注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

濠氭亱缃戠珯寰堝儚鑲$エ浜ゆ槗  

2010-05-17 09:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

陈彤,你好:

我29岁了,之前谈过两次恋爱,现在想想之前的男友对我其实都很不错,但因为我的年少无知、我的任性,都使恋情走向了终点。本来计划去年结婚的,但由于筹办婚礼中发生的一些事情和男友家弄得很不愉快,最后还是分手了。


毕竟岁月不饶人,家里人现在很着急我的婚事,虽然觉得我条件还不错,漂亮、受过良好的教育、工作体面、收入也不错,但确实是经不起折腾的年龄了。后来我在一家婚恋网站注册了,认识了一个在北京工作和生活的香港人。开始的感觉还不错,他对我很好,也比较有诚意,他母亲国庆来北京玩时,也带我见了他母亲,而且也主动要求见了我父母。可后来,感觉他越来越冷淡,对我也没有开始时那么好了,我们之间的摩擦也慢慢显现了,他很计较,也很现实,挑剔,非常重视我在经济上是否能够自立或者帮到他,更重要的是在有矛盾的时候比较难沟通,如果他不想说下去了,就直接挂断电话。

 
毕竟经历过几段感情了,我已经学会珍惜和包容,也不想轻易放弃,所以我在我们相处中尽量的包容,不过发生了几件事后还是让我很伤心。圣诞假期我计划去香港玩,他说要忙店里的事情不愿陪我去,我就找朋友一起去的;平安夜我第一次在他家过夜,结果不到10点他就说自己困了,我顺着说如果困了就早点睡吧,结果他就真自己去睡了,留我一个人在客厅看电视。之前他有过性方面的要求我一直没答应,本想平安夜把自己交给他的,结果他却这样。那晚后来虽然也发生了,不过没有成功,我一夜无眠。

 
我在香港时,他倒是每天给我电话问问我怎么安排的。31号跨年那天,我和他的几个朋友在他家party,喝了不少红酒,后来快凌晨1点了,他的几个朋友要走,他也让我一起走了,连他的朋友都觉得奇怪,我还走。而且我那么晚回家,他也没有电话或者短信我到家没有。第二天我问他,为什么那么晚还让我走而且也不担心我,他却觉得每次我周末去他家玩都是回家的啊,而且他那晚喝多了,直接就睡了。联系到之前的一些事情,我有点委屈,就问他当我和他是甚么关系,他说新年第一天不想吵架,就直接把电话挂了,之后,就没有再联系…… 


我有点困惑,31号那晚他当着朋友的面还和我亲亲热热,结果第二天电话里吵了两句就一直不联系!为什么?我真的希望能够早日找到合适的人步入婚姻,不再让父母为我担心着急,也让自己的心可以找到归宿,希望得到你的建议!非常感谢!(玲玲)

 

玲玲:

你好。你和他在婚恋网站认识,这说明你们并不太知根知底。男人上婚恋网的目的很多,并不是只有想结婚的才会去上,而且就是想结婚想找老婆的,也是要好好挑一挑的——你29岁,急于结婚,你知道他的想法吗?有的男人的想法是,只要不是想要孩子,那么就不结婚;有的想法是,暂时找一个女朋友,对付家里人的催促。然后过一段再跟家里人说吹了。也有的男人的想法是,如果非要结婚,那么就要找一个“非她莫属”的。

 

你漂亮,受过良好教育,收入工作都体面,这对于做老婆来说,的确是“够格”了,尤其对于男人来讲,在朋友面前,有这样一个女朋友也有面子,这就是为什么圣诞夜他要请你到他家开PARTY,当着朋友的面和你亲热,因为这会让他有面子,否则,这样的节日,他一个人形单影只,朋友会可怜他的,会说他连个女人都没有。当然,厚道的朋友不会这样刻薄,但也会罗嗦地给他张罗,或者自作多情地陪他过节,而他并不想这样——有你这样一个女人,这些麻烦全不存在了,而且也让自己在这样的日子里,不必成为众人可怜的对象,对吧?

 

不知道你们交往了多久,但从你信中说的这些来看,我不能说他不爱你,但至少有一点,他不够体贴你。如果你是一个纯粹奉献型女人,也就是那种奴隶式人格类型的女人,也无所谓,有的女人往往还会为自己的男人开脱,说他就是这样一个人,不懂得心疼女人。

 

我认识一个男人,离过婚,有一定阅历,每隔一段时间就会换女朋友,用他的话说,常换常新。也不能说品质不好,他都是在网上认识,因为他觉得假如是朋友介绍,将来分手会麻烦,而网上认识就谈不上。他的一个女朋友就因为他太过自我,如你信中说的,吵架了也不解释,不想说话就连电话也不接,那个女朋友和他大吵大闹,甚至闹到要自杀,他对那个女朋友说:我就这样,你愿意跟我,就跟,不愿意就算,我不会为任何人改变,包括你。如果你就因为这一点,要去死,那是你不珍惜生命。

 

遇到这样的男人怎么办?当时他的这个女朋友来找过我,跟我哭诉过,我问她:既然你和他是在网上认识的,那么你就再上网,重新认识别的男人好了,网上男人这么多,为什么偏偏是他呢?

 

那个女朋友说了两个原因,第一个原因,他条件好,网上像他这样的男人并不多;第二个原因,她已经投入感情,难以割舍。

 

我猜想,她说的这两个原因,也是你痛苦的根源。先说第一个,你是嫁给条件还是嫁给爱人?当然我们都希望嫁给条件好又爱自己的男人,但假如这二者有冲突,你选什么?媒体上多次披露,戴安娜王妃在嫁给查尔斯王子之前,就知道卡米拉的存在,但她还是决定嫁了。毕竟对于女人来说,一辈子遇到一个王子是很难的,但她幸福吗?假如你足够达观,也无所谓,你就是要嫁这么一个香港人,以后跟别人说自己老公的时候,有面子,也可以,就像穿高跟鞋一样,脚指头磨出血泡,咱脸上该微笑还是微笑。第二个,假如你仅仅是因为已经投入感情,那么我劝你一句,你像股民学习吧,该割肉就割肉,实在不想割肉,你就忍着——在这段时间,如果你还有闲钱,买新的股票吧。婚恋网站很像股票交易,你很难知道哪支股票是合适的,即便是专业理财师,也会看走眼。只不过,股票赔了,损失的是我们的钱,而网站上遇到不靠谱的男人,赔的是我们的感情——所以很多人鼓励女人要坚强,要不怕失败,情场如战场,胜利的桂冠永远属于那些敢于付出,勇于索取,不怕失败,百折不挠的女人!祝你成功。

 

PS:最新长篇《我愿意》销售咨询电话(010)58246696-8041

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017