注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

今夜谁是赢家  

2010-07-06 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报社体育部领导给我一个命题,要我预测今晚世界杯的赢家,300字之内,说明理由。下面是我交的作业。

 

赢家:荷兰队

 

理由:荷兰队过去一直是全攻全守的打法,其风格如果用一句成语来说,就是“宁为玉碎,不为瓦全”,所以赢得漂亮,输得遗憾——它不肯平庸,正如英雄,就连输,也输得荡气回肠。但正因为不肯平庸,所以容易自我毁灭。荷兰队被称为无冕之王,就是因为在世界杯的赛场上,一直扮演悲剧角色,从来没有夺过冠军,但其每一次进球,每一个进攻,都是那么富于想象力,而其失败,就像天才的失败一样,因为不肯媚俗以及粗心大意。而这次荷兰队显然有了转变,这使得他的足球风格不像过去那么华彩,那么高潮迭起,充满悬念,甚至有的时候多少有些沉闷,但正是这种被斥为“功利”的“务实”,可能会带来胜利。

 

 

 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017