注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

说说世界杯上的那些球事儿  

2010-07-02 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


我就不点名了。南非世界杯,不招人待见的人和事还是有的。


首先,是裁判。当然,裁判之所以会严重误判,是因为他们是人,不是昆虫,昆虫长着复眼,而他们是肉眼,所以,进的球没看见,越位的算进了,是有可能的,但他们应该知道自己是人,不是昆虫,自己长的是肉眼,不是复眼,所以他们应该在有争议的时候,慎重一点。我挺看不惯那些长着肉眼的裁判却把自己当做足球场上的神,想怎么判就怎么判,如果球员胆敢过来商榷,直接给牌。他们也不想想,现在是21世纪,您想咋判就咋判啊?假如没有鹰眼,假如没有现场直播,您这么做可能不那么招人反感,反正看见的人少,用嘴说也说不清楚,但现在大家都能看见,众目睽睽的,您是不是多少得掂量掂量?


其次,是某些球员,装无辜装可怜,比如说某场比赛某个队的某个球员吧,明明是自己伸出脚去勾了人家一下,非一个前扑,然后赖在禁区里边,赖一个点球。就算裁判没看明白是怎么回事,您自己不亏心啊?这样的例子很多,就不一一点名了,建议以后世界杯,增设“表演奖”。


第三,手球还是脚球,越位还是没有,裁判不清楚,难道您自己不知道吗?裁判判进球有效,您就满场跑,满场欢呼,庆祝胜利,您想过假如这样不公平的事情发生在您自己身上,您会怎么样吗?人占了便宜肯定要比吃亏高兴,这我能理解,但我个人认为,假如你占了这种明显的略带无耻的便宜,你是否可以稍微收敛一点自己得便宜之后的喜悦心情?你虽然不必对吃亏的一方说:很遗憾,裁判误判了;但您那么明目张胆小人得志的满场庆祝,多不好啊。

 

最后,郑重申明,我不懂球,说得不一定对,请多指教。


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017