注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

闪婚女的苦恼  

2011-07-14 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

 

彤姐:

我和他刚刚结婚大半年吧,我们认识7个月就结婚了。他一直都是毫无保留的对我很好,很呵护的感觉,即使结了婚,也常常觉得还在热恋中,对彼此的感觉一丝也没有因为时间而减少,我是一个幸福幸运的女人,常常一个人这样想,我以为可以一直这样和他幸福下去!

 

但是有一天我发现了他Q上的一个女孩子,看留言知道他们已经分手,但心里还是很不安,因为他们分手的时间正是我们刚刚认识的时间,我老公是一个喜新厌旧的男人吗?我加了那个女孩子的QQ, 和她聊天,没有坦露我的身份,她告诉我现在多么痛苦!他们在一起一年了,没有吵过架,也没有讨厌过对方,每个周末都会在一起度过!他的爸妈不喜欢她,但他让她等,他说有信心说服爸妈。她就一直傻傻的等着,然后有一天晚上突然就说要分手,分手的理由是他现在还不想结婚。我不知道怎么安慰她。原来他的心是这么狠的!我很担心如果有一天他遇到了更好的女人,也会离开我。

 

但毕竟我们已经结婚了,他对我又很好,所以我把这一篇悄然翻过,打算好好过我们的日子。但前不久,我在他的QQ上,发现了整整两页非常暧昧的聊天记录,是他和另一个女人,他给她的留言全是:“我爱你!”“吻你”“想念我们在一起爬山泡温泉”,而时间是在我们结婚后的三个月!

 

我疯掉!他不停的跟我解释,说那个女人是他之前很爱的一个女孩,但是因为性格问题没有办法在一起,他说他们联系的时候我们还没有摆酒,不能算正式结婚,并且保证以后再也不会跟她联系了等等这些。虽然没有办法相信他,但不想刚刚结婚就离婚。我还是想给他一次机会,现在事情已经过去了三个月,可是我发现我对他的不信任已经影响到了我自己的生活,只要晚上他手机有短信或者只要他一上网聊天我就不能控制自己的胡乱猜疑,也会去查他的聊天记录,虽然没有发现什么,还是心里没有办法信任。甚至晚上他出去跟别人吃饭,我都会瞎想。我很苦恼,以后的日子还那么长,不知道是不是要一直这样过下去。我很想要一个宝宝,我已经28岁,可是我又时不时的总是没有安全感,更不知道如果有了宝宝,婚姻出现了问题,我真的就不知道该怎么办了。(小木)

 

 

小木:

你好。我粗略算了一下,你们认识7个月领证,结婚半年,那么一共从认识到现在也就是一年多一点的时间对吧?我想,假如不是发现他和那个“爬山泡温泉”的女孩子的聊天记录,你大概不会这么苦恼——那时你们已经领证,且是新婚,且他让你感觉“即使结婚依然在热恋之中”,而现在你发现,他那时还同时和其他女孩子说着“爱啊”“吻啊”,因此,你感觉难以信任他,尽管他做了保证,但是你还是没有安全感——你问我怎么办?

 

你的这个问题,我替你问了一个男人。这个男人是这样回答的,有一种男人业余生活比较贫乏,且获得社会肯定的机会不多,这种男人会把追求女人当做获得成就感的一种途径,他们喜欢有女人为他们欢喜为他们苦恼的那种感觉,这让他们感到自己的生命有价值,否则,他们到这个世界上,有什么是非他不可的呢?他不过是一小人物,要看老板脸色吃饭,随时可能下岗,如果再没有几个女人为他要死要活或者特别把他当回事,他还有什么人生意义?如果你的老公不幸是这种男人,那么你的任务就比较艰巨,好女人是一所学校,你要真打算把他培养出来,可真不是一天两天的事情,你做好这个准备了吗?你可得有足够的耐心和智慧。

 

当然,也许你老公不是这种男人,也许事情就是他说的那样,他也保证了以后再不联系,那就给他机会吧,给他机会也就是给自己机会。只是,婚姻和很多事情不同,婚姻是两个人的结合,婚姻出了问题,需要两个人的共同努力,所以,所谓的“给机会”,实际上是要有具体的操作方案——否则,就会出现像你现在这样的苦恼,不给机会,你痛苦,你不想离婚,尤其不想刚结婚就离婚,但给机会,你还是痛苦,因为你怕将来婚姻出问题,那时候你如果有了孩子,拖家带口,更难办。你之所以会如此左右为难,患得患失,一个最重要的原因就在于你们没有把“机会”具体化——他伤害了你,他要怎么弥合?他要用什么实际行动?你对他提出了什么具体的要求没有?你感觉很难信任他,那么你想过要跟他沟通,请他帮助你解决这个问题?比如,能不能把这一段当做特殊时期,请他多做一些关心安抚的工作?尽量减少单独在外的应酬?或者尽可能带上你,把你作为老婆介绍给周围的人?

 

希望你和老公能共同制定一个切实可行的深化感情的办法,让你们双方由此走上一个新台阶,就像骨折之后接好的骨头,比原先更加结实。

                                               

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017