注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

她提出要和我做很好很好的朋友,但不能是恋…  

2010-05-02 15:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤,你好:

 

我今年26,她大我两个月,我们是高中同学,她知道我一直很喜欢她,虽然她以前交过2个男朋友,一个五年,另一个两年,但现在是单身。我们曾经有过一夜情,那是大学时候,我到现在一直都没正式交过女朋友,总把她当作我的女朋友,而且是认准了想和她结婚的,虽然她只当我是介于普通朋友和男朋友间的那种关系。我为她付出过很多,但从没有对她要求什么。有次她过生日,当时她在外地,我竟然跑了大半个中国过去,专程为她庆生,还有一次我早早的在她生日当天等在她门外,希望她一起来见到的第一个人是我。而她对我基本就是不温不火,她也曾说过不要让我对她这么好,不然她会伤心的。所以在今年为她过了生日以后,我决定放弃她,慢慢的从心里抹去她。可是前几天,她突然发短信给我,说以前对我很冷淡,是她不对,她希望补偿我。对我态度居然180度转变,邀我去她住处吃顿饭,我以为是她回心转意了,于是带着无限的希望,欣然赴宴。最后证明我错了,她说她只是想和我做朋友,而且说已经把我划归到朋友圈了。我跟说,她现在已经不小了,不想玩也玩不起感情了,因为她等不起了。

 

我想可能会和我俩现在各自的状况有关,她本科毕业后找到了一份满意的工作,收入很高,我呢,复读过一年,大专毕业,毕业后工作也换过几份,但发现都不是我想做的和喜欢的。去年我趁着航空公司招飞的热潮,凭借自己的身体条件和英语实力,最终被一家上海的航空公司招为飞行学员。我喜欢飞行,也把它当作一份事业,而不是一份工作。现在虽然还没工作,也暂时没有薪水,但是过两个月公司就要送我们出国培训了,出去至少要14个月才能回国,而且将来的工作地应该会在上海。这些我告诉了她,是不是她因为考虑到这些,她才不敢和我交往,因为未来的变数太大了。

 

我想问您,她现在提出要和我做朋友,很好很好的朋友,但不能是恋人,我还有必要再纠结下去吗?她说之所以对我态度转变是她的一个朋友告诉她要善待每一个对她好的人,并说我心理年龄小,顶多22,而且还没有经历过感情的沉淀,海誓山盟后再分手会更加痛苦。我应该怎么办呢?毕竟我是喜欢她的,早已经把她当作我女朋友,如果做普通朋友我将来可能会受不了她结婚了,新郎却不是我。但是十年了,我喜欢了她十年,人生有几个十年,我不愿意轻易放弃这段感情。继续还是放手?(小克)

 

小克:

有句话“女人心,海底针”不知道你听过没有?这句话说的就是女人的心思,是很难琢磨的,之所以难以琢磨,是因为“女人善变”,这是著名意大利歌剧《弄臣》中的著名咏叹调——建议你去学习一下,有翻译的版本。

 

你所说的这个26岁的女孩子,你对她喜欢了十年,也以实际行动追求了她十年,她一直对你不温不火,但当你打算撤退的时候,她又对你特别特别的好,而且她又提出要做你很好很好的朋友,但不能是恋人——这说明什么呢?

 

我给你两个可能的版本,你自己挑选一个。版本A,她没那么喜欢你,否则她舍不得这么折磨你。但是她又有点自私,喜欢有一个你这样的忠心耿耿的男性朋友,给她浪漫给她惊喜而且跟她很好很好很好……,所以如果你对她冷淡了,她会受不了,不习惯,她想要占有你的好,但是又不肯被你完全占有;版本B,也许像她自己所说的,因为种种的不确定性,她害怕将来分手的痛苦,所以只肯做你最好最好最好的朋友,但不肯做恋人。这个版本,除非她是纯洁的少女型的,否则,我建议你听的时候打个折扣。她这么说,只是愿意显得自己很爱你,所谓害怕将来分手的痛苦,不过是为了给自己留有余地的借口,将来万一真的没有更合适的,那么捡起你这段感情也容易。这是一种“缓兵之计”——从积极的一面看,她至少还是喜欢你的,只是她才26岁,在大城市,26岁的女人,并不像你说的等不起。还是等得起的。只是,万一等不到,需要给自己留些备份,这就是为什么成熟的男女懂得“善待每一个对自己好的人”,她善待你,是为了让你继续心存幻想,对她追加更多的好。

 

你问我该怎么办——我想跟你说,别人对你的态度是由你自己决定的。她之所以这样对待你,跟你自己有关。你说人生有几个十年,你追求了她十年,所以不愿意放手,我想说的恰巧是,人生有几个十年,你愿意下一个十年还这么纠缠下去吗?假如你说我这一辈子如果娶不到她,我就终身不婚了,那么我什么也不说了,你就继续跟她“很好”“很好”去吧,也许有一天,她等不起了,或者等不到合适的了,或者你终于成功了,然后你如愿以偿,她发现“原来最好的就在身边”,也算是一段人间佳话。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017