注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

老公不能谅解我婚前的事,怎么办?  

2012-02-29 00:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈彤姐,你好

 

我在结婚前,有过几次深深浅浅的恋爱,我不是坏女孩,不物质,找的男朋友大都也是没什么钱的,家庭很一般,我从来没有从恋爱中得到过物质回报,我只想要婚姻,所以一旦发现他们没有结婚的打算,我就只有一个人找地方舔伤口。我曾经跟一个有家室的男人有过很短暂的交往,当时我并不知道他有家,知道后我就跟他终止了。大约是同一个时间段,我认识了现在的老公,我们恋爱,很快结婚,我暗下决心,从此要做一个忠于婚姻的人。

 

没想到结婚没多久,我之前的聊天记录被老公翻出,我的过去完全暴露在他面前!我想过,只要他能给我机会,从今以后我对他低三下四都可以,但是,最终他还是选择了离婚。

 

我并不是一个随便的女人,我经常看时尚杂志,知道欧美日本很多发达国家的妇女,婚前有过几次恋爱很正常,只要结婚后,对老公对家庭一心一意,就无可指责。可为什么我遇到的男人不这样呢?我承认婚前没有跟老公交待我的过去,可问题是,只要我和盘托出,男人就不会再珍惜我,所以,当我遇到后来的老公,我才没有告诉他,因为我是真的想结婚,想把过去全放下,没有想到他认为我欺骗了他,执意离婚。他粉碎了我所有关于婚姻的美好向往,我甚至悲哀的想也许我再也找不到好男人了。

 

我今年30岁,闪结闪离,有高学历,但没有理想的工作。我忽然意识到我真正想要的就是相夫教子普通女人的生活,我并不想做曲高和寡的女强人。我生活的圈子很窄,远离家乡,一个人在陌生的城市打拼,举目无亲无依无靠,我对未来非常迷茫。我也知道我应该先努力工作,在事业上立住脚,可是我都三十岁了啊,再说我根本没兴趣做女强人,我就是想找一个家,找一个丈夫,给他洗衣做饭生儿育女,过最最普通的寻常日子!陈彤姐,请你帮帮我,我应该怎么办?(婉儿)

 

婉儿,你好:

 

如果你说的都是真实的,那么我想跟你说的是,你其实是想给自己找一条容易的道儿。当然这也不是什么大错,但问题在于,这个世界上,没有捷径,有的路看起来很短,但走起来很远;有的路看起来很长,但坚持下去,是通往山顶的。

 

有一首老歌,凤飞飞唱的,《掌声响起》,不知道你听过没有——“孤独站在这舞台,听到掌声想起来。我的心中有无限感慨。多少青春不再,多少情怀已更改,我还拥有你的爱。像是初次的舞台,听到第一声喝彩,我的眼泪忍不住掉下来。经过多少失败,经过多少等待,告诉自己要忍耐。”

 

之所以说这首歌,是想告诉你,如果你想要“掌声”,那么你就要经历失败,等待和忍耐;但你不要以为说,我不要“掌声”,我就可以避免失败,无须等待,也无须忍耐。普通的人生,有普通的艰难,不寻常的人生,有不寻常的痛苦,想找一个男人嫁掉从此一劳永逸,和追求掌声响起欢声雷动,都不是一件容易的事。这是我要跟你说的第一点。

第二点,出来混总是要还的,不要怨那些男人在意你的过去,要怨就怨自己。男人不是傻瓜,如果你是富春山居图,你就是几易其手,他们照样趋之若鹜;但假如您只是一罐可乐,谁愿意喝一罐被人喝剩一半的呢?所以,你的问题不在于你之前谈过恋爱,甚至不在于你有过男人,而在于你没有使自己增值——你三十岁了,如果很优秀,比如像咱歌坛天后王菲,即便就是离婚,有孩子,又怎样?当然你会说,有几个女人能像王菲那样?多数不都是平常的普通的?婉儿,平常的普通的女人,就不能要求男人把自己当“富春山居图”,更不能把自己伪装成“富春山居图”。如果你想找到更好的男人,你就要使自己首先成为更好的女人,这个更好的女人不是靠欺骗和撒谎。

 

如果你说我就是想找一个普普通通的男人,过普普通通的生活,恕我直言,普普通通的男人也不是傻子,你是不是省油的灯,他很快就能知道。你老公为什么会翻你之前的聊天记录?他应该是先起了疑心吧?假如你的聊天记录就是相爱男女的甜言蜜语,他也不会非执意离婚?应该是足够颠覆你之前给他的伪装和假象吧?

 

不要说,我欺骗他是因为我怕失去他,事实上,如果男人真爱你,或者对你的感情足够深,或者你有足够吸引他的地方,他是会替你开脱的,他会说谁都有年轻的时候,谁年轻的时候没有犯过错儿呢?她之所以没有跟我说她的过去,是因为太爱我吧?

 

我说这话的意思,是想告诉你,你没有足够吸引他的地方,他对你的感情也没有那么深。而你问我未来的路怎么办,我惟一能对你说的就是哪里跌倒换个地方爬起来,只有把自己变得更好,才可能有更好的未来。埋怨,自暴自弃只能使你更痛苦,而异想天开,幻想瞬间有个超人或王子从天而降,解救你于水深火热,那得是你积了大德,你问问你自己,平常积德了吗?

  评论这张
 
阅读(6248)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017