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017