注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

如果他不能给我我所要的幸福,我还应该和他…  

2010-05-25 02:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

 

你好!我和我男朋友在一起三年了,我今年24岁,他比我小一岁。我们都是刚毕业的大学生。在学校里面,我们很好,就像所有的恋人那样,我们一起畅想过我们的未来,我们会结婚,生一个孩子,过幸福的生活。他见过我妈妈,我也见过他的妈妈。

 

我们原打算毕业之后回老家,找一份工作,过两年就结婚。但后来,我在一大城市找到一份很稳定待遇也很好的工作,他随后也跟我来到了这个城市。本科生工作很难找,他的专业也局限了他,他后来找到一份工作,但没有半个月,就辞职了,他说他不喜欢那个工作。为了这个,我们吵架了,在来到这个陌生的大城市后第一次提到了分手,原因是他认为他不能给我想要的生活。但是在我的坚持下,我们又和好了。

 

接着,他和他的同学搞了一个网店,天天忙得要死。同时我也进入了新的工作岗位,工作上也遇到了一些挫折。我心情不好,遇到问题的时候,我就会和他说,我想要的不过是他的聆听和安慰,可是他给我的是一串串的大道理和用他的辛苦和我比赛,我说我不快乐,他就说他更不快乐。慢慢的,我不再跟他说我不开心了,我在遇到问题的时候,我会打电话给我的父母和朋友,但是不会找他了。

 

虽然我们在一个城市工作,但是我们一周也就是周末见面。他过来我住的地方,陪我两天。有的时候因为忙,可能两个礼拜才见一次,但即使这样,我们也会把宝贵的见面时间用来吵架。有的时候由于压力大,一周堆积的不快乐,在见到他的时候,就容易暴躁发火,他就觉得我不应该那样对他,因为他没有惹我。为这个我们吵架,有时候半夜已经躺在床上要睡觉了,又开始争吵。他就会摔门而出,半夜往外跑让我很担心,但是每次吵架他都要这样。我很累,很不想这样。而且每次吵架,他都会哭,一个大男人哭得稀里哗啦,让我从心底里不耐烦。他总是问我,他没钱怎么办,我还会不会要他。我其实想都没有想过这些。

 

这样连着吵架的后果就是,我们一周也打不了几个电话,从来不发短信给对方。他有时候给我打电话,不到2分钟就说完了。我给他打电话,要么关机,要么没人接。问他为什么不给我打电话,他说很忙很忙,问他看见我的电话为什么不回,他说很忙很忙。到了周末的时候,他要么说很忙不能过来,要么是到周末他打电话通知我他会来。

 

前一段时间,我生病了,我都没打算告诉他。他看见了我的签名后给我打电话,他说要过来照顾我。我很高兴很感动。他星期天过来了,星期一我照常上班,他在家呆着。那天,我很难受,于是我提前下班回家。开门后,我发现他还在床上躺着,看见我那么早回家一点反应也没有。我也没有管他,就去卧室开窗,我闻到烟味,我很讨厌烟味,我就告诉他,我感冒你不要抽烟。他继续没有反应。我就去煮红糖姜茶,吃药。这个时候,他起床了,没有问我什么。我喝完姜茶就上床休息。他这个时候就来管我了,问我吃饭不。我感觉还挺温馨。

 

晚上睡觉的时候,他不管我在生病还要做那个而且也做了。我就有点不太高兴,他一点也不心疼我在生病。第二天我还是照常上班。但是感冒更加严重,我就请假中午就回家了。我开门后,他还在床上看他的电视,对我这么早回家一点疑问都没有。我走进卧室开窗,又闻到烟味。我当时就很生气,觉得心里很难受,我就说要他走的话。他就起床真的走了。然后我就开始等他的电话,我以为他到家后会打电话给我,问我好点没。可是我从星期二中午等到星期三晚上,他才打电话过来,我很生气,语气很差,可是他比我还生气,认为我不应该对他语气差。我们电话里又不欢而散。这之后,他都没有给我打电话。我感觉好心凉。于是我在星期天的时候,和他说分手。他很平静,没有任何挽留的话。我觉得很难受。到了第二天,他半夜给我打电话问我想清楚没有,我就很抓狂,半夜啊,我第二天还要上班!

