注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

真爱与提纯   

2012-08-24 08:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

一个男人有了外遇,老婆出离愤怒,质问他:如果你不是有钱,不是开奔驰,她会爱你吗?她比你小那么多!你要是一个蹬三轮的,你看他爱不爱你!

 

男人理直气壮,回击老婆,说:对啊,人家年轻漂亮,凭什么非得爱蹬三轮的不能爱开大奔的呢?

 

老婆说:可是我当初嫁给你的时候,你并没有钱啊!我是坐在你自行车后座上结婚的。

 

男人说:那是因为你当时找不到比我更好的!

 

话说到这里,已经算恩断情绝。老婆成了祥林嫂,每天要跟周遭的熟人无数遍追问:那个小娘们儿是真爱我老公吗?如果我老公将来病了残了躺在床上了她会伺候吗?我老公为什么鬼迷心窍成这个样子,他难道不知道那个女人爱的不是他的人而是他的钱吗?

 

她义正词严的去警告那个小娘们儿,要她离开她老公,哪里想到,人家彪悍的告诉她:第一:我已经明确告诉你老公,如果他不离婚,我们就不会再有任何发展,因为我不喜欢和其他女人分享男人;第二:你没有本事留住你老公,那是你的错,不是我的错,我无法阻止别人爱上我!

 

男人起诉离婚——亲戚朋友都来劝男人,无论怎样,你老婆总是和你过了这么多年,你何必做得那么绝呢?再说,那个小娘们儿是真爱你吗?她要是真爱你,为什么非得逼迫你离婚呢?你不离婚,她也可以爱你嘛!

 

男人说:她那么年轻漂亮,人家凭什么跟你混啊?你连婚都不离!像她那样的姿色,如果铁心做二奶,做小三,有的是男人愿意呢。

 

那么,她是真爱你吗?如果你离婚了,人家不嫁给你,你怎么办呢?或者嫁了你,过几年嫌弃你了,离开你,你能接受吗?真到那时候,你可就真的孤家寡人了,万一中个风,可是连个推轮椅的都没有了。

 

男人说,我不离婚,就有人给我推轮椅了吗?你能保证我老婆不会在我风烛残年的时候跟我翻这个旧账吗?

 

他最终还是离婚了,和那个小他很多的年轻女孩在一起。所有的人都认为那个年轻女孩对他的感情不纯,他说:其实在感情最初发生的时候,都是不纯的。或者是被外貌吸引,或者是被物质吸引,总之是没有无缘无故的。真爱实际上是一个提纯的过程,时间越久,纯度越高,就像有的老人过了一辈子,女的不美丽了,男的没有成功,都没关系,只要还能在一起。

 

我们说那你和原配妻子的感情,难道不是那种比较纯粹的吗?人家跟你的时候可什么都没计较你啊。

 

他说当初她是没计较,但结婚以后,计较得越来越多,你不赚钱不行,你光赚钱不陪她也不行,还动不动就说我嫁给你的时候我可什么都没有图,我每次听了都很难过,难道我一大男人浑身上下就真的一点都没有让你图的吗?那你为什么要嫁给我呢?你就这么贱吗?

 

唉,这话听得我呀,心里“洼晾洼凉的”。原来,女人和男人在一起的时候,什么都不图,反倒让他看不起,觉得你贱!如果你图他成功,图他有钱,图他可以改变你的生活,哪怕就是图他有个大jj,他都我骄傲我自豪,觉得你有追求!

 

ps:《女人的幸福与什么有关》(修订版)业已面市  当当网有售  敬请关注

  评论这张
 
阅读(8175)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017