注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

[转载]给杨青儿的第41封信  

2013-01-19 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨青,我不认识你,也不认识你的父亲,但是他给我留言,恳请我转发这封信,希望你见信后回家,孩子,回家吧……
原文地址:给杨青儿的第41封信作者:杨奇峰

    前言:我儿杨青外出找工作139天没有和我们联系了。感谢各位网友和好心人的真正关心,爱护,安慰以及对博文《杨青,回来吧,我们爱你》的转发……我自己也在不断努力,寻找,求助,发布消息……近段时间,几乎每天给杨青的139邮箱163邮箱发一封信,也不知他看见没有。人急了,不免胡思,乱想,瞎做。今晚突发奇想,将信件发出会不会有用?不知道。就发一篇试试……奇峰还继续恳请好心人帮忙,我们一家将没齿不忘……

杨青儿,进入冬季了,你在那里生活,过得好吗?你爸现在最关心的是你的健康温饱。

 杨青儿,前几天我的牙床溃烂,我想:这不影响工作和休息,抗一段就会好。谁知毛病一天比一天加重,不仅没有抗好,还导致牙床大面积的溃疡,弄的连面条稀饭都不能吃了,只能靠喝鸭蛋维持生命。我不得不找到医生看了。医生给了我两板黄连上清片,我吃一次就见效,吃三次就好了。很后悔没有在毛病的初期就找医生治疗,弄的人受了罪,身体的其他器官也受到了损害。你妈好几年前胃就有毛病,由于我们的无知,并没有认识到它的严重性,你妈能吃能睡没有引起重视,导致胃病加重,成为腺上肠上皮化生,十分棘手,花了大钱,人也受了罪,还给其他器官带来了损害。

 青儿,别嫌你爸啰嗦,我好像对你说过。人吃五谷杂粮,没有不害病的。害病不是人的主观愿望,也不是羞耻的事,谁都不想害病,但害病不可怕,得了病,一定要积极面对,治疗的越早越好,一般的病是抗不好的,大多能治好。抗病或错过最佳治疗时期,只能使病情加重,花更多的钱,人受更多的罪。我和你妈是先例。讳病忌医的蔡桓公不听扁鹊的忠告,丢了江山和性命也是先例。

说这些,一是想劝告我儿:一人在外,一定要照顾好自己,注意温饱安康。衣服的变换,饮食的多少,作息的长短与规律都会对精神、身体有一定的影响。一旦发现身体有不适,千万不要硬抗,要尽快找医生治疗,把疾病消灭在萌芽之中,这样既不耽误工作,又少花钱,还保护了身体。身体是工作生活的载体,没有健康的身体,其他很难保证。

儿啊,你爸有时也考虑考虑人生,什么样的人一生理想呢?我想那就是:活得有意义,死的有尊严。有意义的人生,大概是一辈子没有做无用的事;有尊严的死,最好是无疾而终。一个贪图享受,好逸恶劳的人,很难活的有意义;一个疾病缠身,弱不禁风的人,恐怕很难活出尊严来的。当然,这也是一般见解,不能概括出我自己总结的理想人生的10个字。说这些,还是劝告一人在外的我儿注意温饱健康,在爸妈不在身边的日子里,要自己照顾好自己。

儿啊,我和你妈年纪都大了,对有“意义”和“尊严”不像年轻时那么勉强,对我儿的要求也十分明朗:我儿能轰轰烈烈干一番大事业,报答父母,报效国家;让生者有那不朽的爱,死者有那不休的名最好,不然,做一个好人就行了。回到我们的身边,在咱本地找份工作,成家结婚,生儿育女,让你的爸妈享受天伦之乐,继续为你甘心情愿地做一些力所能及的事,我们一家人安康快乐的生活在一起就心满意足。

儿啊,今天是不是有说得有点多,就到此打住吧,我明天再接着给你写信。

遥祝我儿杨青安康顺利;

恳请我儿杨青早给佳音。

老爸杨奇峰

2012-12-16

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017