注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

十年  

2011-01-10 22:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

十年前,假如你有二十万元,你是用它来买房子还是用它来出国留学?那个时候的房子,3000元上下一平米。我相信现在的你,肯定会说当然是买房子啦。二十万元,能交多少套房子的首付啊?

 

我下面要说的是两个朋友的真实故事。

 

朋友A,十年前卖掉了家里惟一一套房子,出国留学去了。

 

朋友B,当年买了朋友A的房子,咬紧牙关过了很多年苦日子。

 

在这十年间,朋友A读了三个学位换了四份工作去了五个国家谈了六次恋爱,他在哪儿都呆不长,到哪儿都是租房子住,每年至少度一次假,去的都是最最时髦的地方。

 

朋友B则吃窝头就咸菜,十年里只要有钱就买房子,能贷款就贷款,能借钱就借钱,没有请过一次客,没有买过一件衣服,更别提旅游谈恋爱啊什么的,就连朋友聚会他都很少露面,怕花钱。

 

十年过去了,朋友B有了七套房产,每套房子最少最少也值个百八十万,当年20万买的朋友A的房子,已经翻出4个跟头还不止。有一次,朋友B见了朋友A,对朋友A说:“留学有什么用?受了不少罪吧?现在就算你年薪几十万,我七套房产年租金也有这个数!”朋友B说得志得意满春风满面。

 

朋友A听了,笑笑,反问朋友B:“如果每年给你几十万,但让你连坐十年监狱,你肯吗?”

 

于是大家都跟着哈哈大笑。

 

朋友B觉得朋友A心里已经后悔了,但嘴上强硬,男人嘛,总是不能输在饭局上;朋友A则觉得朋友B完全不可理喻,整个青春年华,既没有爱过,也没有被爱过,就倒腾那几套房子,现在虽说手头宽余了,但又有什么意思?你十年的时间没有了,而且整个人的视野和圈子都日益狭窄,整天除了租房子就几乎谈不上任何其他的人生乐趣和谋生技能,既没有朋友也没有对手,这样的生命又有什么价值呢?

 

人这一辈子究竟怎么过才算值,没标准答案。也许对于A来说,要他像B那样过,他就会觉得生不如死浪费生命;但对于B来说,他则觉得A到现在连套房子都没买,这十年是白折腾了。

 

最新出版:《我是不是你最疼爱的人》敬请关注

当当售卖页面!http://sinaurl.cn/hG523m

卓越售卖页面http://sinaurl.cn/hG5pgo欢迎捧场深表谢意

 

  评论这张
 
阅读(11299)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017