注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

如果伤不起,能不能不折腾?  

2012-07-11 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出差皖南,遭遇毒蚊。第一天,起一小包,没太当回事儿,去药店买了一管治蚊虫叮咬的药膏,涂涂抹抹;当天晚上,面积扩大,又肿又硬,一夜难眠,凌晨,居然起了晶亮水泡。急忙赶到当地医院,说是被一种学名叫中华库蚊的毒蚊所伤,建议输液。正在犹豫,进来一汉子,一看我的胳膊,立刻说和他老婆当初一样,他老婆就是去地里摘豆角,被咬了一口,结果几天工夫,胳膊就肿到抬不起来。我问他后来怎样,他说现在差不多好了,治了三个月。我一听,当即决定火速返京。飞机在大雨中起飞,水泡已出脓水,血管剧痛。飞机落地,胳膊已经肿成腿,腿肿成水桶。拖着行李直奔协和医院,被告知只有解放军304医院可治。连忙赶到304,输液至天亮。

 

我问医生,为什么一行六个人出差,只有我这么悲惨?医生说,这种库蚊虽然厉害,但是,一百个被咬的人里面,九十九个都不会有事,像我这样严重到血液中毒,需要挂水的,算百里挑一。

 

输液,敷药,一连几天。恰逢一女友失恋,痛不欲生,周遭所有朋友,基本一接她电话就要说自己正忙,否则,她就会滔滔不绝说上好几个小时。我在家休息,她到我家看我,一进门三句话必说到自己伤心事,然后就泪水涟涟,然后就控诉负心人,然后就要死要活,如此循环往复,一连数日,我实在是忍不住了,对她说,当初他追你的时候,我们就提醒过你,那男人比较花,你当时怎么说的来着,你还记着吗?你说,爱需要勇气,相爱过,即便最后没有走到一起,也胜过因为怕受伤害而错过。再说,失恋的又不止你一个,别人都能过来,你怎么就过不来呢?

 

她楞了片刻,对我说:怎么别人被蚊子咬了都没事儿,你被咬了就得夜航返京,急诊挂水呢?

 

于是,我懂了,人和人体质不同。有的人,被毒蚊子咬一口,能要半条命,但有的人,不仅自己毫发未伤,还能把蚊子拍死。我们同行一身强力壮的哥们儿,对我说他对蚊子有一招。他喜欢开着灯,坐在房间里看电视,等着蚊子落他身上,只要一落上,他就浑身一绷劲,把蚊子被夹住,然后从容捏死。

 

同样,在情感上,有些人,比如像杜十娘,一箱子珠宝外加色艺俱佳,就因为错爱了一个负心男,投河了!但有些人,比如像伊丽莎白·泰勒,结婚离婚结婚离婚,生命不息结婚不止,要不是79岁去世,还得再嫁一回!

 

我对那个失恋痛不欲生的女友说,咱既然体质跟人家不一样,伤不起,咱们能不能不找那些“库蚊式”男友?尽量别让他们“叮”着咱?咱就踏踏实实,找一忠厚老实经济适用型的,然后上班下班,生儿育女,平平凡凡,不折腾的?

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017