注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

写给在痛苦婚姻中顽强挣扎着的女人  

2012-04-25 13:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、结婚前他是同意不要孩子的,可是,我们这都37岁了,他又提出想要小孩,他家里人也给我施压,可我就是不想生,于是丈夫就说我剥夺了他的生育权,还拿离婚威胁我,他怎么能出尔反尔呢?

 

他当然可以出尔反尔。因为人的想法是会改变的,当初年少轻狂,不想要孩子,现在想要了,很简单啊。婚姻中,不能拿当初说事,得说现在。现在他想要个孩子,这个要求也不违法也不乱纪,当然你不想要,也不违法也不乱纪,所以谁都不要站在道德制高点上,要不要孩子本身没有对错,关键是你们如何协调。比如说,你就是不想生,那你可以跟他好好说,好好商量,不要动不动就说人家出尔反而。结了婚还可以离呢,说过的话说错了纠正可以吗?那时候我不懂事成吗?

 

2、我们商量离婚后为了孩子,还要保持周末全家出游的习惯,直到她上中学。但是,我很难想象以后应该怎么相处?不是夫妻,只是父母,这尺度怎么把握?

 

像亲人一样就好。想怎么处就怎么处,处的舒服自然就好,不用太给自己条条框框。很多离婚夫妻后来处成了好朋友。

 

3、虽然时代不同了,但我们都是在国家机关上班的,离婚的话对工作会有挺大影响。于是,为了前途我们一直忍着不离,但家中长期冷战的状况依然对孩子的身心造成了很大伤害,他变得越来越不爱说话,也不爱跟其他同学出去玩,我很焦虑,不知道怎么办?

 

如果你打定主意不离婚,你就不要让家庭长期陷入冷战。如果感情实在无法勉强,冷战也无法避免,那么你可以找一些励志榜样给孩子看,让孩子知道比如说克林顿父母是离婚的,奥巴马也是,还有乔布斯的父母根本没有婚姻,是单亲妈妈生下送人的。你要让他懂得什么叫与众不同的人生。而且你还要让他明白,人生会遇到不如意的事情,再相爱的人,也可能会有感情出现波折的时候,找一些这方面的例子给他看,让他懂得这不是什么大不了的,而且很可能因为他从小跟其他的孩子不同,所以他更有可能超越平庸。

 

4、他对我曾经的一次出轨始终耿耿于怀,虽然事情都过去3年了,但他依然时不时地就会对我冷嘲热讽,我总是无力辩解,但又不堪忍受,所以,我提出离婚,可他却坚决反对,说他只有这样才会使我时刻提醒自己不再出轨,天啊,这样的男人不是很可怕吗?

 

你是否可以做到,如果他冷嘲热讽,你就自我解嘲一下呢?

 

 

5、他在外面有女人,所以我提出了离婚,但他却不同意,还说老了我们才是伴儿。原本我就对他还有感情,其实心里一直盼着他能回心转意,现在又听他这样一说,心就更软了,可他毕竟还在继续对我不忠诚啊,难道就由着他折腾?难道婚姻就只是为了老来伴?

 

这事儿您自己决定。很多男人都是这样做的,他们替自己打算得很好,钱包鼓身体好的时候,跟其他的女人享受生活,到老了,钱包空身体虚了,让老婆伺候。你愿意接受这样的安排吗?如果你愿意接受,我还得提醒你一下,要注意保护好自己,包括财产,很多男人是用缓兵之计,稳定住老婆,好踏实的转移财产。等转移完了,他们就进可攻退可守了。离也不怕,不离还要你看他们是否开恩。

 

6、我和他现在可以说只是因为孩子而勉强维持着夫妻关系,但这日子真不是正常人过的,我想过彻底了断,但真舍不得让孩子在单亲家庭中长大。可转念一想,不快乐的家庭难道对孩子就好吗?而如果孩子可以在一个快乐的单亲家庭里成长就不能身心健康吗?

 

单亲家庭的孩子,如果妈妈足够强大,孩子是可以快乐成长的,但假如妈妈连自己的生活都搭理不好,那么孩子就有可能受到影响。

 

 

7、先生原本对我还不错,但婆媳关系很糟,时间长了,这样的状态开始严重影响我和丈夫的感情,最终老公因为常年两头受气而忍不住提出了离婚,而我也觉得婆媳水火不容的局面实在无力挽救,但是,为了婆婆而离婚将来是不是会后悔啊?

