注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

写给所有那些关心“第一次”的女生  

2012-05-14 09:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从几年前到今天,每隔一段时间,就会被问一回“第一次”的问题。如果是“第一次”已经丢了的,倒好办,反正已经丢了,哭也哭不回来,索性告诉她:丢弃的只是锁链,而得到的将是整个世界。如果她们不信,那么就给她们举足够多的励志故事,王菲、邓文迪、辛普森夫人,古今中外的优秀女子,她们都不是靠“第一次”就幸福一生的。女人又不是易拉罐,开一次,一辈子就结束了。优秀的女人,如同《富春山居图》,哪怕就是历经离乱,几易其手,依然价值连城。

 

难办的是那些纠结于“给”还是“不给”的女生——无一例外,她们都告诉你,她们非常非常看重第一次,希望第一次能给自己的丈夫,所以她们希望在婚后发生性行为。但是,但是,但是,她们的男朋友有要求啊,而且她们自己也有要求啊。怎么办呢?给了,万一将来没有在一起,怎么办?不给,万一男朋友熬不住,跟了别人又怎么办?还有最最可怕的是,男朋友忍个一年半载没问题,但俩人关系到了一定程度以后,男朋友就会说:你为什么不给我?你不爱我!如果你爱我,你是可以跟我在一起的!

 

那么是“给”还是“不给”呢?

 

于是,你就劝她说,既然你这么纠结,那么就先结婚好了,结婚以后不就不存在这个问题了吗?对方又马上很神经质——我不想这么早结婚啦,或者,我不知道结婚以后会不会幸福,万一不幸福要离婚,那我岂不是成二手货?

那么,那么,就好好谈几年恋爱?加深了解?可是,她的问题又来了——恋爱的时候可以“给”吗?如果给了,他不珍惜怎么办?不给,他说我不爱他怎么办?

 

有一个女人,17岁的时候,坚决拒绝了,“不给”;27岁的时候,犹豫“给”还是“不给”;到37岁的时候,“给”和“不给”对男人来说已经没那么重要了——甚至,男人会用古怪的眼光看着她,似乎是,您都快四十了,怎么还纠结这个事儿呢?您是有病还是做了手术补上的?

 

好吧,到底是给还是不给?人是环境的产物,必须承认,跟世俗对抗需要极大的勇气和实力——一个整日纠结于给还是不给的人,显然是缺乏这一勇气和实力的。所以我对那些关心“第一次”的好姑娘的建议是,假如您所处的环境相对保守,而您本人又缺乏强大的内心或相应的实力挑战世俗,那么您就把自己当成一罐可乐,在保质期里该开就开了,过了保质期的和被人开过的可乐,都没人愿意要,除非那人渴极了或没喝过特想尝尝。

 

有一句话,失败是成功之母,这个世界上所有美好的东西,我们追求的时候,都需要承受可能失败的风险,爱情也一样。如果您承受不起,那您就别挑战自己了——这和登山一样,如果您怕高原反应,那就不要去珠峰,就在江南喝点小酒挺好。所以,关心“第一次”的姑娘,差不多的时候就结婚嫁人吧,也别纠结以后幸福不幸福啊,快乐不快乐啊,那是以后的事,谁都不可能给你打保票,您这一生幸福不幸福快乐不快乐要看造化和您个人的努力,拖是拖不来的,只会把自己耽误了——您又不是《富春山居图》,对吧?真是《富春山居图》,那不仅不怕岁月悠悠,就是有点残次,都没事儿,你看维纳斯,缺俩胳膊,有人说过她是残疾人吗?照样是美神!

 

最新出版 两性新作  《下一个男人会更好》 中信出版社

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=475-4499111-4282007&ref=YS_BH_1&asin=B00575MC36

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21127453

  评论这张
 
阅读(8507)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017