注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

花的心藏在蕊中  

2012-08-30 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一男半年前相亲认识一女,表白牵手谈婚论嫁,预计年底结婚。男偶然发现女与其他男人聊天记录,人家说想要找她那样的温柔女人做老婆,女友回复:其实我也有很野蛮的时候;人家又问:你野蛮的时候什么样?女友回复:冬雷阵阵夏雨雪……,男如五雷轰顶,因为他的女友在他眼中心中从来都是很传统的,无论如何也想不到,她可以如此俏皮风趣地和其他男人琵琶弦上说彩云追月。

 

正在这当口,女友一把将笔记本电脑盒上,微笑。男hold不住了,追问,女友躲闪其辞,说就是聊天啦。男友要继续看,女友说:我不喜欢你这样啦,一点都不尊重我。

 

男友被倒打一耙,不爽,问:“我哪样啦?你尊重我吗?!”

 

女友眉宇生恨:“我都要嫁给你了,你还不信任我!”

 

男一口气窝在心窝口。总是受过高等教育的男人,不能一嘴巴扇过去吧?可是讲道理,人家的道理比他多,就一句“你为什么偷看我的聊天记录?”,男人就要解释半天。我没有偷看,是你忘记关了,我刚巧想借用你的电脑收一下邮件。女的再说,我又没有说什么,是他追我对我有好感;男的回击,你既然知道他是追你,为什么不告诉人家你有未婚夫了,你年底就要结婚呢?女的反问:你怎么知道我没有呢?男的说,那为什么不让我看你的聊天记录?女的说:是我隐私,我希望我的未婚夫,男人,丈夫能够尊重我的隐私。

 

男决意推迟婚期。女友哭闹,说:我到底怎么了?是你错了,你侵犯我的隐私,看我的聊天记录,而且瞎猜……

男的说那么我冷静两天。女的说好,然后天天去看望男的父母,给人家端茶递水陪人家说话聊天,商议婚事的各个细节。男的疯了,如果他现在要取消婚礼,连他父母都觉得他太不是东西了——人家姑娘多好啊?多孝顺啊?多温柔啊?而且人家说了,喜欢小孩子,一结婚就生孩子。

 

男的跟朋友去喝闷酒,酒后吐真言:我并不是在意她有网友,也不是在意她和网友眉来眼去,而是她一直在我面前特别纯,特别传统,偶然我和其他女性开个玩笑,她都要大大小小的“计较”一番,很女人的样子。我做梦都想不到她会和其他的人那么样聊天——女友有别的男人喜欢当然是一件有面儿的事,说明咱找的女人不差,但关键在于,她,她为什么不明明白白告诉人家马上就要结婚了?男朋友房子都买好了,而且还同意写上我的名字,我们是真爱?她为什么给人家留下那么多机会?

 

他一哥们儿一言道破:你是怕娶一个跟谁都风情万种,唯独在你面前特装特正的那种吧?你累死累活赚钱养家,她无限春风各种搭讪?

 

男人说我不懂她既然跟人家各种搭讪,为什么非要和我结婚?她就过她那种春风盎然自由自在的生活不就挺好的吗?

 

哥们儿说:亲啊,和你这样的老实巴交技术男结婚,你去赚钱,她去做风流多情小少妇,多好?

 

呵呵,张爱玲把女人分为两类,一类红玫瑰,激情如火;一类白玫瑰,柔情似水。其实,不完全,至少还有两类,一类是外表红玫瑰,但内心白玫瑰,看上去天马行空我行我素,但一般不会家里有老公外面骗人家是单身,因为她内心是白玫瑰;另一类则是外表白玫瑰,内心红玫瑰。在老公亲人面前,宛如处女,白得像一朵水莲花,不胜寒风的娇羞,在其他男人面前,则是“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅”;而男人则往往误以为,女人外表的颜色就是她内心的颜色,其实,“花的心藏在蕊中”啦。

 

ps:《女人的幸福与什么有关》(修订版)业已面市当当网有售 多谢关注 

    有钱的捧个钱场  有人的捧个人场花的心藏在蕊中 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)花的心藏在蕊中 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017