注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男女之间有真正的友谊吗?  

2011-11-29 14:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤姐,您好!

 

现在自己有一事非常想和您分享并倾听您的看法和建议。我有一个中学同学,是个男生,上学的时候互相喜欢,后来我考上大学,离开家乡,现在有了深爱自己的老公和可爱的孩子。他学业很不顺,高中都没有完成。所以我们至少有二十多年没有见过面了,但我一直惦记着他,想知道他过得好不好。后来通过别的同学联系上了,通过聊天知道他还是很想我,忘不了我。但我们都已各自有家庭、孩子、爱人,而且我们都不会去做伤害别人的事。人们都说初恋是美好的难忘的,我想我更迷恋的是那种初恋的美好感觉。我现在更多的是把他当成我的亲人,是那种很好很好的朋友,他也是。

 

我的老公很爱我,我也很爱我的老公,我把这件事和我老公讲了,因为我不允许在老公不知情的情况下和一个异性接触。老公很理解我,很大度,他说那都是过去的事情了,相信我,我很感动。

 

我和他的来往我的老公是知道的,但是他的爱人似乎并不知道我们的来往。我不知道他的爱人能否像我的老公那样通情达理,善解人意,理解我们的关系,因为他说他的短信都是看过就删掉的,似乎不想让他的爱人看见。我不知道如果他的爱人知道我们现在的来往后会怎样。我是真的不想因为我而伤害任何人。

 

彤姐,我的问题是您觉得我和初中同学这样的来往有问题吗?可以把他当成亲人来相处吗?盼复。(蝴蝶兰)

 

蝴蝶兰:

你好。看了你的故事,我首先想到的是林徽因。其实很多女人心里都有一个林徽因的梦想,有一个深爱自己的老公,然后还有忘不了自己的初恋,最好还有一个为自己终身不娶的男人,而且这三个男人还都接受她并心甘情愿。

 

你说你们有二十年没有见面,即便你们分开的时候十几岁,现在也都三十多岁了。你的老公很爱你,当然我小人之心地揣测一下,他还不止是爱,他是认为那个你老家连高中都没读完的男生根本不是他对手。男人对于“战败方”总是格外宽容,因为这样可以增强自己的自豪感。我就曾经亲耳听到过一个男人对我夸自己的老婆,他的原词是这样的:“追我老婆的男人多得不得了,到现在还在追!”言下之意,他很了不起。

 

你有这样的老公这样的家庭以及这样的初恋,你真不应该有什么苦恼了。所以我个人认为你的问题属于自寻烦恼——你和你初中同学的来往仅仅是从你信上说的情况来看,是丝毫没有问题的。但是,如果你希望你的初中同学的妻子也能接受你,并且像你的老公那样支持他的老公和你来往,那是你要的有点多了。如果他高中没有读完,现在过的并不好,那么他的妻子已经嫁了一个过的很不好的老公了,她唯一能感觉安慰的就是这个老公虽然没啥本事,但是没有别人惦记,她安全!现在你要她接受,远方还有一个女神一样的女人,她能开心吗?换在你自己身上,你老公一直内心有一个女人,你开心吗?也许你老公为了让你踏实,也悄悄删掉短信呢!

 

作为一个短信被人家删掉的女人,你是否有一种感觉,他内心还是不愿意为了你伤害另一个女人的?你是否作为那个被删掉的有些小小的不愉快?

 

话说回来,如果你那个高中都没有读完的同学现在过得很好,春风得意,在他从一个高中都没读完的境地到春风得意的过程,中间你在哪里?他有什么必要为了你而让他现在的妻子孩子感到威胁呢?尤其是他们曾经陪伴他走过最艰苦的岁月?

 

所以我的回答是,第一,男女之间当然有真正的友谊;第二,虽然每个女人心中都住着一个林徽因,但是你真不能要求所有男人都把你放在心尖子上,为你两肋插刀舍生忘死置家人儿女不顾,虽然自古美人都是以此为荣的,无论是貂蝉还是海伦,要没个把男人为她们抛头颅洒热血,她们就觉得白活了,这是女人的虚荣心,女人不爱男人只爱自己的时候,就会要男人用鲜血染红自己的旗帜,要不怎么说艳帜高张?第三,尊重自己且尊重他人。尊重是以不自欺欺人为前提的。你把你的初恋当朋友当亲人当什么都好,他呢?他也仅仅是这样的吗?如果他也仅仅是这样,那么即便是亲人也是有排序的,他还是要把你排在他的妻子孩子后面,你给他的短信他还是要删掉,因为他更在乎他的家庭,不愿意因为你而引起家人的不快,你总可以理解的吧?

  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017