注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

鐢蜂汉鐨勮糠鑼細鐖变笂鍧忓コ浜衡?鈥?  

2010-05-21 08:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

 

我今年23岁,刚工作不久。

 

两个月前,同事给我介绍了个女朋友,我在上海,她在昆山,感觉在一起聊得挺开心的,平时发发短信,打打电话,彼此都看了对方的照片,她在跟我见面之前总说自己是坏女人。

 

这样大概有一个多月左右吧,她跟我说她生日,问我能不能去看她,我就去了,当天晚上感觉挺好的,去了陪她逛街,去精品店给她买礼物,后来她两个同事出来了又一起吃了饭,给她买了个生日蛋糕,再之后她跟她的同事们一起吃生日蛋糕去了。半夜的时候她还发短信给我,说都没让我吃上生日蛋糕。又过了一会儿,她发短信过来问我真的喜欢她吗,喜欢到什么程度,如果她没我想象得那么好,我还会对她好吗?再后来她告诉我她今年6月流过产,可能是我当时表现得不够坚定吧,第二天她闷闷不乐的,然后我俩就在马路边上走,她唱歌给我听。那天下午我就回昆山去了,后来她说她感觉到我知道她这件事(流产)的时候的难受,还说我对她很好,给她的呵护是她从来没有过的。

 

她说我很单纯,把爱情想像的太美好,她不想伤害我,不想让我跟她一起痛苦,让我以后不要理她这个坏人,她会永远记得我的。后来,我给她发了一条很坚决的短信,说很喜欢她,会永远对她好的,我会给她幸福的。然后她回短信说我跟她在一起只会受她的折磨。我又说了一些很坚决的话。后来给她发短信,她也回,给她打电话她也接。可是感觉最近她对我很冷淡,给她发短信也不爱回,不过打电话她还是接的。这几天,她在上夜班,就给她买了一桶绿茶,可以提神养胃,还可以防变老。我告诉她的时候,她说不要买,那样她会觉得更对不起我的,后来她收到茶叶的时候给我发了短信,告诉我说,茶叶已经收到,很感激我,最近上夜班吃饭不怎么规律,胃不舒服,收到茶叶还没喝但是似乎感觉到效果了。昨天半夜三点多给她打电话,那时候她还在上班呢,唠了一会儿我就去睡了,让她早点回去,别太累了。今天早上的时候,她发短信过来问我起床了么,工作要小心。

 

我现在挺迷茫的,不知道该怎么办,是继续努力的去追她,还是放弃,感觉天天缠着人家,人家又不怎么理我挺自讨没趣的,她说她这样对我,我应该讨厌她的。请姐姐给我指点指点,谢谢了!(小李

 

小李:

你真的很单纯,你是完全没有谈过恋爱还是压根不了解女人这个物种?女人有很多种,但其中有一种很厉害的类型,就是事先告诉你——我是坏女人。一般敢于这样做的女人,就像一些男人敢于开诚布公地告诉年轻的女孩子——我有家有老婆有孩子我不打算离婚我是坏男人。然后,愿者上钩。你要是喜欢我,你就付出吧。将来有一天,万一我不打算跟你继续了,我还可以告诉你,我是坏男人,谁让你自己上的呢?同样道理,你遭遇的“坏女人”也是一样,她对你没有隐瞒,她事先告诉你她坏,而且还告诉你她流产过,还说过她不想伤害你,如果你执意要请她来伤害你,那如果真有那么一天,你怨不得她。

 

身为女人,真不愿意告诉你女人的秘密——其实女人也有很多种,其中有一种女人很会为自己打算,这不能算缺点,毕竟女人的青春短暂,她们需要在她们最宝贵的青春年华里,锁定未来的幸福,这就使她们中的一些“聪明人”懂得并且善于“普遍撒网,重点捕捞”。即不能很快把自己交待给一个男人,因为这样做的风险系数太大,万一这个男人不靠谱,那么所花费的时间就算白瞎了,换句话说,时间成本太高。因此,凡是会算帐的女人都知道,降低时间成本的最好办法,就是在单位时间里,多认识几个男人,跟每个男人都保持一定程度的交往,或者说,给每个男人一点希望,但又不让他们得手,把主动权握在自己手里,如果实在没有更好的,那么就你了,如果有更好的,一句我配不上你,不想伤害你,GAME OVER。

 

我一个男性朋友,被这样的女孩子吊了N 多年,最后那个女孩子对他说:如果有来生,一定嫁给他。他感动好久,直到有一天他醒过梦来——我靠,她怕伤害我而不嫁给我,说有来生,清清白白做我老婆,但她怎么不怕伤害她后来嫁的老公呢?她最终嫁的老公又高又帅又有钱又成功,她怎么好意思去祸害人家?她如果连觉得嫁我都委屈我了,那不是应该更不好意思嫁给比我优秀很多倍的男人吗?

 

答案只有一个:人家女孩子是“良禽择木而栖”。所谓“择木而栖”,用大白话说就是“攀高枝”。

 

所以,现在根本不是你原谅不原谅她,在乎不在乎她的问题,假如你认为爱情是需要平等和诚信的,那么你就拿出你的勇气来,明明白白地告诉她,你不介意她的过去,但是你介意她的现在。假如她是拿你当备胎,没关系,请她说明白。然后或者你也把她当备胎,大家都有平等的选择未来的机会,或者你就傻傻的纯纯的等,如果她找到比你更好的,你祝福她,如果没找到,你等着她。

 

如果她真是认真的,真是怕伤害你,你就告诉她,她的过去伤害不了你,她伤害你的是现在——今天玩冷淡明天玩失踪后天又发来短信说一些温柔体贴的话。如果你跟她说了你不喜欢她这样做以后她依旧如此,至少说明她还并没有特别中意你——至于她要你在生日的时候去看她给她买蛋糕,见她的同事,那不说明什么。女人,尤其是年轻的女人,如果在生日那天,没有一个男人献殷勤,是容易被小姐妹看不起或者同情的,她希望给她的姐妹看——自己不是没有男人追啊,假如想法再歹毒一点,她甚至希望她的姐妹中有长舌妇,好告诉给那个让她流产的男人,她还是蛮有魅力的。

 

上面所有这些都是我的猜测——最后再多说一句,所谓坏女人,为什么敢于“坏”,往往是“艺高人胆大”。古话说“声妓从良,一生之烟花无碍”,坏女人假如遇到真爱,可能还真是千古传奇呢。所以,就看你是不是或者愿不愿或者有没有能力,让坏女人从此相信真爱,改邪归正了。不过我提醒你,要是你能力不够,或者武功不强,那就不要跟邪派高手过招,会死得很难看的。如果有空,建议看一看梅里美的小说《卡门》,看看爱上卡门的男人的悲惨人生以及最终结局,然后再问自己一遍,你乐意为爱情或者你爱上的女人付出如此代价吗?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017