注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

郎心似铁  

2012-06-01 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电话响,睡梦中,不接;不停的响,停了,又响,我看表,不到六点,这个时候这么打电话,一定不是一般的事。光着脚跳下床去客厅拿了电话,是一女友,开口就说要自杀。

 

她四年前离婚,准确的说是被离婚,那年女儿要高考,丈夫外遇,一分钱不给家用,她跟他吵,他收拾东西直接消失,换了手机换了号码,她找不到他,整整半年。慢慢的,她想清楚了,女人还是要靠自己,于是努力工作,挣钱养自己养孩子。那个时候很穷,很艰难,丈夫就那么走了,她同意离婚——不同意也没辙,他不仅钱不给家里,而且人也见不到。

 

一年半年前,她有钱了,买了别墅。离婚的前夫忽然回家,她欣喜若狂,女儿也高兴,前夫说要创业,她担保给他买了一辆一百来万的车。我问她,车写的谁名字?她说前夫的名字,我问你担保的为什么要写前夫的名字?她说这是她的诚意——我当即差点想骂她脑子进水,是他出轨,他回来,他应该道歉,怎么还跟他得胜回朝,你割地赔款呢?她说她只是担保,贷款买车的钱,前夫会还,前夫这些年也赚了不少钱,只是他做生意,现金很重要,所以贷款,她只是担保。

 

后来,总共一年的贷款,她还了十个月!她说前夫生意上出了问题,没钱。我对她说,没钱让他给你写借条。她说钱不重要,重要的是感情。她觉得写借条伤感情。我对她说,一个男人用消失半年的方式逼迫你离婚,离婚以后他一直跟小三住在一起,住了两年,忽然回家来了,你一点不觉得蹊跷吗?他走的时候,你多难啊?你就靠一点死工资,养自己养孩子,现在你有钱了,他回来了,刚回来没两天,就让你给担保买了一辆一百来万的车,你不用脑子想想吗?

 

她那时候考虑复婚,我拼命阻拦——我对她说,你这个岁数,婚姻对你真的不重要了,你好好想想,他如果不爱你,你就是结婚了,他一样可以像前一次一样,用消失的方式对待你,如果爱你,就是没结婚,他也会不离不弃。婚姻并不能改变爱的事实,但婚姻却可以名正言顺的分割你的财产——你从今往后,所有收入都有他的一半!

 

她觉得不是这样的,她觉得他的前夫在经历过小三以后,重新认识到她的价值,是真心要回家跟她过的,浪子回头金不换。她有了笑容,跟前夫出双入对,而且把自己最重要的关系都介绍给前夫——她甚至想帮前夫创业,就在这个时候,她偶然发现了前夫和小三的六千多封邮件——前夫匆忙去外地,临走前,忘记关带手机,刚巧小三来邮件,她看到——前夫忘记关邮箱了。

 

前夫回家的一年半里,他一直和小三在写邮件,甚至每天都在写,而且赤裸裸的写:如果我有钱,我就一定娶你!

 

前夫告诉小三,自己的前妻多么有钱,告诉小三,他不打算还那车的贷款,还告诉小三,前妻要跟他一起投资1000多万做实业,他不想,因为那样,就永远不能离开前妻了,最好是前妻借给他几百万,那样实业做得多大都跟前妻没有关系,可以随时离开!甚至最让前妻痛心的是,他把前妻介绍给他的关系,介绍给小三,替小三伪造简历,为小三找工作。

 

女友哭着问我:他为什么要这么对待我?我哪里做错了?他如果不爱我,他就不要回来,他为什么要这样?

 

而更让女友痛苦的是,她手里拿着他的铁证,给他打电话,问他为什么?他竟然在电话里痛斥自己的前妻,说前妻疑神疑鬼,早就断了!前妻只好把信给他念出来,他把电话关了,随后把邮箱密码改了!

 

整整三天,她找不到他——她彻夜失眠,痛苦,我对她说,他一定会回来的,他舍不得那辆一百来万的车,而他想要开得起这辆车,他就需要钱,现在油价多贵啊!养车多贵啊!我问她,他回来,你打算怎么办?她说让他走。

 

三天以后,他彪悍的回来了。进门就把自己的衣服全扔到洗衣机里,洗了晾了。闭口不谈自己和小三的事。之后,想来来,想走走,只要问,就发火,甚至动手!

 

当初离婚的时候,两套房子,一人一套,他把他那套卖掉了,卖掉之后,他长期租房子。他回来之后,小三给他写信,说等不到他嫁人了,说新婚第一夜一直在想他,然后说不应该想你,应该恨你,但还是想你——前妻对我说:小三比他小14岁,因为他不娶她,嫁人了,却还天天想他,如果她爱他,她就不应该去嫁人,尤其不应该躺在别人的婚床上想他,还求他给找工作!他如果爱小三,就不应该回到家来,跟她住在一起,他为什么要跟小三在邮件里说:如果我有钱,我就娶你?!没钱也可以娶啊,有情饮水饱不是吗?我嫁他的时候,他娶我的时候,他也没钱,我们不是照样生儿育女吗?

 

我对她说,亲爱的,你前夫就是一个自私鬼。他说他有钱就娶小三,等他真有了钱,他不一定,他不娶小三,是因为他怕小三降低自己的生活品质。一个女人,比他小14岁,但是没有工作,也没有一技之长,那过几年,年老色衰,不全得他养?而且那女人是打工的,赚点钱就给家里买牛,他娶了,是不是意味着娶她全家?所以,他不能娶她,但又想吊着她,怎么办呢?他也知道她找他是因为他能帮助她,所以他就得告诉她,他是为了她的未来才回到你这边来,等他有了钱,他就会和她过。这样她才能接受这件事情。而她也不是善茬——一边写信想他爱他,一边把自己嫁掉,还说新婚前一天,一直在哭!他们俩都是特别善于为自己打算的,都把自己退路留好了,你前夫的退路是你,而她的是她那戴着绿帽子的丈夫!

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017