注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

如果你想要的是婚姻 就不要和那些声称不想结婚的人浪费时间   

2014-11-29 21:28:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

彤姐:你好。我和男友是在婚恋网站认识的,我认识他的时候26岁,现在已经27岁了,他比我大7岁,我们交往了一年,他说他有恐婚症,不想结婚。我们都是普通家庭的孩子,从事的职业也很普通,平常上班也都很辛苦,谈恋爱基本都是靠微信和电话,一个月也就能见面三次,我没有见过他的朋友,他说他很宅,没有什么朋友,见过他父母,但他一直不肯见我爸妈,理由是他不想结婚。我承认我喜欢他可能多过他喜欢我,我也理解他怕结婚会带给他压力,使他不能继续过自由自在的宅男生活,其实我也没有什么奢望,只想找一个人过普普通通的柴米油盐的日子,我问过他,是不是不喜欢我,他说不是,只是不想结婚。我应该怎么做才能让他改变主意呢?(小牧)

                                                                                                                                                        

 

小牧姑娘你好。很早以前看过一本书,好像是一美国男编剧写给为情所困的女读者的,我之所以强调作者的性别,是因为他在书中说——如果他告诉你他很喜欢你,但是他不想结婚,那这句话的真实意思其实就是:他没有那么喜欢你。

 

男人,如果不是恃才傲物的艺术家,或者语不惊人死不休的耍酷卖帅的小痞子,一般还真不好意思直截了当很拽很拽地跟姑娘说“不到生命结束,我不知道自己爱的是谁”,一般的普通的男人休想用这种方式交到女朋友,除非他想体验挨耳光泼咖啡,或者被贴上“我的奇葩相亲男”的标签,在网络和微信上广为传播。但不一般的,或者自命不凡的,或者因身材相貌个人成就方面出类拔萃而被各种光环笼罩的男人,则另当别论,物以稀为贵,他们知道自己比多数男人更受女人欢迎,所以他们不必像其他男人要在女人面前彰显自己的责任感和爱心才有可能亲近芳泽,他们粉丝太多,求交往的也太多,所以他们往往就告诉女人,爷很抢手,您要是乐意,您就别跟爷谈什么忠诚啊责任啊婚姻啊,爷并不一定要和你在一起的,能在一起就能分开,你要是想和爷在一起,就得清楚,跟爷有风险,恋爱需谨慎。别回头爷不喜欢你了你要死要活的。当然话不见得说得那么难听,可以修饰得比较文艺,比如我不知道自己做不做得到一辈子爱你,但是我现在是爱你的,云云。这话如果让那位美国男编剧翻译为大白话,就是我现在喜欢你,但明天说不好,也许明天碰到比你好比你更吸引我的,我被吸引了,那可不是我的错,你不能怪我哈,要怪只能怪你自己太普通,你是癞蛤蟆没有错,想吃天鹅肉也是人之常情,错就错在你一女癞蛤蟆,我一男天鹅给你点小颜色,你竟然就想开染坊,想要占有我一辈子,大姐,是你贪心啦!

 

具体到你的男朋友身上,显然根据来信,他不属于有光环那类男人,所以如果他一开始就告诉你,他没有结婚的打算,你可能不会和他浪费一年的时间对吧?你考虑过一个问题没有,你们是在婚恋网上认识的,如果他没有结婚的打算,他为什么要上婚恋网呢?根据媒体上的披露,婚恋网上长期埋伏着一些“婚姻骗子”,他们摸准女人想要结婚的心理,跟女人交往,他们通常会要求女人经济独立,这样他们不用担心有经济负担,且女人还可能为双方交往埋单,但是一般情况下,如果他们不肯轻易和交往的女人结婚,最坏的可能是他们用婚姻做诱饵骗财骗色,这样的例子新闻报了很多,你可以学习一下。

 

我没有说你遇到的是骗子,因为毕竟你也是很普通的职业很一般的收入,没有多少财让他骗,所以你很可能遇到的是另一种类型的渣男——他们根本不甘心娶一个你这样的女人,虽然你说你只想找一个人过普普通通的柴米油盐的日子,但是你想过没有,人家可能不愿意和你过这种鸡零狗碎一地鸡毛的生活呢?

 

你可能会问,既然不甘心娶我,为什么我问他喜欢不喜欢我,他还要说喜欢呢?亲,他和你交往一年,不肯和你结婚,你要问他喜欢不喜欢你,他要是说不喜欢,后果会怎么样?你会不会骂他流氓?不喜欢我你跟我在一起干嘛?准确的说,如果你是免费的,无害的,一个月跟你见三次你就很满足的,那么他是喜欢你的,如果你是想要把自己下半辈子托付给他的,要生同床死同穴,甚至每天都在一起吃饭睡觉的,那他就会感觉很恐惧,所以他说的“恐婚”其实就是恐惧和你过婚姻生活!顺便说一句,假如你是他心目中的女神,他工作再苦再累也不会只跟你微信谈恋爱,一个月只和你见三次面!一个月三次面,除非是异地恋,在一个城市,真的真的真的太少了!!!他又不是大禹,天下又没有发洪水,他怎么就一个月只能见你三次?他不过就是从事一个平常的普通的工作,就是周末见面,一个月也有四个周末,一个周末是两天,一共是8天,就算周末要加班,平常下班可以见吧?我一个女友和男友谈恋爱,男友白班她夜班,为了多见面,男友要接她下夜班,把她送回家,自己再回家!纵使不必天天如此,经常如此,但俩人在一个城市,从认识到交往一年,每月只见三次面,其余都是微信,恕我直言,我不觉得他对你有过激情和热恋。

 

我不建议把心思花在怎么让他改变主意上,跟他开诚布公说你想要婚姻,如果他不肯,就把他当做一个朋友吧,毕竟人生在世,有一个每个月能见三次面的朋友也不容易,但是你要开始寻找新的结婚对象,如果你想要的是婚姻的话。只有在你迈出新的一步的时候,你的人生才会有新的开始,这个新的开始也可能包括失去他,也可能他正好松一口气,不必费劲骗你说自己恐婚,当然也可能,他像电视剧中的男人一样,意识到可能会失去你从而追求你向你求婚等等,我无法预料你们的未来,但我知道千里之行始于足下,祝你幸福好运。

  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017