注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

孝顺和爱情之间 我好难  

2011-11-09 00:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

彤姐:
   你好。我正在走在离婚的边缘,痛苦万分。事情起源于我父母在我们家呆的时间超过3个月,我老公很愤怒,与我父亲争吵并几次动手冲突,最终将我们三个人赶出家门。

 

    我老公是孤僻多疑的人,自从确立恋爱关系后就不许我加班,不许晚上出去应酬,只能与女性朋友单独约会,如果有男性偶尔来电来短信沟通工作友情联系,一定大吵一顿。

 

    这次因一个项目同事们经常加班,有几次晚上10点左右都要电话,最后一次晚上11点电话后我老公终于爆发了,当着我父亲的面怒斥并一直使劲推我,被我父亲拦下。我们因为这事冷战半个月,搞得我父母在一个屋檐下也非常抑郁,他并不主动认错直到我偷偷的对他示好才勉强和好,因为我不想父母也跟着我难受。而这事的后果是他把自己的工资卡从我这偷走了,我心里虽不舒服,但碍于父母还在就没有跟他吵。几天后,因一件小事起了争执,他突然说,让你父母回去吧,我没理他。他竟然直接跟我父亲说了,我父亲也没理。我一气之下给婆婆打电话,让她劝我老公。结果不知道婆婆电话里说了什么,我老公火冒三丈,冲出房间就大声训斥我。我爸看不下去说了他,他跟我爸顶撞起来,我爸没见过晚辈如此对他,又电话给我公公过来评理,事情越来越严重。第二天早上因一点小事,老公让我们立即离开房子。在我们离开的几天,老公和公婆一个电话都没有,我和父母躲在宾馆,心情压抑的不堪回首。

 

    这次父母来跟我小住,是因为我弟要在这座城市上学,父母觉得不放心,再者就是依赖孩子习惯了,老两口不想自己独住在另外的城市,虽然父母没有提出,但我知道他们想跟着我住,估计是老公看穿了,不愿意接受我父母,毕竟房子是他和他父母买的,可是在婚后也帮忙还了不少借款的。现在我父母已经对我老公失望之极,让我回老家找工作并离婚。我不忍伤他们年迈的心,可是心里是不想离婚的,因为心里还有对他的爱!在孝顺和爱情之间,我好难!

 

   我老公平时特别宠我,唯一不好的是脾气上来就特别火爆,且事后从不认错!但平时,他对我特别温柔言听计从,经常自言自语很幸福娶了个好老婆,我问过他几次,什么情况下会离婚,他总是回答永不离婚。而这次在与我爸的冲突中突然喊出要跟我离婚。

 

    我现在思维很混乱,我相信他还是很爱我的,可是这么多天都不理我算什么意思呢,要离婚也赶紧提出来啊。父母现在而且永远都不会原谅我老公,他们担心我日后的生活会被老公的暴烈脾气折磨不堪,将来生了孩子会更惨。我现在很痛苦,不知道怎么办,请你给我出个主意。(小雅)

 

小雅:

   你好。从你的信中看,你老公跟你父亲动手并把你爸妈赶出家门,显然是一混蛋,但更显然的是,你爱他。发生这样的事情,如果你执意要和他离婚,或者他执意要和你离婚,你都不必给我写信,直接离了就好。你之所以给我写信,是因为你希望能找到一条不离婚且你的父母又都能接受的道路。

 

    我不知道你们结婚多久,也不知道你们有否婚前约定。有的男人特别受不了女方一结婚就把全家移民过来,而且理所当然。这会让他觉得你跟他的婚姻带有目的性,你就是为了图他这个。当然,如果你们结婚前,你就说好我的父母将来要和我们一起住,他答应了,另当别论。如果婚前没说好,婚后说是过来看看,结果一住下就不走,平心而论,男方是会光火的,因为你没有尊重他的意愿。而他的父母之所以在这件事情上站在儿子一边,除了因为那是他的儿子以外,可能也在内心替自己儿子委屈——我们买的房我们都没张罗住,你们全家说住就住下,而且不打算走了,那我们以后不就成客人了?

 

    凡事要将心比心。所以,我的意见是,夫妻过日子不能隔心,就把这些谈开,直截了当亮出底牌。如果你的底牌就是娶你就要娶你一家子,那么要看人家接受不接受,如果不接受,那就只有离婚,没辙。你不可能拿道德的帽子压他,因为他不娶你,他就不会背上不孝的罪名,对吧?

 

    如果你的底牌是不离婚,你觉得你们还是相爱的,那就在谈的时候你要让一步,承诺暂时不让父母来干扰你们的生活。

 

    我当然知道,直接把你老公骂一通,让你们离婚是最简单的办法,我之所以没有这样做,是考虑到你内心深处对他的感情。假如你跟老公有可能修复,父母不是问题——我一直认为儿女的幸福是对父母最大的孝顺。也许随着年龄增长,他可能也会改变对你父母的态度。当然最重要的在于你自己,如果你够自立,有能力为自己的父母买房或租房,安度晚年,自然不必看他脸色,他也不会怀疑你嫁他的目的是让他养你全家!

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017