注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

怎样才能确定一个男人是真的爱你  

2010-07-20 09:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



彤姐:
  你好。我和男友是在一次邂逅中相识的。他的外表给我感觉不踏实,但我还是试着和他发展了,我和他相隔两地,虽然他为我花了很多钱和时间,我要什么,他会很大方的买给我,还经常抽时间来看我,陪我到外地旅游。但是,和他交往快半年了,我连他住什么地方都不知道,他的朋友我一个都不认识,而且他也没有让我进一步了解他的意思。对于他,我一点都不了解。但对于我的生活,他知道得一清二楚,他还经常怀疑我,说我对他不够真心,还说我隐瞒他,不让他走进我的世界。我真的很想试问他,他什么时候让我走进过他的世界啦?现在令我最困扰的是,他是否真的爱我?我真的很想知道,怎样才能确定,一个男人是否真的爱你?


  另外,我觉得和他真的会有点代沟,虽然他在物质方面可以满足得了我,但是在精神方面,却离我很远,可能是学历差异吧。还有,他抽烟,喝酒,呆夜店,生活很是不规律,这让我很是厌倦。所以,挣扎了很久,我和他提出分手,一开始他说,叫我给他一个理由,好让他死心。隔天,他居然打电话苦苦哀求复合,我一时心软,就复合了。可是,越来我越觉得他不可靠,真的很难受,我把第一次都给了他了。以前,他每天都会给我打电话,后来,隔天给我打,经历过上次我说分手以后,现在,他又每天都给我打电话。虽然他说他多爱我,但我觉得很空虚。因为,对于这个男人,我真的一点都不了解,除了,他的名字,他的工作。其余的我一无所知。我觉得自己真的快疯掉了。我真的不知该怎样做。彤姐,能给我点建议吗?(小米)

小米:
你好。你问我的问题是“怎样才能确定,一个男人是否真的爱你”,鉴于“物种的多样性”,不同男人的“真爱”也不相同,有的男人爱上一个女人就会连亲娘也不认,他愿意为这个女人付出一切,甚至江山,甚至犯法;而有的男人则可能比较变态,爱上谁就折磨谁,看着这个女人为他心碎为他难过他感到自己很爷们儿,很酷;有的男人爱一个女人就是照顾这个女人,为这个女人买菜做饭铺床叠被,而有的男人则认为对一个女人的爱,就是给这个女人一个家,让这个女人为他买菜做饭铺床叠被……每个男人爱女人的方式都不一样,所以确定一个男人是否真的爱你,要取决于这个男人是一个什么样的男人,而决定是否和这个男人交往以及怎样交往,则取决于你自己——你真爱他吗?爱他什么?假如他是一个不可靠的男人,你还会爱他吗?


从你的来信可以看出,他比你大很多,大到有“代沟”,你们的差距除了年龄的,还有学历以及生活方式,但是你不得不承认,你还是被他吸引了——你被他什么地方吸引了呢?外表?物质的满足?还有一天一个电话让你感觉到被关心?我们得承认,被人关心的感觉很好,物质上的满足以及一个成熟男人的外表,对于“寂寞无聊”而又“充满渴望”的青春来说,都是有吸引力的,你所不能忍受的是你和他在感情上的不对等——你把握不了他,或者说把握不了这段感情,你只能消极地等着他给予你,但你没有办法像通常的恋爱中的男女那样,和他有一个明确的清晰的未来或者生活目标——你不认识他的朋友,他的家人,对他除了一个号码,其余一无所知,我很奇怪,你既然感觉这一点不正常,为什么不跟他提出来呢?还是你提出来了,他却以攻为守,反倒指责你没有向他打开你的世界?如果真是这样,那么这个男人有可能是“游戏高手”。


当然不排除他是一个喜欢你又怕被你算计的男人,他现在对你做的种种防范是为了验证你对他的感情,毕竟你们是邂逅认识的,他对你不了解,不能确定为什么一个有学历且年轻的姑娘会把第一次给他这么一个人,他得弄明白你是否有什么所图,对吧?当然,这种“真爱测试”跟“情感游戏”看上去相似,其实还是有很大差别的,其最大不同在于,“情感游戏”是猫捉老鼠的游戏,猫把老鼠捉到以后,先要和老鼠做游戏,一直做到老鼠筋疲力尽才算过瘾呢!喜欢“情感游戏”的人也是这样,他们追求你,关心你,对你说爱你等等,然后你动了感情,他们得到满足,得到满足之后,一般就可以去捉另一只老鼠了!至于你问我如何才能分清“情感游戏”还是“真爱测试”,这事儿需要经验以及头脑——经验你年轻,差一点,但你总有脑子吧?他是把你当“耗子”,还是把你真爱而加以考验测试,你难道分不出来吗?


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(6898)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017