注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

抢来的丈夫可靠吗?  

2010-07-07 09:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤姐,你好!

 

我是个不光彩的“第三者”。我今年27了,他比我年长17岁,他无论工作还是做事都很细心,且人上进,积极!和他在一起一年多了,他是那种即便知道我对他撒了谎却不会拆穿我的人。

 

遇上他,是我一个同事带我出去吃饭认识的,他那时追我的同事,同事没理他,后来我们在一起。刚开始他还去见了我那个同事一次,我知道后很生气,后来他们就没有再联系,他对我的解释是他们是普通朋友。

 

最初只是想跟他在一起一段时间,并没有长久打算,且那时觉得他很花心不值得托付,虽然这期间也跟他闹过要他离婚,但并不是真的想让他离婚,就是闹一闹而已。变化是今年过完年后,当时我是动了离开他的念头的,结果他想要离婚,刚开始我不信,后来在他的手机短信里有他和他老婆的信息,才知道他是真的想离婚而且他想等事情办得差不多了再告诉我。我问他为什么,他说他跟她老婆一直不合,他老婆是那种喜欢过安逸生活的人,而他喜欢奋斗,不断投资,他想好好为自己活一把。

 

前两天我跟他生气,他拉我到电脑,见了他老婆发来的离婚协议书:他有4套房子,一套卖掉还所有的房贷,剩下两套给老婆,1套留给自己,女儿他来养,但是抚养权归他老婆,他还打算还完房贷如果手头宽愈买部车子给他老婆以后方便看女儿,但这事情还没有跟他老婆说。

 

我的闺蜜很反对我跟他在一起。她觉得:他跟我在一起时还去见我同事,从中看出他的本性坏,花心!就算结了婚这一两年对我好,难保以后会对我不好!他可能还会去养别的女人,而且他很会装。我的闺蜜分析:他现在是真心的对我好,一心一意的,也看得出来,但是他本性就这样,40来岁了,改是改不掉了!而且他老婆为他生孩子,一起打拼到现在,他却又找别的女人,这样的事他也做得出来!他很自私,他只不过想换个生活方式,因为我之前一直煽动他在一起我会生个儿子之类的。再说我的闺蜜认为我没有经过婚姻生活,所以我所想象的跟他的共同生活与他所向往以及追求的生活是不一样的!

 

我觉得友女分析得有几分道理,但是我也怕错过他,你觉得我应该怎么办呢? 

(小丽)

 

亲爱的小丽:

 

首先恭喜你没有生在台湾或新加坡,那些地方至今有“妨碍家庭罪”,就是明知道他人有家庭,还跟他人生活在一起,这是一种破坏他人家庭的行为,是要追究法律责任的。

 

其次我们来说说你的苦恼——你闺蜜的分析是任何一个正常人都能做出来的分析。其实,他是一个什么样的人,你心里比谁都清楚,你跟他在一起,你自己做了什么,你比我们也都清楚。我不想说你做错了什么,也不想说你自私,因为你会说爱是自私的。你是为自己活,这有什么错吗?OK,恰巧,在这一点上,他和你很类似,他也是为他自己,这就是为什么两个自私的人能在一起的缘故,因为价值观一致。

 

自私的人有一个特点,就是为自己想得多,为别人想得少。这样的人,总想什么都自己先合适,所以就容易和他人发生冲突。为了在冲突中取胜,自私的人只好不断的壮大自己,以使自己更好的“占便宜没够,吃亏难受”。因此,假如你是一个自私的人,你从别人手里把人家的老公给抢了过来,你当然会担心你今天的占便宜是否会变成明天的吃大亏。

 

即使是世界上最优秀的会计师,可能都很难算计出来你跟这个比你大17岁的男人,过多少年,过到什么程度,算是占了便宜。你自己不是也在信中说,开始并没有和他长久一起的打算,也没想要他离婚——我理解你说的意思,可能就是反正当时你闲着也是闲着,他看着顺眼,对你又上赶,就在一起了。骑驴找马,总比守株待兔强,你也不吃亏。后来可能是马没有找到,而这头驴也还不错,至少比步行强,所以现在你就“怕错过”了,因为一旦错过,就可能连驴都没有得骑。

 

亲爱的,茨威格先生曾经说过一句话,我转赠给你——“上帝给我们赠送的每一份礼物,都在暗中标好了价格”。

 

多少人收礼物的时候欢天喜地,结帐的时候哭天抹泪,我不希望你是这样的人,我愿意你是那种天天收礼物,到生命结束的那天,还在收礼物。但有这样运气的人很少,所以,喜欢礼物的人,一定要有支付能力,也就是说,假如有一天,需要为这份礼物买单的时候,痛痛快快地刷卡付帐,然后像美国电影《乱世佳人》里的郝斯佳似的,抬起泪眼露出微笑,说:TOMORROW IS ANOTHER DAY(明天又是新的一天)!

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(31887)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017