注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

光荣与梦想  

2010-07-15 10:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    

在世界杯开赛之前,曾在网上看到一篇文章,叫《世界杯奥斯卡》,大致意思是说,南非世界杯就是一场大戏,在这场大戏里,仅凭实力是不够的,还需要演技——否则,您就只能收获梦想,而光荣则归于别人——那些既有实力还会演戏的主。 

 

现在世界杯结束了,网友不仅为本届“世界杯奥斯卡”评出了影帝,还评出了最佳导演,最佳配角,最佳剧本,以及终身成就奖(有兴趣者,可以上百度键入“世界杯奥斯卡”)——其实我觉得还可以设立一些更具世界杯特色的“单项评选”,比如“最佳黑肘”“最佳手球”“最佳无辜表情”等等,当然估计竞争比较激烈的可能是“最佳假摔”。

 

以前没有慢放之类的专业设备时,假摔也就假摔了,反正你死活说人家就是把你绊倒了就完事,死无对证,现在大家可以在赛后一遍一遍放录象,只要不瞎都能看明白,人家根本连碰都没碰到您,或者人家碰的是您的大腿,您双手捂着脸在草地上一圈连一圈地转什么?当然最让我目瞪口呆的是,事后这些“假摔”大腕们,毫无半点惭愧之色,要么铁齿钢牙不承认,说自己就是真摔;要么直接说我没办法,当时我只能这样。

 

我一女友,迷恋世界杯,迷恋的原因比较变态——她喜欢看“假摔”,看那些足够乱真的“假摔”。记得世界杯刚开始的时候,德国对澳大利亚,卡考假摔,直接吃了一张黄牌,她就评论说:“演技太差。一点专业水准都没有。摔不好就别丢人现眼,练好了再出来。”

 

仿佛给黄牌,不是惩罚假摔,而是惩罚表演工夫拙劣。女友就很热爱梅西,尽管她有的时候也觉得梅西摔得有点点“争议”,但她喜欢梅西,她会说他踢得那么好,人家要阻止他只有伤害他,难道他非要被人家踢到才能倒地上吗?那不是早给人家踢死了?!再说,足球是门艺术,艺术就允许表演夸张,这是符合艺术规律的。

 

呵呵,卡考假摔吃黄牌,是活该;而轮到梅西,就叫“艺术”。正如马拉多纳的“手球”就叫上帝之手,而不叫犯规。

 

前两天,跟一个搞足球的朋友聊天,我说要整治“假摔”不是很容易吗?凡是有争议的,直接停下来放录象——我那朋友当即说:照你这样,一场世界杯,得踢四年。每场比赛,每个摔倒都有争议怎么办?都放录象,讨论,是真无辜还是假无辜,是真受伤还是假受伤?

 

我说也是。那就比赛完了,对有争议的裁决看录象,如果确实是故意的,或者是假摔,那就禁赛。

 

朋友说,幸亏您没当国际足联主席。您得把足球搞得多没劲啊!

 

足球是什么?是激情。是偶然。是为了胜利而不顾一切。我们要看的就是那些穿着球衣的“衣冠禽兽”,为了荣誉,奔跑冲撞犯规甚至装无辜装可怜使出浑身上下所有的本事,然后最后最后,我们要看的是,到底谁捧到了那个叫大力神的“金杯”——捧到了,就是光荣,即便是用“上帝之手”捧到,也是光荣,失去了,那么就继续梦想吧——反正世界杯奖杯的所有权属于国际足联,每届世界杯冠军只能保留奖杯四年时间,到下一届世界杯开始时就得交还给国际足联了!


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017