注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

爱情是一种奖励而不是施舍   

2013-03-17 21:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



陈彤老师您好:
事情是这样的,我和男友是网上认识的,我们不在一个城市,但商量好毕业以后要在同一城市工作,他今年毕业,我还有一年。我们交往期间,他对我各种温柔体贴,忍耐包容,我脾气不好,一不高兴就跟他吵架,一吵架就提分手,然后电话不接短信不回qq拉黑,他总是哄我,迁就我。

 

半年前,他突然不理我了,后来我用小号加他追问他,他说出分手。分手后他对我很冷淡,电话不接短信不回,还把我的电话拉黑了,qq在线对我隐身。我想好好跟他沟通,但是他封闭了自己的内心,经过很长时间,他才告诉我他决定分手的原因,他说我老是无理取闹,不体谅他等等,说跟我在一起很累,事事都要顺着我的意思。我无论怎样求他复合,给我一次机会,他就是不肯,说性格不合适,说我改不了。

 
后来,通过我的“侦察”,发现他在分手前一个月就有了新欢,长得丑,没身材,但是脾气很好,是他同学,奇怪的是,新欢似乎比较傻缺,什么都跟我说,男友也说她傻,还天天说她丑,对她发过火,这跟之前他跟我在一起完全相反,他跟我在一起只有温柔体贴,不敢有二话。新欢说她有点怕他,因为她各方面条件都不如他,他长得也很不错,所以现在是新欢迁就他,凡事听他意见,只要是他做的决定,新欢不敢有二话。一句话总结,就是现在他是高位,新欢是低位,两人价值不对等。而且以前男友为我全心付出,为我开过淘宝,还说我去哪个城市他就去哪,可是他没对新欢说过这样的话,也没为新欢做什么感人的事情,反而是新欢说毕业了他去哪她就去哪,有点倒贴的感觉。在一起都是新欢伺候他。新欢对我说:“他这个人,要么忍,要么残忍。他很有骨气,而且很懒,他为什么要冒着再次被你伤害的危险回到你身边,他身边都有一个现成的了。他很有野心,所以肯定不甘心淹没在你的唾沫里。”


目前我们几乎没了联系。在网上看了很多挽回的技术贴,都没用,治标不治本,说要断联,可是我断了一个月,他虽然发短信来了,但是我回过去之后他就没再回了。而且他跟新欢谈了半年,都见过家长了,我们谈的时候还没见过家长。我是前不久才知道他有新欢的,当时哭着闹着要去他老家找他,他最终答应过完年来我的城市找我。分手半年多了,由于不知道如何挽回,我走了很多弯路,一哭二闹三上吊,断联什么的全用过了,都没用。可是前不久他有点动摇了,一开始说再想想,后来我再问他他说很累,过段时间再说。


我是单亲家庭,所以跟他谈的时候,没有安全感,再加上他有话憋着不说,我才会一次次地用吵架来验证他对我的感情。其实我知道是自己不对,但是就是很难控制自己。其实我很爱他,无论什么时候都愿意不离不弃。


老师,我现在该怎么挽回他啊?谢谢,期待你能在百忙之中抽时间给我帮助!(妞妞)

妞妞:你好。我其实挺想问你一个问题的,如果你和他确实无法挽回了,你打算怎么做?你是不是这辈子就这一件事情了?如果你说是,那么我想煞风景的说一句,望夫石看到了吗?那是千百年前的传说,女人守望感情坚贞如磐石,结果呢?

 

你已经23岁了,有几件事情需要明白,第一,这个世界不是按照你的意志运转的,爱情也是一样,不是你召之即来挥之即去再召再来再挥再去的,所以得到的时候要珍惜,失去了那么下回再遇到的时候再珍惜,泰戈尔说,如果你因为失去月亮而哭泣,那么你也会失去群星,希望你不要再失去群星了;第二,对于那些已然失去而我们又痛感珍贵的东西,我们竭力挽留,争取,但是如果实在无法挽回,我们只有期待在今后的岁月里,我们自己做得更好。因为只有我们自己做得更好,我们才有机会再次拥有——我在你这个岁数的时候,也结束过一段恋情,那时候有人告诉我说,你以后再也不会有这么纯美的感情了。当时我好痛苦好难过。后来我知道,这种“负能量”的愚蠢思维,应该属于辛亥革命以前的女人——那时候的女人一生遇到男人的机会很少,基本过了18岁就该当孩子妈了,要是不幸有个闪失,那就可能一生再也没有机会去爱和被爱。而现在,辛亥革命已经过去一百多年了,没有任何事情能阻止你去追求幸福除非你自己拦着自己且不停的给自己泄气。


也许你觉得上面我说的这些道理不是你想要听的,你只想要知道如何挽回那个已经有了新欢的男友——这事儿吧,就像你得了感冒,你去问医生,有没有什么办法马上康复而且再不生病?凡是给你灵丹妙药包你立刻好了永远健康的,多是忽悠你。不忽悠你的医生只能告诉你,多喝水多休息过几天自然好了,如果你以后不想再生病,那你就要加强运动锻炼身体戒烟戒酒早睡早起。我上面和你说的这些道理也是如此,虽然不可能立竿见影帮助你从新欢那里夺回你的男友,但可以帮助你从这次失恋中成长,让你逐渐明白一些事理,比如爱情是无法乞讨的,你会看谁可怜就把自己施舍给谁吗?所以不要像乞丐一样去乞讨爱情了,乞丐虽然可怜但只能乞讨到零花钱,但爱情不是施舍,从某个意义上说,爱情更像是一种奖励,只奖励给那些为之付出为之努力并且真正值得的人。希望有一天,你能赢得爱情的桂冠。

  评论这张
 
阅读(17584)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017