注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

婚姻需要创可贴  

2010-08-13 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

 

参加酒会,特意挑了一双新鞋。结果,酒会还没有开始,脚已经磨破。我知道让脚舒服的惟一办法,是把这双新鞋立即换掉。但是,我并没有随身多带一双备用的鞋,马上去商店买一双又不现实。如果不怕丢人的话,倒是可以光着脚跟一桌子西服革履谈笑风生,问题是我还真怕丢人。

 

婚姻遇到问题,很多时候和我参加酒会遇到的痛苦一样。离婚,丢人;不离婚,脚已经磨破。最好最好是,能有一双漂亮而舒服的鞋子立刻出现在面前,但这样的几率几乎为零。你的晚宴包里可能会多装一支口红,但不会多准备一双鞋。

 

那天到后来,我几乎寸步难行。偏偏还是那种端着酒杯走来走去的酒会,所有的食物都放在餐台上,要走过去取。

 

实在痛得不行,跟身边的女友抱怨,女友立刻从包里翻出创可贴,对我说:贴上。

 

之后,脚不那么疼了。

 

深夜,一女友跟我哭诉——事情很简单,她给老公打电话,问在哪儿。老公说在外面,有应酬,晚点回来。晚间新闻都播完了,老公还没回来,再给电话,没有人接。再打,手机关机了。

 

女友嚎啕大哭,哭完,问我:要不要离婚?

 

还没等我回答,自己又哭起来,说:孩子这么小,怎么离?离了一个人带孩子怎么过?再说,离婚多丢人啊。

 

可是不离,不离,这日子怎么过?老公把家当旅馆,想回来回来,不想回来不回来,乐意接电话就接,不乐意直接手机一关机!

 

哭着哭着,她又后悔,后悔自己当年为什么挑了这么一个男人嫁,还后悔为什么婚后一心扑在家里,光顾着生孩子养孩子,连个婚外恋都没有搞过——还曾经有男人挺喜欢她的呢,给过她暗示呢,哪怕给自己留个备胎也好啊!

 

她问我她该怎么办。我想起了那双酒会上的鞋。我反问她,如果你是我,很不幸地穿了这么一双鞋去酒会,你会怎么做?是当场脱掉还是忍了?当场脱掉,虽然脚不会那么痛,但可能要适应他人怪异的目光,还要当心地上的图钉啊什么的;忍了,不仅要耐痛,还须谨防伤口感染。

 

她想了半天,最后问我怎么做的。我告诉她,我选择了创可贴,坚持到酒会结束。然后呢?她追问。

   

然后,如果不磨脚了,那就接着穿呗,挺漂亮的一双鞋,何必扔?如果还磨脚,再换也不迟。

 

我对她说,千万千万别一遇到问题,就马上去想“离”还是“不离”的问题,先找“创可贴”,把伤口贴上——也许,过两天伤口就好了,而你脚上的鞋,磨那么一两次也就舒服了呢。

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(11260)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017