 

后来几天打电话,他就说分手后会从我的世界里彻底消失,我就很难过,我不想他消失。到了周末的时候,他突然过来我这边,对我说他不想分手,我这个时候也分不清了,我就和他说,我给你一个月的时间,你重新追我。这样他周末就陪了我两天。可是就在第二天晚上,我们又大吵了一架,他又摔门而出,虽然只是出去待了一会就又回来了。我当时都有绝望的想法了。可是第二天我们好像又没事了。最近的一段时间,他天天给我打电话,发短信。可是我找不到过去的那种感觉了。

 

在我和他的关系中,在学校的时候,大部分我是依靠他的。可是进入社会后,我发现我依赖不了他,于是,我觉得我越来越承担了一种男性的角色,我好希望我是被保护的啊。他的心思很敏感很细,往往我觉得不是什么的事情,他就会想到好多,这个时候我就觉得很累。我从来没要求他怎么样,没要求他给我什么,可是他没事就给我说一下,问我如果他不能的话我会怎么样。我就觉得心累了。而且我们老是吵架,好像一见面就会吵架,可能刚开始很好,但是过一会肯定就要吵架。这样好累。可是,他最近又对我很好,他会主动打电话问我有什么不开心。我觉得他现在能做到,那么以前也应该能做到,那为什么他以前不做到呢?

 

我的朋友给我说这种男人不适合做老公。我妈妈说他不会迁就我,不懂疼我。他说我变了,我也觉得我变了,我好像世故了,我在担心我们没有房子怎么办,在这个大城市,买房子简直是太难了。周围的人也在说找老公要找有经济实力的。我觉得很困惑,我觉得我还爱他,可是现实,还有他的做法,我迷惑了。其实,在他问我他不能给我什么,我会不会不要他的时候,刚开始我的回答是坚定的,我不会不要他。可是慢慢的,我不知道怎么回答他了,我觉得我的心里已经没有肯定的答案了。

 

彤姐,我真的不知道该怎么做了。你能给我点意见吗?(姗姗)

 

 

姗姗,你好:

 

在我们上大学的时候,前辈们告诉我们一个规律,多数的校园恋爱会在毕业之后分手。那个时候我不理解,但后来亲身经历了,懂了。大学是什么?借用我一个女友的话,大学就是父母花钱让你度四年的假。但四年结束了,假如我们是普通老百姓家的孩子,我们就需要自食其力,回馈父母。但正因为我们是普通老百姓家孩子,而我们又在社会上毫无经验,所以我么的压力会非常大,对于我们来说,我们不仅要赚钱,要谋生,还要考虑日后的发展,这时候,生活就不再是校园时代那么单纯,那个时候我们会想,幸福,就是和一个相爱的人过一辈子,很简单,我们会认为生活就像校园一样,相爱的两个人去图书馆食堂,走在校园的小路上,说着疯话傻话甜言蜜语,而事实上,那是度假,不是真实的生活,真实的生活就是你现在遇到的样子——他很忙,你也很忙。你妈妈说他不会疼女孩子,呵呵,他比你还小一岁,男人懂得疼女人,也不都是天生的。好女人是一所学校,你让他重新追你,他现在不是重新开始追了吗?给你发短信给你打电话关心你呵护你,你为什么要责难他,说他现在知道为什么以前不知道?你这是欲加之罪何患无词!难道你现在知道的事情过去都知道吗?我们所有的人都是在生活中不断的学习的,包括在男女沟通上,相处艺术上。他肯于学习,按照你所要的改变自己,你还是不满意,说了归齐,亲爱的,你其实是担心自己所托非人,你在问自己,假如他不能给你你所要的幸福,你还要不要他。

 

这是一个价值观问题。我不能替你回答——你爱一个人,是为了什么呢?假如你的父母爱你,是有条件的,就如同农民养奶牛一样,把对你的爱当做投资,你会感觉好吗?换位思考一下,假如你的男朋友,现在他还幼稚,如果有一天,他像你一样问自己,我为什么要爱这个女人?她能给我带来什么?如果她不能给我带来我所需要的幸福,我为什么要对她好?我为什么不爱一个能在事业上对我有帮助的女人?

 

我建议你在做决定之前,重温一遍红拂夜奔的故事,红拂看上李靖的时候,李靖是一穷小子,红拂自备马车跟着李靖闯天下去了,后来夫贵妻荣传为佳话。 假如你不是红拂,或者你害怕血本无归,那么我建议你早早离开你的男朋友,这对你对他都是一个解脱,对他,可能痛苦一时,但至少还有机会找到真正的红拂,并且由于经历这件事情,可能会懂得什么叫患难与共生死相随;对你,则不必为这个问题苦恼,你可以踏实的去找一个能给你你所要的幸福的男人了。找得到,是你的福气,找不到,也怨不得别人,毕竟谁也没有耽误你,是你自己运气不好,对吧?

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017