注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

缇庡コ涓庡疇鐗?  

2010-06-07 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

他是我们的朋友,喜欢上一位美女,美得惊心动魄骇人听闻的那种。美女的理想是做模特,他的职业是摄影师,他为她拍照片,拍着拍着就拍到床上去了。那是六年前的事情,六年前美女只有18岁,他36岁,所有人都劝他,她是美女,又年轻,现在就算不是利用你,是真爱,可你们能白头吗?将来再过个十年,她还不到30岁,您已经奔半百了!万一那会儿她离开你,你这后半辈子找谁去啊?差不多算了,好好跟老婆过吧,为她离婚不值当啦。

 

说什么都没用。还是离了。离婚的时候,他只开走一辆车,其他家产都留给了前妻,他的本事在他自己身上,随便签两个单,就又有了房和车。

 

美女22岁正式嫁给他,23岁为他生孩子,他41岁初为人父,办满月酒的时候喝高了,对我们说:这一辈子值了!咱这岁数,人家花容月貌年轻漂亮,肯嫁给咱,给咱生孩子,咱还有什么说的?

 

但在我们看来,他并不值。美女不干家务,不带孩子,不挣钱,好吃懒做,好逸恶劳,第一爱好是花他赚的钱,第二爱好是跟他发嗲,要他陪她宠她伺候她,连手脚指甲都要他给她剪。我们问他,娶这么一老婆累吗?他说要想生活得好,本来就得不怕苦不怕累,这要是上一天班回家,再看一张满脸褶子的老脸,还碎嘴唠叨跟你念叨这念叨那,不是更烦?

 

那,您想过以后吗?您也四张多的人了,这么透支体力,垮了怎么办?如果真累出个三长两短来,美女能伺候您吗?如果失去赚钱能力了,谁来养活您和您的美女老婆宝贝儿子?

 

您猜人家怎么说?人家说难道我找个岁数差不离的,就不会老不会病不会失去赚钱能力?我老爸六十多岁的时候偏瘫,我老妈跟他岁数差不离,六十多岁的老太太能伺候六十多岁的老头吗?就是有那心也没那力!最后还不是得找保姆?现在老头跟保姆比跟我妈还亲!!所以啊,人只能想现在——现在每天一回家就有个美女吊在你脖子上跟你撒娇,挺好。再苦再累再难也不觉得了。至于将来的事,谁说得准?将来即便有一天,咱没能力了,人家另觅高枝了,也没啥可后悔的,毕竟她最美好的时光给了你,一生只有一次的青春给了你,她让你快活了,而且快活了好几年,你还有啥不知足的?爱情就像宠物——宠物能为你做什么?除了让你喂她养她伺候她把她打扮得漂漂亮亮还能干什么?宠物不会说话,也不会挣钱,连洗澡都不会,要你给她洗,但你不是照样喜欢她?宠物也不能陪伴你终身,一般宠物,命短的只能活个三五年,长的也不过十三五年,当她离开你的时候,你难道会后悔养了她?

 

我一琢磨,也有道理。对于他来说,美女就是他的宠物,谁会要求宠物给自己养老送终?更何况,美女跟宠物比,至少还多一样床上用途呢!

 

 
新作《当男人说想你的时候》华文天下图书公司 销售电话(010)82605959——150

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017