注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我穷且不美,到哪里寻找一个肯爱我的男人?  

2010-07-03 00:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐,

你好,先说一下我的情况吧。

 

我是知青子女,家庭条件不是很好,母亲患有严重的类风湿性关节炎,生活自理,父亲老实本分,一直照顾母亲不离不弃。我虽是独生女,但从小比较懂事和独立,依靠助学贷款在一个很知名的大都市读完大学,之后,用省吃俭用的积蓄和向亲戚朋友借的一部分钱,在这个寸土寸金的城市买了一套小房子,将父母接了回来。我今年30岁了,一般在这个年龄的女孩子大都已经结婚,可是这对我来说确是一个无法跨越的坎。有时候会感叹老天的不公,在我9岁的时候得了脱发的病,四处求医都未能治愈,后由于读书的关系就没有继续治疗。父母也没引起足够的重视,觉得长大后会自己长出来的. 其实这么多年来戴着假发的生活我已经习惯了,外人一般看不出,也只有很熟的亲戚朋友才知道。

 

曾经谈过两次恋爱,一开始非常的甜蜜,当我鼓起勇气说出自己的情况时,对方都说不在乎可以接受。但是随着时间的延长,慢慢的就会感觉到对方心的远离。分手时的理由有很多,但我知道那些都是对方为了不伤害我而寻找的借口。每一次在恋爱之初我都不敢接受,而一旦接受之后就全身心投入,可是用心的付出换来的却是对方逐渐的远离,越是害怕失去越要失去。有时候看着周围的人感情都很顺利,可以毫无顾忌的想爱就爱,而我的感情却总是短暂的,恋爱之中从来不敢考虑将来,不敢奢望会有结果,当对方充满热情的筹划未来我都无言以对,因为害怕未来的某一天这一切都会化为泡影。

 

最近在征婚网站上认识了一个男孩,年龄和我相仿,两个人感觉很投缘。

 

他是单亲,家里兄弟姐妹5个,从小是哥哥姐姐带大的,也是一个人在上海打拼。他性格比较热情开朗,人很善良,说就是要找我这样能同甘共苦的人,他的出现就像一缕阳光照亮了我的生活。相处了一个月的时间,他已经开始在为将来的房子买在哪做打算。

 

我考虑了很久,觉得不能再隐瞒下去,拖得时间长了对双方会伤害更深,对他也不公平。如果不能接受,他可以有很多其他的选择。终于找了个机会把自己的病告诉了他,也说了一些之前的感情经历。

 

当我哭着说出这些的时候,他说非常能理解我的心情,说愿意和爱的人一起面对困难。可是之后一天的见面,让我非常的难过。他整日不敢看我的眼睛,面对我没有什么话说,也没有露出一丝笑容。回来之后,我发短信给他说分手吧,他的解释是:我不说话是因为脑子里一直在斗争,请给我一些时间,让我慢慢接受你,我还在想咱们在一起可能会遇到的问题,我没有想好对你太好是欺骗。我的症结还是在那虚伪的面子上,同学同事怎么看我,家人会不会同意等等。 他希望我不要匆忙的放弃他,他没有放弃我。之后他也上网查了一下这种病的发病机理,问过我一些问题,还说现在不做决定说要陪我去看病。我告诉他这个病程太长了,不容易治愈的,上海的大医院我都去看过。他安慰我说:放松心情,关键不是能不能治好,重要的是每天都过得开心。

 

也是从这之后的一个星期,一切都变了,他虽然还会有短信,但没有了昵称,只是简短的道一声晚安,我们也只是在周六见了一次面,他的态度还是那么是冷淡的,只是比上次好了一些。我问他,如果内心不能接受为何要强迫自己,因为良心,同情,还是曾经说过的话?回答是:都有,最重要的还是你是个好人,我敬佩的好人,我喜欢的好人。我不能立刻给你一个永远的承诺,让我们慢慢来好吗?

 

现在我们就处在这样的一个十字路口,偶尔会有短信,没有过多的交流,我不知道现在还能做什么?我又该做什么?觉得自己很悲哀,难道自己的幸福只能靠别人来决定?如果他不放弃我就这样继续等待下去?即使某一天他想通了愿意接受,我们以后就一定会有幸福吗?其实早已做好了分手的心理准备,心已经渐渐的冷却,我知道这次又失败了,永远都逃脱不了这样的结局。彤姐,真心的希望你能给我一些建议,怎样才能走出这样的心理阴影?我要如何跨过这个坎,面对以后的生活? (阿秋)

 

阿秋:

你好。要我怎么说呢,我有的时候看到电视上那些毁容的或者残疾的女孩子,都能找到爱情,我就会想这个世界上真的有这么好的男孩子,还是这些爱她们的男人另有所图或者是出于良心道义种种原因?因为在真实的生活中,我见到的大部分男人,尤其是年轻男人,是很实际的,他们自身条件不管如何,但多是希望找一个“性价比”最合适的女人做老婆,这个“性价比”包括外貌,工作,家庭,经济条件,甚至社会关系。这一方面是因为社会压力很大,他们自己奋斗已经很辛苦,如果要再拖一个包袱,这不是给自己设置障碍吗?大家都要轻装前进啊。

前两天看电视节目,忘记是采访谁了,但是那个被采访者说了一句很有意思的话,他说家家有本难念的经,他也有,但是他不念。我对你的建议是,你能否稍微学习一点他的态度呢?达观一点,不要因为一个两个男人就心凉,然后总去念这本难念的经,越念越难。

 

具体来说,第一,用一种相对客观的心态对待这件事情,男人有些势利,没关系,他需要时间,你就给他时间,时间你又不是没有!

 

第二,不要去想即使有一天他想通了,以后会不会幸福这些问题,这些问题属于自寻烦恼。现代社会,谁嫁给谁的时候,能保证自己这一辈子就都幸福?幸福不是毛毛雨,不会从天而降,幸福是要靠努力和心血去浇灌的,而幸福人生,本身是包括挫折和痛苦的,就像那些你现在看到的幸福甜蜜的伴侣,他们在幸福甜蜜之前也是有过不幸和坎坷的。

 

第三,最重要的是,买漂亮的假发,好好工作,多赚些钱,谁结婚找对象都不是为了找麻烦或者做慈善,你要给别人一个爱你的理由。感情是很奇妙的事情,但一个人对你有感情的时候,就像你的父亲对你的母亲,他就愿意照顾她看护她不忍心让她受委屈不愿意伤她的心。你要找到一个像你父亲这样宅心仁厚的男人,他珍惜你的妈妈心疼你的妈妈,你不能找一个太势利的男人,尤其是那种自身条件不好,声称要找一个和自己一起奋斗的女人的那种男人,那种男人口口声声表示希望找到的女人可以和他们同甘共苦,其实是要别人跟他共苦,一到他要分担别人点什么的时候,他就开始拨拉心里的算盘,看自己是不是吃亏了!这样的男人,丢掉也没什么可惜的。既然你已经上了征婚网,那就多约约,多见见,不放弃,不抛弃,祝你好运。


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(39975)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017