注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他说有缘分我们还会走到一起的,是真的吗?  

2010-05-18 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐,你好:

 

我和我男友在一起四年多了,一个月前我们分手了。

 

他家条件很好,他妈不喜欢我,认为我配不上他儿子,而且他自己也说,他对他的另一半是有要求的,以前,他会鼓励我读书,学习,希望我能找到好的工作,我们就能被他妈接受了。

 

现在他自己创业,压力很大,他对我冷淡了好多,对性的要求也不强烈了。半年来,他一直说和我分手,说让我找一个能接受我的家庭,还说,我们现在都不稳定,再谈下去就是五年,六年,如果到时候我们还是不能结婚,害怕浪费我的青春,说,如果以后我们都有了稳定的收入和工作,而且没有喜欢上别人,有缘分的话会在一起的。他说,我会找到比他更好的。可是,分手的这个月,他还是会打电话关心我,就像朋友那样的。我真的很痛苦,我好想他,好爱他,其实,他对我并不怎么好,我就是觉得在一起那么多年了,而且他很上进,很能干,我舍不得他,但他到底是怎么想的呢?我们真会像他说的那样,有缘分还会走到一起,对吗?(芳芳)

 

芳芳:

因为一夫一妻制的原因,一个男人只能娶一个老婆,如果想再娶,必须先恢复单身。所以,男人但凡对自己有点要求,都不愿意随便浪费这个宝贵的指标——他们希望娶一个除了有感情,还得有点其他“附加值”的女人做妻子。男人在这方面也有虚荣心的,恕我直言。所谓“附加值”,比如漂亮,比如优秀,比如系出名门,这些都会给他荣誉感,让他在朋友面前有面子,朋友会羡慕他,会认为他好有本事。当然不是每个男人都有这种虚荣心,也有朴实的男人,看重对方是否善良等等。

 

你的男朋友之所以和你分手,我想可能是他经过综合考虑,认为把仅有的一个老婆指标给你,对他来说,不甘心。换句话说,他妈一直认为你配不上他,而他自己也说他对另一半是有要求的,这话的意思难道你听不懂吗?他要你读书学习,希望你找到好工作,这就是他对自己妻子的要求,他不希望自己的妻子是普普通通的家庭妇女,当然假如你美仑美奂,或者是退役的体育明星,那另当别论。你曾经辉煌过,你为了他,息影或者退役,那种感觉就像一个国王,为了女人放弃江山一样,这个女人会有一种自豪感,因为她可以让男人为她放弃江山,但假如你从来没有江山,这个女人就不会有这种自豪感。同样道理,假如您曾经万众瞩目或者是众人追求的对象,那么你为了他甘愿放弃,做了他的黄脸婆,他是会有自豪感的,但假如你原本不过是黄脸婆,你嫁他,他就没啥可骄傲的,相反,他可能还会觉得自己“亏”了,因为他要为你的生活买单,而你却只要把自己嫁给他就够了。

 

最后,我给你解释为什么他还和你联系——毕竟,你们在一起四年了,他对你还是有感情的,所以他会给你电话,他会说如果有缘你们还会在一起。你只要有脑子,分析一下就会明白,他为什么这样说——他之所以现在要和你分开,是因为他对自己有要求,显然他认为你没有达到他的要求,他说他不想耽误你,这话听上去为你着想,实际上是他不想委屈自己,不想将就自己。如果他真喜欢你爱你,他是不怕耽误你的,他恨不能耽误你一辈子,耽误到最后你只好砸到他手里!但你们不是完全没有希望——他很诚实,告诉你了,假如他没找到,而你也没找到,那么你们是有可能在一起的。假如你没明白这句话的意思,我给你翻译一下:要他现在就决定跟你过一生,他不甘心,但他也没信心是否能找到比你更好的,所以他要和你分手,给自己机会,假如找一圈,那些符合他条件的没找到,或者人家看不上他,那他就踏实了,而那时假如你也没找到,那就脚踏实地呗。

 

最后最后,我推荐你找一个美国电影,《律政俏佳人》,女一号在电影一开场就被男朋友甩了,理由是男朋友上了哈佛,他想找一个更优秀的女孩子做未来的妻子。我们的女一号擦干眼泪考上哈佛,不但学习优秀而且还健身还打扮还时尚,完后,排着队的优秀男孩子跟她求婚,包括她的前男友……这虽然是电影,但,莫斯科不相信眼泪,发展是硬道理,对于国家来说,尊严来自实力,对于女人来说,实力也很重要,是幸福的保障。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017