 

患得患失的人永远会后悔。

 

8、原本他对我再婚时带过来的女儿还可以,但自从我们又生了个儿子以后,他就对女儿开始嫌弃了,还把我13岁的女儿当做小保姆一般使唤,我不在的时候,他甚至会对女儿打骂,为此,我跟他吵过很多次,但都不见好转,我真不忍心女儿再受委屈,所以想要离婚,但这样的话,儿子又将面临单亲,而且还不一定判给我,我实在是太爱孩子了,该怎么办才好呢?

 

对他说,女儿有一天会长大,而你会老,你老了,她欺负你怎么办?人不能恃强凌弱。否则,到你老那一天,我和女儿今天被你伤害,明天呢?先劝。劝不成,把他打骂女儿的证据收起,找个律师吧。他们是专业的。

 

9、  他说我越来越没有品位了,所以,现在外出应酬基本不再带上我了。可我哪里有时间打扮保养啊?每天还不是为了他和孩子忙里忙外,他非但不体谅,还嫌弃我像个“老妈子”。太不公平了,这么自私的男人分开也不可惜,反正我自己收入也不错,孩子他又从来不管带,再说他现在已经发展到晚上经常不回家,跟离婚有什么区别呢?

 

是的,你自己都明白,还问什么呢?只不过,离婚和不离婚还是有分别的,不离婚,你们过的再不好,只有你们知道,离婚了,所有人都知道,这个压力请你提前做点心理准备。婚姻在目前中国,对女性来说还是形象工程。很多女人都自己有饭吃有衣穿还要挣钱养家包括养男人,但为什么还要坚持婚姻?因为不愿意承受离婚的压力。

 

10、当初闹离婚的时候,孩子又哭又闹,甚至离家出走,我们都怕了,谁都不敢再提。但这种仅仅为了孩子而勉强的婚姻又有多少意义呢?我如何才能让孩子理解大人的苦衷并顺利接受父母离婚的现实呢?

 

给孩子讲那些父母离婚的孩子后来都当了美国总统的故事。多找一些名人离婚的故事给孩子讲,让孩子懂得,离婚不是什么丢脸的事情,这个世界最丢脸的不是离婚,而是怯弱,不敢面对生活。

 

11、孩子才上小学三年级,我和他都不想孩子因为我们离婚而在学校遭受委屈甚至歧视,但如果瞒着他离婚,等他再长大一些后再告诉他,或者有一天被他自己发现,孩子会不会更恨我们呢?

 

如果孩子十岁以上,就要跟孩子说,但要做铺垫。而且要事先收集材料,找好些离婚家庭的积极故事,比如美国总统的父母有多少是离婚的,比如有多少名人是离婚的,让孩子接受离婚只是人生中的一件事情,没有那么丢人。离婚之后,他会有更多的爱。这种故事多得是,你花点时间找找就好。别偷懒,别自己在心里上就觉得离婚已经欠孩子的了。

 

12、很多人都羡慕我嫁入“豪门”,但结婚后我的生活并不快乐,婆婆对我格外挑剔,小姑子又经常挑唆说我乱花钱,每天我都很小心的说话。这样的日子虽然衣食无忧,但精神上却要崩溃了,我想跟他离婚,可这些年我已经过惯了奢华的生活,不知道离婚后自己是否还能适应原来的生活?

 

食得了咸鱼抵得了渴。你要是喜欢豪华的生活,那你就要忍受一些豪门的规矩,其实某些规矩,在寒门也有,寒门也有婆媳矛盾。因此,我认为你当务之急,是让自己尽快成长成熟起来,可以有自己的天地,这样,你的婆婆小姑就不会占据你那么多的空间了。你可以跟你老公好好设计一下你们的未来,在你们的共同未来里,他对你的期待?你对自己的期待?给自己找点事情做,人家美国富豪的老婆都做慈善公益什么的,或者拍个电影搞点艺术,总之,你做些让自己开心而你老公又同意的事情就好。等你有了自己的生活,你就不会有时间跟婆婆小姑生闲气了。

 

最新出版 两性新作  《下一个男人会更好》

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=475-4499111-4282007&ref=YS_BH_1&asin=B00575MC36

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21127453

 

  评论这张
 
阅读(5519)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017