注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

相亲之后被拒绝,可不可以继续交往  

2010-09-01 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤彤老师:

您好!我最近很纠结。我在相亲的时候认识了一个男人,见过面的两天之后他说“想来想去,我们还是做朋友”,这就是拒绝。可是我却觉得和他可以继续发展,因为我认为合适不合适不能仅凭一次见面,人和人的交往是需要时间的。当然,我这么说是因为我看上人家了,各个方面,我都很满意。我的问题是,在他拒绝的情况下,我可不可以继续联系他呢?还是索性放弃?(小蓝)

 

小蓝你好:

首先,现在是个快餐时代,人都比较浮躁,一般来说,人们更愿意跟第一印象比较好或者第一感觉比较投缘的人交往。其次,现在还是网络时代,人们认识新人的机会比过去多很多,所以,这更助长了人们的浮躁心理——人们总是想着还有更多更好更值得认识的对象,所以只要眼前这个稍微普通一点,他们就会说“做朋友”,他们不愿意太快把自己交待出去,除非您倾国倾城,或者他倦鸟知返。假如他刚刚开始相亲,而你又不幸是刚开始的那几个,你就比较倒霉——这就像唱歌比赛最初出场的那些选手,他们所获得的分数往往偏低。

 

假如是几年前,我一定会对你说,天下男人死绝了吗?他既然对你没有表现出应有的热情,你又何必非他不可?你为什么不去找那些愿意跟你继续发展的男人?

 

但现在我不会这样说了,因为这些话是便宜话,属于站着说话不腰疼。这个世界诚然不缺男人,但自己真喜欢的看得上眼的并且名花无主的男人并不是满大街都是,随随便便就可以遇得到。几乎每个女人都清楚,“倒追”一个男人肯定要比“被追”更容易吃力不讨好,也正是这个原因,大部分女人会选择那些对自己好主动追自己的男人,你为什么不像大部分女人那样——等着被追?我想可能是两个原因,第一,主动追你的男人你都看不上,或者,不心动;第二,这个男人你真的喜欢,不想轻易放弃。

 

我对你的建议是,在弄清楚他是一个什么样的人之前,绝对不要轻举妄动。孙子兵法说,知己知彼,百战百胜。你跟他只见了一面,你够“知彼”吗?你知道他为什么跟你说“做朋友”,是对你不感兴趣,还是他的一种策略——有的男人出于种种原因,比如说自卑,或者怕被拒绝,或者怕承担责任,或者看出你喜欢他而故意说“做朋友”,为了体会被女人“上赶”的感觉等等。他属于哪一种?对症下药才能药到病除。当然,也许等你弄明白之后,你对他就没那么喜欢了。

 

另外,感情这种事情是需要缘分的。欲速则不达,心急吃不了热豆腐。你在了解他的同时,不要忘记你依然有自己的生活——他既然说“做朋友”,那就先把他降到“朋友”这一档,也许是他对你不够满意,也许是他觉得做朋友比较没有压力,如果做女朋友,就意味着他不能再有其他选择机会,无论他是什么原因,总之,你该相亲相亲,该找对象找对象,如果他所谓的“做朋友”是保持联系,偶尔吃个饭见个面聊个天,那就不妨先“朋友”着,也许慢慢的,他对你的感情会发生变化,当然,就是没发生变化,或者说,就是到最后连朋友也没做成,无疾而终,你也没有什么太大的损失。毕竟你给了自己机会,也给了他机会,而且,你并没有因为给他机会,就剥夺了自己寻找美好爱情的权利,你没有虚度时光。只是记住,当你真正找到真心爱人的时候,你要懂得珍惜,如果那时,他回过头来找你,你要感谢他今天拒绝了你,因为他的拒绝,让你更加渴望爱情,为此,你不仅努力使自己变得更好,而且你开始懂得珍惜疼爱自己的男人,珍惜他为你所付出的爱和感情。

  评论这张
 
阅读(6675)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017