注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

一方水土养一方女人  

2012-11-12 09:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

这种事儿越来越多,成功优秀有钱的老男人,和跟自己岁数差一半的女孩子在一起,等公众都知道的时候,他们孩子都生了,甚至,都好几年了。

 

按道理说,离婚是个人的自由,而且咱现在也不是中世纪,离婚也不是什么罪行,甚至连错都可能谈不上。普通人有离婚的权利,成功优秀有钱的男人当然也有,过不到一起就离,大度一点的,再相互祝福,不要说下辈子可能遇不到了,所以这辈子要相互珍惜,白头到老,人家离婚的人,就是怕这辈子快过完了,全交待给一个人,不甘心,所以要离,要在这辈子就过足。

 

孟非孟爷爷曾经在《非诚毋扰》的节目现场痛斥择偶的女嘉宾“势利”,说如果有男人说我要好好对待你,珍惜你,爱你,但我现在很穷,没房没车,你愿意和我一起奋斗吗?你不愿意!即使他很爱你对你很好,你就是要一个现成的,现在就有房有车的——大致意思啊,不是原话。我看了那期节目,很不爽——我们女人势利吗?我们太不势利了!战争年代,我们都能跟你们雪山草地,无怨无悔,胜利了,你们干什么了?那些贫穷时期的爱情,那些相依为命的温暖,有多少在富有之后,在登顶之后,道一声珍重,再见了?

 

那天和朋友聊天,他感慨起英年早逝的父亲——那一代男人生活得压抑啊。早几年,爷爷辈儿还能娶小老婆,晚几年到他这一辈,可以自由恋爱自由结婚自由离婚,就是他父亲那一代,基本上连手都没拉过,看一场电影,就结婚了。然后不管有多么不喜欢,都不能换。他印象中,他母亲的气焰一直是很高的,父亲一生唧唧索索。

 

我跟他说,所以那时候,女人愿意嫁给贫寒的男人啊,愿意和贫寒而有才华有未来的男人一起奋斗啊,因为知道,军功章有你的一半也有我的一半啊。换了现在,但凡有点脑子心眼活泛点的女人,谁愿意做那个“贤内助”——把您助成功了,于我有什么好处?最多就是成功后的共同财产多给我一点呗。可我要是为了赚钱,我又何必给你当贤内助?我助我自己好不好呢?我登顶,我一览众山小好不好呢?我自己努力奋斗,我赚的钱可能不见得比给你当贤内助然后被分手所得的少呢!所以,男人,请不要抱怨女人不肯和你一起奋斗,或者不愿意在你贫寒的时候和你一起过苦日子,苦和累真的没有什么,咱中国妇女什么时候怕过苦怕过累?但咱真的是受不起,您一朝登顶,人生得意,然后,没咱啥事——悔教夫婿觅封侯。所以,孟爷爷,所以,各路亲,不要埋怨女人——你们的父兄透支得太多,这种透支直接促使女人进化,适者生存嘛,所以你们现在看到的遇到的女人很多和你们的母亲姐姐不一样,她们不愿意做春蚕做蜡烛,吐丝到天明,燃烧自己照亮男人,从物种进化上讲,人是环境的产物,用老话说,这叫一方水土养一方人——或者,一方水土养一方女人。

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017