注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

“大左式”男闺蜜   

2013-12-12 16:53:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们结婚吧》热播,火了一个词“男闺蜜”——现代女性,有老公没老公都不稀奇,但如果没有一个“大左式”男闺蜜,怎么都不能算生活在现代吧?

 

男闺蜜,我指的是“大左式”男闺蜜,对提高女性生活品质,有着不可低估的影响——相对于女闺蜜而言,男闺蜜的好处是不会跟你抢老公抢男友;另外,男闺蜜还有着一样与生俱来的优势是女闺蜜所没有的——他们了解男人。

 

大左本职是主持人,涉足影视剧,在《咱们结婚吧》中饰演女主角桃子的男闺蜜。桃子由文艺女神高圆圆主演。很多看过电视剧的观众,尤其是女性观众,最羡慕桃子的还真不是能嫁给果然,而是桃子拥有一名“大左式”男闺蜜——焦阳。

在《咱们结婚吧》播出的同时,有一条微博流传的正热,微博内容可以总结成一句话——“那些男闺蜜们做的龌龊事”,对表面的男闺蜜实际上的纯暧昧进行了戳穿式的揭露。有人看完这条微博后说以后再也不相信有男闺蜜的存在了。这个时候大左男闺蜜形象的出现很及时,他在通过荧屏为男闺蜜正名。

有网友说:在关于智商方面真的爱死焦阳了,终于不用忍受电视剧中明明很容易可以看出来的事情,总会造成各种各样莫名其妙的误会产生,乱七八糟的抓狂,只有他理智的一句“你不觉得这件事情有点奇怪吗?”,然后是一大堆很理智很正确的分析。每次看到这里就觉得特别特别特别解恨。其实大左就是这样以男闺蜜身份出现,帮助高圆圆对黄海波进行把关。在为高圆圆提建议,以及与黄海波交流的时候,男闺蜜不骄不躁、不偏不倚、饱含关心、毫不吃醋,令我脑海中的男闺蜜形象得到了一次刷新。这是大左演绎的成功,更是该剧导演刘江高招的地方。把“诸葛亮”的大脑用“男闺蜜”的皮囊包裹。这样的男闺蜜好啊,甜而不腻,温暖有加,哪个女人不要想要一个?

高圆圆与大左的戏也搭得成功。从演员的肢体动作来看,高圆圆在与大左配戏的时候,情绪自然、到位,毫无内在的躲避感,这或表明两人在戏外就已经取得了相互的信任,只有如此,才能够在戏内表现得如此坦荡。

出演男闺蜜对男演员是一项不小的挑战,需要极好的分寸的把握;作为主持人的大左,成功的塑造了一个深受欢迎的男闺蜜,既丰富了荧屏小生形象,又丰富了女性的真实生活——“大左式”男闺蜜 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)“大左式”男闺蜜 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)“大左式”男闺蜜 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)也许这是《我们结婚吧》这部电视剧对婚恋题材剧的突破性贡献吧——“大左式”男闺蜜,以前女性怎么可能想象拥有一名这样的男闺蜜呢?无论是在现实中还是在屏幕上。

 

  评论这张
 
阅读(4390)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017