注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

实践是检验真爱的惟一标准  

2012-01-06 22:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈彤,您好:

         

 

我今年29岁了,在国企财务工作,个头身材长相都是中等,一直没谈过恋爱。我的工作、生活圈子都很小,也不爱去接触人,下班就回家,几乎没有什么社会交往。从小到大,我都喜欢外形比较好的男生,但是我太平凡了,自尊心也很强,不会让自己的冒险去表白什么,所以都是没结果。这几年也相亲过几次,都没什么感觉,从两年前开始就没见面相亲过了,觉得那种方式很让我紧张。

 

最近家人朋友又给我介绍了几个,我都加了QQ,想先看看照片再说。有的照片、条件挺好的,我不知道为什么都懒得聊天,也不想见面,我心里隐隐觉得最好他们都不要相中我才好,省得我麻烦。我其实不是单身主义者的,但是我自己也不知道是怎么了,怎么会这么的消极。同事朋友劝我要接触一些男生,也许就有自己喜欢的,但是我真的挺排斥见陌生人的,尤其是没感觉的人,我见了自己真的从心里往外的不舒服。我一方面想结婚,一方面还不想去尝试,去找适合自己的人,陈老师,我自己都觉得自己矛盾,我是不是心理有问题啊?

 

前一段电视上演的《李春天的春天》,李春天一直没结婚是期待一场轰轰烈烈的爱情,我妹妹问我是不是也这样想,我当时马上说不是,我追求现实,但是过后我常常问自己这个问题,想想我真的不能算是现实的人,要是为了现实我可能早结婚了。我想要是能自然认识我喜欢他,他也喜欢我的人就好了。写的很乱,不知道表达清楚没有,我知道老师很忙,要是能看到就帮我解解困惑吧。(春天)

 

春天,你好。

看过你的信,真的很想推荐你看一下小说《我愿意》。当初原本是出版社约我写一个给大龄剩女的相亲秘籍,后来我在写的过程中,慢慢的写成了一个小说。因为我发现,很多像你这样的女孩子,接近三十,或者早过了这个年龄,但一次真正的恋爱也没谈过,她们都是好姑娘,有好工作,相貌比多数搔首弄资的姑娘都要好,而且更重要的是,品质都很好,从来没有想过要占男人的便宜,自食其力。总之,都是上学的时候学习好,工作了以后工作好的女子,但就是不会谈恋爱,而且也不知道怎么谈恋爱。我发现我很难三言两语给她说清楚啥叫恋爱,就像面对一个盲人,很难跟他(她)说清楚什么叫颜色,如何区分红和黑。而这对于看到过红和黑的人,是很容易分别的。也就是说,对于谈过恋爱的人,经历过情感的人,对于怎么约会,约会时该聊点什么,是不需要指点的,而对于从来没有谈过一次真正恋爱的人,则是很艰难的,你们很适合古代的媒妁之言父母之命,什么心都不用操,就有八抬大轿来抬了。

 

我知道你不是一个坐享其成的女子,你可以努力追求任何东西,比如好的学习成绩,好的工作业绩,但是你唯独不愿意追求爱情,因为你认为美好的爱情应该自然而然降临——你期待你像童话中的睡美人一样,在你沉睡的时候,王子爱上了你,把你吻醒,然后你爱上他——你要求对方主动,而且还必须是王子。

 

亲爱的,王子爱上公主的时候,公主年龄一般都不会超过18岁,最好是16岁。但是当成年以后,尤其公主变成女王,那个时候,男人就需要您给他点机会,让他靠近你。并不是说男人不会对成熟的女性感兴趣,以至需要你来主动,而是成熟的爱情和年少时的不同,成熟的爱情需要双方的互动,也就是两情相悦,因为多数经历过爱的人已经懂得,爱不是单厢情愿,你再爱她,她不爱你也是枉然。男人不愿意再在不爱自己或者不太懂得爱的女人身上浪费时间。因此,男人就需要女人给他点信号,至少是配合,否则,他真不愿意在上一天班后还要打起精神来去跟对他没一点热情的女人相亲——你为什么那么排斥相亲?恕我直言,你不会聊天。你越冷淡,他也就越失望,然后彼此都觉得很无聊——一个男人为了避免这种相亲的尴尬,他特意在相亲前跟女人约好,如果你见我很烦,一定告诉我,咱俩千万别浪费时间寒暄。我建议你以后相亲之前,最好跟男人也这么约好。你其实就是不想主动浪费感情,你想让男人主动,然后你决定是答应还是拒绝。可是,有几个男人愿意平白无故主动送上来让你拒绝?你又不是图兰朵公主,对吧?

 

我特别希望你能知道,爱像世界上一切美好的东西一样,没有人会把那么好的东西放在金盘子里端到你面前,求你收下,美好的东西都是要我们自己去争取的。很多人问我真爱在哪里,真爱是什么,亲,你要自己去找,去实践,实践是检验真理的惟一标准,也是检验真爱的惟一标准。你必须去接触,去了解,在这个过程中,你才会知道什么是爱。

 

单身不丢人,相亲不可耻,结果好一切都好。所以大大方方的相亲,见人,约会,说出你想要的,然后相互磨合,就算这一个不合适,你也没什么损失,而且你还积累了“实战”经验,这将会帮助你在下一次相亲的时候,更自然更大方,也大大增加你相亲的成功率,然后,结果好一切都好。

 

有一句英文歌词,翻译过来大致是说,男人要走多少路才能成为男人?还有一句英文谚语,大致是说,公主要吻多少青蛙,才能吻到王子,亲爱的姑娘,既然我们没有生在一百年前,既然我们已经拥有了自由恋爱的机会和权利,那么我们就要勇敢一点,这个时代,爱情的桂冠属于那些内心强大百折不挠为自己的幸福而不懈努力的女人。祝你幸福。

 

ps:湖南卫视 《你是我爱人》 主演 陈建斌 张国立  编剧 陈彤 正在热播  每晚7:30  敬请关注

  评论这张
 
阅读(4988)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017