注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

请告诉我怎么做一个在情场里所向披靡的女人  

2012-06-05 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

陈彤:

你好,因为多年的困惑给你写这封信,希望能够回复!

       

我今年32岁,离异一年多,虽然大家觉得离婚女人理应内分泌失调,可是我觉得自己还算调整的不错,偶尔很嗨,偶尔负能量,负能量的时候自己给自己鼓励,看上去比没离婚的时候更加貌美如花。

 

我离婚的直接原因是对方出轨,可是我知道责任不完全在他,结婚时我28岁,他29岁,大家都赶上了婚姻的末班车,虽然性格迥异,还是因为软弱走到了一起,少了情由心发的关爱,婚姻因无爱而终。所以,我决心下一次的婚姻从爱情开始,却受到了很多朋友的质疑,因为大家已经不再相信爱情,尤其在我们这样一个60万人口的小城市,可以产生爱情的对象很少。

 

其实周围的压力还在其次,来自内心的阴影才是致命的,我觉得我没有能力长久地留住一个男人。我谈过五次恋爱,结婚前四次,离婚后一次,除了前夫,对象都是同一类型,感性的,强势的,自我的,能言善辩的;每一次恋情都很短暂,每一次我都收获好人卡。第一次是高中同学,他脾气很差,我的大大咧咧常让他发火,处了两个月后我们分手;第二次是网友,处了不到一个月,对方玩失踪,我追问之后说我太黏人,觉得不合适,两年后跟我忏悔,说当时是前女友回头找他,所以弃新欢取旧爱;第三次是朋友介绍的,一见如故,但两个月之后却跟我说我不会照顾人,要分手,可笑的是分手之前一周已经带我见过他父母,把结婚提在日程上了;第四次,是前夫,谈了一年之后结婚,两年之后离婚;第五次,是我现在还在爱的男人,说我是他遇到的最好的女人,可是不愿意再跟我生小孩,忍痛分开;最近的一次,我决定跟对方开始的时候他撤退了,说预感到我会爱上他,可是他无法真正爱上一个女人,这样会让我痛苦,所以无法再继续了。

 

我无法相信他们说的我真的是个好女人,如果真的好,怎么会要离开呢?我也无法再把这些都归结于运气不好,我想我的性格一定有什么重大缺陷吧?为什么很多女人一次恋爱就结婚了,就天伦之乐其乐融融了,而我每一次恋爱都真诚执着,却不得善终。我自认不是一个任性的人,也公认温柔善良,尤其恋爱起来更是把自己放低到尘埃里,因为太怕失去。很多恋爱达人告诉我,恋爱要心机、要技巧、要城府,可是我一旦真爱一个人,就会武功全失;也有些人说,恋爱里要掌握主动权,而我总是缴械投降,把控制权交给对方,因为信任,所以习惯被对方引领。太多的理论让我不得要领。

 

陈彤,教教我,如果是爱的人不对,那么请告诉我怎样理性地让自己爱上对的人;如果是恋爱真的需要有绝世武功,那么请告诉我怎么做一个在情场里所向披靡的女人。谢谢你!(小米)

 

小米:你好。首先,如果有人告诉你,这个世界上有所谓的恋爱绝世武功,只要拥有,就能所向披靡,这个人多半是骗子。即便是戴安娜王妃,遇到查尔斯王子,尚且走麦城;即便是传奇天后惠特尼·休斯顿,嫁了鲍比·布朗,照样惨淡收场;情场如战场,不可能有常胜将军。所以,一般来说,传奇女子除外,普通女人都会认为嫁一个靠谱的男人,生儿育女,相伴到老,没有大灾大难平平安安,是最理想的一生。

 

如果你想过的是这样一份生活,那么可能我还可以给你一些建议。我并不认为那些传奇如《富春山居图》式的人生不好,数易其手,历经离乱,即便有残缺破损,依然被视为珍宝,确实有那样的女人,有那样的人生,起伏跌宕大喜大悲,但那种人生是可遇不可求的。第一,你自己必须是《富春山居图》;第二,你还需要有运气。

 

我看了你的几段恋情,从第一次到第五次,除了结婚离婚的那一次不算,每一段从开始到结束都是两个月左右的时间——我在想,你是不是太急了一些?除了一见钟情,大部分严肃的感情,认识后的两个月时间,应该是尝试着交往的时间,通过这一段交往,相互了解,以便确定双方是否有意愿进一步深交。而你却无论是网友还是朋友介绍的相亲对象,在两个月内,你就已经“真诚执着”了,这其实很容易让男人感到害怕的。因为他还不那么确定自己对你的感情,而你已经爱上他了,除非他是一个流氓,但凡他懂得感情是要负责任的,他就会“撤退”,因为他怕万一他没有爱上你,他就辜负了你。

 

如果你不是那种“只问耕耘不问收获”的类型,如果你对感情的要求还是要走向婚姻的,我对你的建议是你不能太急也不能太不急。太急,容易让男人不敢进一步了解你;太不急,又会把自己耽误掉。最好是跟男人接触的时候,尤其是开头两个月,无论是相亲认识的还是网恋,都把重点放在对彼此的了解上,相互加深好感,三个月到六个月的时候,要跟对方明确,说明你的意愿,你的希望是建立亲密关系,日后能够走入婚姻的。如果对方说暂时没有这方面的考虑,尊重他,把他放到“朋友”那个架子上,继续去寻找可能的对象。千万不要跟那些对你没感觉或者不打算娶你的男人浪费时间,跟他们有一搭没一搭的就行,除非有一天他们发现真爱上你了,你可以给他们机会。女人一定要找那些愿意跟你花时间愿意听你说话的男人,这样你只需要看看自己是否喜欢他,就好了。

 

最后说一句,不要太迷信恋爱达人告诉你的“恋爱兵法”,李逵擅长斧子,关公擅长使刀,岳飞擅长用枪,如果说情场如战场,每个人的兵器是不同的,西施捧心可以,换了东施就招人烦了。美女冷若冰霜叫冷艳,激起男人的征服欲,咱如果没有那张倾国倾城的通行证,咱就得拼亲和力,你说呢?

 

 

PS:《下一个男人会更好》  中信出版社

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=475-4499111-4282007&ref=YS_BH_1&asin=B00575MC36

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21127453

 

  评论这张
 
阅读(8332)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017