注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

鎬庢牱鎵嶈兘鎶婅嚜宸卞珌鎺夛紵锛?  

2010-05-07 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤你好:

 

我已经31岁了,却连男朋友也没有,这让我很多时候非常自卑。甚至跟室友吵架的时候,她一句“你知道你为什么嫁不掉”会让我立即崩溃,即便原本我占理,也会马上语无伦次。在她看来,是我性格不好。其实,我在同事领导朋友面前,个性脾气都是为人称道的,也非常孝顺父母,熟悉我的人都认为我漂亮,脾气好,又聪明,心地也好,嫁不掉太不应该了。

 

回老家,同学聚会,很多同学的孩子都很大了,连老师都为我担心,因为我以前在她眼里是早恋,需要老师父母干涉的类型。很多男同学也感叹怎么当初不追我。

 

读书时候,不该恋爱的时候,把感情放在第一位,好像心里面总有个牵挂的人,总认为自己的是为爱而生,没有个男人是不能活的。而到真正需要结婚生子的时候,却没有个人了。人生真是很荒唐。刚毕业的时候,感觉还有人追过我,但当时自己把精力主要放到工作上,等到工作比较好了的时候,发现自己已经26了。随着工作越来越好,感情越来越荒芜。很长很长时间,基本都难得心动一次。公司里的男孩子都比我小一大截,有个别对我有点意思的,我也看不上,或者说不合适。我是疯狂的想结婚,可在别人看来我压根就不主动去接触别人,就算别人有点点意思,也很快被我冷淡打击了。

 

我现在自己创业,做个婚恋交友婚庆方面的网站。一个自己都嫁不掉的人却来为别人做嫁衣裳,有时很尴尬。在业务当中,很多时候都不得不去面对这个质问,总是没有说服力。而且工作中接触男人的机会,比以前更少了,也会更忙,需要投入所有的积蓄,还可能一败涂地。现在我跟男的见面,都不敢说自己在创业。因为男人都希望女人有稳定的工作。

 

朋友找人给我算命,说那个人算得很准。算命先生说的话,只没让我当场晕倒。他说我,命里没有男人,就算是结婚,也是勉强自己的,甚至对方是依靠你的人。他还对我说,如果婚姻问题不解决,那么什么事情都不能做好。什么幸福都是空谈,就算是事业有成。

 

被他这么一说,我的阴影更重了。他说我一般的男人是看不上的,我想想自己也是,否则几十次也嫁掉了。我后来总结,觉得男人是需要仰视的,只有被我欣赏的男人,我才可能爱上他。我是有文化的人,知道自己不该迷信,但他说的句句都击中我,又是这么的符合我,所以我真的很害怕我的一生就如他描述的这样,就算嫁掉了也是非常悲惨的。而且,他给我的解药是要我找属马的人。我不知道我这一生,能不能找到那个“马”?我这一生,还有没有希望?我不知道这个让我花费100元的算命先生说的话,会不会成为我一生的阴影。请帮我从这个阴影中解救出来。多谢!(阿霞)

 

阿霞:

你好。事实上,这个世界上幸福的女人有很多,但即便是最幸福的女人,她们也会遇到不那么幸福,甚至是非常不幸的时段——比如说那个写了《哈利·波特》的英国单亲妈妈罗莎琳,她曾经贫困,失去工作,住的地方寒冷,每天要到温暖的咖啡馆写故事度日,没有爱情,没有钱,没有事业,靠救济金生活,但是现在她什么都有了。再给你说一个例子,著名的麦当娜,她曾经说她宁愿被火车碾死也不愿意再结婚,但她什么时候消停过?她的年岁跟她现任小男友的母亲甚至差不多大!全世界都知道那个小男友依靠她,那又怎么样?她喜欢啊。

 

我举这两个例子,是想告诉你,嫁掉嫁不掉不是幸福的关键,嫁不过是个形式。如果你认为麦当娜和罗莎琳离你太远,我可以跟你说说我女友的故事——她认为女人在这方面应该跟男人学习,要勇于尝试,而且不要太计较得失。大不了就是相处之后不合适呗,难道还有比这个更坏吗?当然这样做的前提是心理够强大——该相亲相亲,该交友交友,不要因为太渴望而太快投入感情,欲速则不达,但要学会与人交往,学会欣赏别人以及让别人欣赏你。我读过一本书,是一个美国MBA写的,她认为婚嫁和商业推销有很大的相似点,商业推销是把合适的商品推销给合适的顾客,婚嫁也差不多,把合适的男女撮合到一起。而所谓合适,说穿了就是他所需要的你恰巧可以满足,而且你也愿意满足,反之亦然。你所需要的他恰巧可以给予,也可以给予。那么怎样找到合适的人呢,首先你自己定位要准确,其次,要了解你的客户需求以及你自己是否能满足对方的需求。

 

美国有一个女子,据说集中一个月时间相亲了相当一批男人,最后她终于找到了一个“暂时”喜欢的——我之所以说“暂时”喜欢,不是说要否定恋爱的严肃性,而是强调“实践出真知”。一般来说,感情分两种,一种是一见钟情,另一种是日久生情。不要轻易说自己就不会爱上其他类型的男人,不要轻易说只有你欣赏的男人,你才会爱——你没有接触过人家,你怎么知道他的好?难道非得世界名曲才值得你欣赏?所以,我的建议是不要太给自己设定一些条条框框,要勇于实践,不怕苦不怕累还得不怕失败,这是第一,第二,即便没有嫁掉,也无所谓,美国国务卿赖斯都没嫁掉,人家不是照样是世界上最具权势的女人,而且也不缺情感生活哦。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017