注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

咱们聊聊男人回归家庭的事吧  

2012-11-02 16:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

如果,一个女人嫁了“成功男”,婚后有房住有车开,也不用洗衣服做饭,只需要照顾好家照顾好孩子,钱的事完全不用操心,想买啥买啥,而且,男人还很爱她,经常送她礼物,带她出席酒局宴会全世界度假,我们会说她什么?好幸福哦!她好幸福哦,嫁了个好男人,她的男人也好幸福哦,娶了她,她什么都不做,只做他的专职太太,他是她的一切。

 

但,要是反过来呢,如果是一个男人娶了“成功女”,男人也什么都不用操心,房子她有,车她买,钱她赚,他只需要照顾好家照顾好孩子,不必考虑养家糊口,而且女人还很爱他,他想去哪里度假,女人就安排出时间一起去,他想要什么,女人就给买,你会觉得这个女人幸福吗?会认为这个男人拥有了美满的婚姻吗?

 

很多人会说,如果那个女人不是有钱,这个男人怎么会和她在一起?!这真是有趣,为什么同样的事情,女人嫁了有钱的男人,大家就认为是皆大欢喜,而相反,男人娶了有钱的太太,就不被看好呢?人们羡慕嫁入豪门的女人,无论是女人自己,还是豪门本身,都觉得是一件可喜可贺的事,如果有旁的人说三道四,会被看成是吃不到葡萄说葡萄酸;而换做是普通男娶了豪门女,尤其是有钱有事业的成年女人,人们则会说男人是图女人的钱,女人是图男人的性——为什么呢?

 

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。在女人普遍缺乏受教育机会的年代,女人很难谋职,男人对女人的最大用处就是“穿衣吃饭”,但是,当女人自己动手,丰衣足食以后,男人对女人的用处还是“穿衣吃饭”吗?

 

很多又优秀又能干的女子,她们在想明白以后,忽然懂得一个道理,为什么不像男人一样找一个“贤内助”呢?就是那种 “当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你”“当你觉得外面的世界很无奈,我还在这里耐心的等着你”的那种爱人?虽然他可能没有啥赚钱的本事,但善良忠诚,有颗金子般的心——“每当夕阳西沉的时候,我总是在这里盼望你,天空中虽然飘着雨,我依然等待你的归期”,那种感觉多好——你出差,一下飞机,不再是司机来接,而是你的丈夫;你下班,回到家,推开门迎上来的不再是保姆,而是你的老公。

 

互动百科网上有一个新词“卷帘门男人”,专指“挣钱没有老婆多,只能每天帮老婆的店铺开关卷帘门”的男人。专家说,这是继“煮饭男”“居家男”“奶爸”之后,对特定男士群体的又一称呼,他们认为“从社会长远发展来看,男人回归家庭是平衡男人和女人社会地位的必然结果,对社会对家庭都是一种福音”。

 

长期以来,相当多专家的话都相当不靠谱,但这回关于“男人回归家庭”的说法,我觉得还是靠谱的。一个家庭,没有钱,经济窘迫总是不好的,但,一个家庭,所有的成员都在赚钱,都在疯狂加班,吃个饭都要约时间,吵个架都没有空,是不是也缺乏家的温馨?我总觉得做一个 “卷帘门男人”总比那些工作不如意,家累又重,养家糊口捉襟见肘却还被婆娘指着鼻子骂窝囊废嫁给他们是瞎了眼的男人强吧?“卷帘门男人”有时间陪孩子打球,跟老婆度假,装修房子,设计花园,做成功女人身后的那个男人,有什么不好呢?让那些既赚不到钱,又没有好工作,还不肯回家照顾家庭的男人眼红去吧!

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017