注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

很多男人还生活在宋朝  

2011-08-30 09:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤姐您好:

 

我是一个平凡的女生,从小学到大学到恋爱到工作结婚,没有多大波折。一直以来也很满足。现在的老公认识近10年,结婚5年多,在大学时认识,比我高两届。他是农村出生,大学也是靠贷款,但很争气,自己独自打拼,收入很好人也勤快,尤其孝顺。他的工作性质决定一年三分之二的时间都要出差,我能做的就是好好工作,在家等他回来,两个人甜甜蜜蜜在一起,因为分开时间长,每次都觉得没有和他待够。

 

我们情况发生恶化是从生孩子开始的。临到预产期前一周,婆婆来了,母亲是产前一个月左右来的,这期间两个人发生了不少口角,我母亲觉得他们一家人不在乎我只在乎孩子,言语中有时说的不好听,我也对婆婆有不满;而婆婆觉得自己矮人一截,更是气短,从住到家里第一天就出去找儿子哭过,这是事后我知道的,出院后第二天婆婆被儿子送回家,当时我觉得松了口气。但刚出月子,老公和母亲就大吵对骂,老公觉得我和我母亲都欺负婆婆,为此老公写了离婚协议,虽然最后没有离婚,但是日子再回不到从前,两家父母也是闹的比较僵。

 

在孩子一岁多点时,我跟老公陷入冷战,后来我偶然发现他和一个小姑娘在网上聊得很开心,看聊天记录时间,都是我一个人在带孩子,同时盼望他能跟我说两句给我个电话的时候。我找他摊牌,他承诺不会乱来。

 

但,我们俩都过得不再轻松,我有半年时间基本天天晚上抱着孩子哭。我去看过心理医生,医生说有轻度阴郁和狂躁症,需要与老公多沟通多交流,我做的很不好,对方好像也是。我希望他在家的时间,能有那么点是陪我或者陪我和孩子的,一家人出去转转看看,孩子快两岁一起出去的次数一只手都用不上!

目前情况是两人再次大吵,他动了手,我也扔了东西,他说要离婚。之后我抱着孩子回娘家,一周一句话都没有,父亲很生气,让我了结后,立刻回老家。

 

我没有想过要财产,自己是一心奔着他来的。房子是他在婚前买的,每月只是给我些生活费,两个车是以我名字买的,我都可以不要。就吵架的言语及对他脾气的了解上,他应该不会在财产上让我一分一毫,按他的话说,我就应该走出这个家门就可以了!他基本不太在意我的工作,我的收入与其相比,真的是可有可无。

 

作为一个女人,我很失败,希望自己的老公关注自己,但用了极端的方法,以为会引起他的在意,好像适得其反。彤姐,一个女人带一个孩子,听别人说过会很辛苦,有多苦只有过了才知道,如果可以请您鼓励鼓励我。(小眉)

 

小眉:

你好。所有婚姻中的错,一定不是一方的原因,一定是双方的原因。一个成熟的男人一定是懂得体谅对方的,他会知道女人在某些特殊时期,比如孕期或更年期或身体不好的时候,情绪会受到影响,从而需要更多的照顾。但很遗憾,很多年轻的男人,他们之所以不够绅士,一方面是他们缺乏这方面的教养,另一方面也是因为他们还生活在宋朝——他们认为只要女人不够合他们的心意,直接休掉就好。他们不会去想,怎么帮助这个女人去完善自我。所谓当面教子,背后教妻——他甚至可以拿离婚吓唬吓唬你,但是他一定要在吓唬完了以后,记得像哄孩子一样把你哄好,让你向他的母亲认一个错,让老人心理平衡一下也就过去了,一家子过日子,总是要磨合的。

有一种男人属于这样,他知道自己占强势,他知道离开你以后,还会有比你更年轻更活泼的姑娘等着他,于是他索性寸土不让,你即便是投降,他都不给你一个全尸,假如他是这样的男人,那么你除了在财产上多要一些,真的没有更好的办法了。这个多要一点,不是为了你,而是为了孩子。他在你带孩子期间出轨,按照任何一个国家的婚姻法,都算是过错,请他为他的过错买单。

 

不过,我更希望他只是不成熟,这样你们还是有重归于好的可能。至于如何和好,一般分为强势合好,弱势合好,以及强弱并济三种。强势合好估计对你太难,因强势和好的前提是,老婆手里要握着男人无法割舍的东西,据我所知,一般是财产和儿女。我认识一女友,老公出轨,她一怒之下离婚,老公净身出户,但半年后老公跟叭狗似的回来,因为第一没有钱寸步不行,第二他们有共同的孩子。第二,弱势和好,就是低头服软并表示只要不离婚怎么都可以。但这种弱势服软的前提是老公要给你机会,那种你越给他脸他越不要脸的不行。第三,强弱结合,请参见前一阵一著名私奔男的故事,他最后高调回归家庭,其妻即是刚柔并济,一面在微博上回忆他们一起的所有幸福时光,一面强悍地宣称永远等你回来。

 

当然假如你所有的这些努力都做了,依旧无法和好如初,那么我只有说失败是成功之母,谁这辈子那么好命,第一个碰上的男人就能相伴到老?做股票的尚且需要懂得割肉,做投资的尚且要懂止损,希望你早日从情感的泥潭中挣脱出来,相信未来,相信只要自己足够好,一定会有懂得自己珍惜自己的男人,具体方法请参见我的新作《下一个男人会更好》。

 

最新出版 两性新作    敬请关注

《下一个男人会更好》http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=475-4499111-4282007&ref=YS_BH_1&asin=B00575MC36

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21127453

 

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017