注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我曾经很瘦很瘦  

2011-03-13 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经很瘦很瘦,瘦到每次献血,第一关就被淘汰,体重不到90斤,腰围不到一尺八。那时候我狂吃狂喝狂睡,从来不运动,但就是那么瘦,一瘦瘦了十多年。

 

长胖是突然之间的事——也就是两个月的工夫,忽然长了25斤。弄得有一阵都不敢闭眼,睡醒一觉,脸圆一圈;再睡醒一觉,又圆一圈。

 

这人一胖吧,就显得特别蠢——我一个朋友,是化妆师,跟我说长得平凡不怕,比如眼睛小,画大了还不容易?实在太小的,那就弄一媚眼如丝;眉型差,可以修,实在不行剔光了重新画;就是满脸褶子也没关系,咱可以用胶布给粘平了,但要是一张大肥脸,那就不好办了。我现在就是一张大肥脸,我的朋友化妆师想来想去,说建筑师要是把楼盖得难看了,就会建议客户在楼外面种满长青藤;对于我们化妆师,遇到你这样的,只好建议你留个长发试试看——我知道他的意思是能遮就遮着点。

 

衣柜里所有的衣服都小了,只好去买新的——青春品牌直接跳过,咱就是对付着能穿上,也跟一麻袋土豆似的;旗袍类,真丝类试都别试,太显肚子。我终于明白为什么中老年妇女如果不穿2000元钱以上的衣服,就会特别不像样子。她们大多数都是有肚子而没有腰,所以只好照着雍容华贵打扮。

 

不是没想过减肥,但经常是减一斤,长两斤,越减越肥。朋友批评我,说我就是没毅力,豁出去一个月不吃饭,不信减不下来。我倒不是豁不出去这一个月不吃饭,问题是我就算能坚持一个月不吃饭,我能坚持一辈子吗?如果不能坚持,那不是瞎掰吗?回头一反弹,更胖了。这么断断续续减了一阵子,最近我彻底死心了。我看见了一张我妈年轻时的照片,真是杨柳细腰不盈一握。我妈自豪地告诉我,当时还怀着我呢。怀着我还这么瘦?我不信,因为在我有记忆开始,我妈就一直算是妇态的。我妈跟我说,她一直很瘦很瘦,直到生了我,然后就开始胖,然后就一发不可收拾,然后就成了现在这样。她跟我说,咱们家的女人都这样,你外婆就这样,这是遗传。

 

也好,遗传,这就不赖我了。

 

《我是不是你最疼爱的人》当当售卖页面!http://sinaurl.cn/hG523m

卓越售卖页面http://sinaurl.cn/hG5pgo欢迎捧场深表谢意

  评论这张
 
阅读(5349)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017