注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

那些苦苦哀求女人留下的男人  

2012-04-24 14:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连着看了两个“调解类”情感节目,竟然全是男的“弱势”——一个是前夫苦苦哀求前妻复婚;一个是37岁的老公请求40岁的妻子不要离婚。

 

这俩男人有什么共同点呢?没钱没事业没人照顾。这俩女人什么共同点呢?有车有房有工作。节目中,女人开始是不同意的,落泪,悉数男人的种种不是,以及,以及,因为他说话的不算数,所以不肯再相信再给机会。然后主持人,嘉宾一起劝,一起批评男人的种种,种种,然后再指出女人的个把缺点,然后,复合。

 

原来,当男人没钱没事业没人照顾的时候,也会那么在意女人啊?也会当众发毒誓认错痛改前非啊?以后谁要再说女人势利,只要男人没钱女人就不会跟他,我跟他急啊!女人,尤其是中国女人,不仅不势利,而且还有倒贴的传统——古代多少才子佳人的故事,不都是才子遇难,佳人解囊?穷书生有诗为证“泥她沽酒拔金钗”,中国女人,只要她喜欢你,不要说拔金钗,就是当牛做马看家护院也是肯的。因为,她的内心是这样想的:真要再找一个好男人,不仅累,费事,而且也不见得能找到。算了,我岁数也大了,就这个吧,就算不赚钱,就算没用,好歹他都已经在全国人民面前跟我说,他爱我,这面子也给够了。

 

所以,女人真不势利,她要的就是你爱她,真的假的不论,只要你肯当众给她这一“殊荣”。但男人则不同,如果节目是倒过来的,男人有车有房有事业,女人没钱没事业没人照顾,女人跟男人再认错再说自己以前不懂事以后改,男人肯给机会吗?多数是不肯的——你改得了脾气你改得了容貌吗?你再改,你那脸能从四十岁改成二十岁吗?

 

因此,不要说老女人现实,因为女人老了,男人对她就会很现实。世界上没有无缘无故的爱。节目中,那个找了大自己三岁的女人做老婆的男人,双方结婚7年,大三岁的女人离过婚有孩子,当初结的时候,男人30岁,家是农村的,独子,女人33岁,什么都有除了没老公,男人娶她这7年,除夕都没回过自己家,什么家务都干,照顾她的儿子,照顾她的老人,男人就希望她能给自己生个孩子,但是她不生。男人认为她不爱自己,她直接摊牌,离婚。最后在节目上,嘉宾对男人说:咱男人如果不赚钱吧,在家里就不硬气。于是,男人认错道歉,说孩子的事不提了,就希望她对他好。于是,复合。

 

我一女友,类似情况。她对我说,换我,也不生。孩子我已经有了,为啥还要生?我若果给你生了,家业就有你一份儿了,你是孩子爹啊,你可以靠这个孩子吃定我。没有孩子,我养着你,看你不顺眼,随时可以让你走人,你一中老年男人,就算比我小三岁,没工作没钱,你住桥洞去啊?所以,女人完全不必为了男人的事业牺牲自己,一点必要没有,你有钱,小你三岁的男人照样求你留下他,口口声声说爱你,愿意为你铺床叠被端茶递水。呵呵,是真的吗?难怪现在女人都像男人学习,早早结婚成家生孩子,然后把家丢给男人,自己去拼事业!千百年来,男人成功不就是走的这条道儿?贫贱的时候娶个老婆,等于免费保姆,自己全力拼事业,拼不成,也有一份平平淡淡的温馨生活,拼成了,三妻四妾,老婆懂事,留着母仪天下,不懂事,打入冷宫……我穿越了,咱说的是哪朝的事儿来着?

 

最新出版 两性新作 《下一个男人会更好》

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=475-4499111-4282007&ref=YS_BH_1&asin=B00575MC36

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21127453

 

  评论这张
 
阅读(5765)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017