注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐
GACHA精选

动心是化学反应,相亲是物理反应  

2010-08-19 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

  Q:我相亲多次,却始终找不到动心的感觉,是生活让我太现实,成为“爱无能”了吗?

动   A:动心是化学反应,而相亲一般是物理反应。物理反应是指物质的状态发生了改变,而物质本身的性质没有变化,比如水变成冰;而在化学反应中,分子破裂成原子,原子重新排列组合生成新物质的过程,称为化学反应。在反应中常伴有发光发热变色生成沉淀物等,判断一个反应是否为化学反应的依据是反应是否生成新的物质。相亲之所以不容易产生化学反应,是因为相亲的双方在见面之前更多衡量的是对方的经济、收入、门第、身份、家境等因素,这些因素都差不多以后才会见面,而见面以后,又可能因缺乏产生化学反应所需要的一些“催化剂”,所以很难有立即心旌摇荡的感觉。要想让物理反应成为化学反应,也许需要多给他人一些机会,让他人了解自己,也让自己了解他人,在相互了解的过程中,逐渐寻找到动心的感觉。

2 Q:如何对付一个弱势的小三?

   A:小三不管弱势还是强势,只要你老公不在意她而更在意你,她就是兔子尾巴长不了。所以不是如何对付小三的问题,而是如何让老公在你和她之间更在意你的感受的问题。

3  Q:有什么有效的不露痕迹的主动追男友方法?

    A:关心他啦。或者,求他帮一些他能帮而又不是很费力的忙,然后找机会谢他啦。偶尔跟他倾诉一些个人小苦恼啦。总之,如果他一直都不拒绝,那么你就可以得寸进尺,一点一点侵蚀他的时间,然后日积月累,侵蚀到他的空间,当这个侵蚀到一定程度,你就占有了他的时间和空间,当这个空间和时间到一定程度,你就差不多达到目的了。

4  Q:男友做了挑战我底线的事情,该不该再给一次机会?

    A:可以给他一次机会,如果他有诚意的话。假如他压根认为你的底线标准太高了,要你修改底线,那么你就要认真考虑,是给他机会让他再挑战你的底线,还是绝一点,或者直接了断,或者走着瞧,找合适的机会再请他滚蛋,暂时先把他保留在身边。

5  Q:闺蜜做了别人小三,该支持还是劝导?

    A:你的闺蜜未成年吗?她一定知道自己在做什么吧?您也是成年人了,应该也有自己的价值观了吧。我们都应该懂得尊重自己也尊重别人,换句话说,就是没必要非要说服人家和自己一样,也没必要非要说服自己和别人一致。每个人的情况都不一样,你不是当事人,你瞎搀和什么?假如她非要问你的意见,你只要或坦率或委婉(取决于你们的沟通习惯)地告诉她假如你是她你会怎么样就可以啦!

 

2


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(6017)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017