注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

闄堜笘缇庛?鍙搁┈鐩稿銆佺墰閮?nbsp; 浣犻?鍝竴涓?  

2010-05-05 07:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

 

男人总是不完美的,但是对于女人来说,没有男人的人生可能更加不完美,所以,我们为了减少遗憾,很多时候,只能在不完美的男人中选择相对完美的男人。

 

陈世美、司马相如、牛郎,这三个男人让你选一个做丈夫,你会选哪一个?这道题是一个宁波男人给我出的。

我会选哪一个呢?

 

陈世美属于潜力股,他不仅聪明上进,而且应该长得也不错吧?否则,为什么公主死活要下嫁给他?只是,你嫁他的时候,他尚且贫贱,你们相濡以沫相敬如宾,恩恩爱爱相依为命,然后,他出人头地,然后,如果你肯,他可以在经济上补偿你,假如你不肯,那就只有鱼死网破,总之,他是宁肯被铡也不会回心转意了,因为他见过公主,要他再与你同榻共枕,如同要他的命。

 

司马相如是情场高手,一曲《凤求凰》就把富人家新寡的小少妇勾跑了。嫁给这样的男人,你怎么也得是卓文君,既出得厅堂,又入得厨房,当垆卖酒也卖得,吟诗做赋也做得,然后他发达了富贵了,就不爱着家了。外面的世界很精彩!但还属于念旧情的,卓文君一首《白头吟》,也就回头是岸了,没那么绝情。

 

牛郎除了没钱没房没学历没本事没关系没地位以外,其他都好。嫁给这样的男人,你不用担心他会背叛你,但是你需要忍受孤独寂寞以及爱一个卑微窝囊男人所命中注定的痛苦,比如你们每年只能见一次面。

 

这个问题我后来问过很多女人,多数女人是愿意选择司马相如的。理由是陈世美太绝情,而牛郎又太没出息,还是司马相如好一些,懂情趣知女人,能让女人开心,有才情,还浪漫,只要喜欢,就去追,哪怕人家刚刚死了丈夫。这样的男人,即便是没钱,穷,但,感情丰富。你和他在一起,他总是能让你觉得自己备受宠爱——他呵护你关心你赞美你当着众人的面用琴声向你倾诉爱慕之情,女人说喜欢被爱的感觉,说来说去,说的不就是这个吗?所以我对那些选择了司马相如的女人说,这男人到底是司马相如还是陈世美,得看他娶的女人是谁。如果您是卓文君,娘家富可敌国,自己才貌双全,那边不过是生得有些姿色岁数轻一些的小门小户的女儿,那您确实可以在知道老公有二心的时候,给他来几句“闻君有两意,故来相决绝。愿得一心人,白头不相离”,男人会算帐,小姑娘多得是,然再遇到一个卓文君就难了;但如果您这边是拖儿带女的秦香莲,人家那边是年轻貌美的小公主,多数男人都会做陈世美的,毕竟差距太大,再说陈世美会觉得我这样的男人,要不是出生贫寒,原本根本不会落到你秦香莲这样的衰女手里,你除了会给我生儿育女拉扯孩子还会干什么?再说,我娶哪个女人,人家不给我生儿育女拉扯孩子呢?没准儿还比你给我生的儿女更好,教育得更出色!倘或秦香莲知趣,拿了陈世美给的银子走人,日后俩人倒还是存点情分,倘或秦香莲非要陈世美放弃公主跟自己农村老家,那人家陈世美能不痛苦吗?能不恨你吗?你秦香莲再说自己对陈世美有感情,人家陈世美也不会信——你爱我吗?你爱我就应该成全我!你是爱你自己!你宁要我死也不要我幸福!

 

我这么说并不是赞成陈世美,我是说负心男人的“逻辑”——他们对被负女人是有内疚的,但假如被负女人像秦香莲一样,他们就宁肯被包龙图铡了。当然陈世美是年轻,不懂得有些事情是需要时间解决的。包龙图也是不懂感情,他应该给秦香莲点时间,自己的亲丈夫,儿女的亲父亲,何必非要致于死地呢?将来儿女问起来,怎么说?儿女会恨你的,本来还有一个驸马亲爹呢!

 

至于牛郎,没有一个女人肯选。一个著名的女权主义者曾经问过女人:你为什么非要找一个有钱的男人,不找一个长得好看身体好的男人呢?牛郎就是这样的男人。假如女人是七仙女,牛郎其实是最好的人选——他是孤儿,你省了婆媳关系要处,他没有朋友,你不用担心他跟哥们儿打牌喝酒冷落了你;他有的是时间,他不需要上班,也不会干别的,他只会对你好,如果你规定一年见一次面,他剩下的时间全是用来思念你,跟男人包的二奶差不多!

 

所以,最后回到我的选择上来——我对那个问我问题的男人说,我会爱上能够打动我的男人,爱上的时候,他是陈世美也好,司马相如也罢,牛郎也可以。对于我来说,爱不是投资,我不计较投资回报率,我可以自己赚钱,离开男人我也可以过得很好,我也不需要男人给我荣华富贵,我只要我们有缘的时候珍惜,缘分尽了祝福,就这样就好。

 

新作《当男人说想你的时候》华文天下图书公司 销售电话(010)82605959——150
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017