注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人的困惑:谁能忍受只有责任没有感情的婚姻?  

2010-05-15 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐:
    你好!我在两年前经历过一次沉重的失恋打击后,认识了现在的女朋友。她刚三十岁,比我大两三岁。当时她也失恋了,我们就在一起聊天,相互安慰。因为我们彼此失恋,又都很重感情,所以很聊得来。

 

    我和家里人讲了关于她的事情,加上父亲过来也看过她,家里人说只要她人好就行,嫂子也说治疗失恋最好的方法就是恋爱。我们就确定了恋爱关系。之后不久,她主动来到我住的地方过夜,自然我们就ML了。随着我们慢慢的交往,我发觉她并不是我所喜欢的女孩但也不讨厌。加上有几次我有很重要的事情要做,我在这些重要的事情之前很郑重的告诉她,这段时间我没有时间陪她,希望她支持我的事业。但是她还是三天两头缠着我,不是打电话给我就是过来找我,搞得我心烦,最终很重要的事情没有做成。

 

   今年刚开始,我决定重新去做那件对我很重要的事,并再此很郑重的告诉她,这段时间我没有时间陪她,希望她支持我。但她还是这样,不是说她和家里人吵架了,就是她家里人逼着她去相亲,我们争吵得越多,我对她的感情也越淡,最后心凉的我提出分手。但过了一段时间,她回来找我,说我夺走了她的第一次,要我负责,还说这辈子就认定我了,要和我结婚。

 

    作为男人,我个人认为的确要为自己做过的事情负责。但是对于这段即将只有责任没有感情的婚姻,我不知道该怎么办好?请彤姐帮帮我,我该怎么办好呢?(小可)

 

小可:

    你好。我是一个女人,站在女人的立场,我得客观公正的告诉你,很多女人之所以需要男人,就是因为无法忍受一个人的生活——她们需要男人的陪伴、安慰、呵护,甚至是一起度过无聊的时光。而这一切,对于男人说,他必须要爱这个女人,他才能做到,否则就是苦役。这就是为什么我们有的时候会嘲笑那些为人父母者,他们肯为孩子当牛做马赴汤蹈火,这是因为他们爱他们的孩子,否则,谁肯干那些一把屎一把尿一把鼻涕一把眼泪的事情呢?

 

    说到底,你不够爱她——你失恋的时候,由于巨大阵痛,使你急需一个能够和你同病相怜,陪伴你度过那段孤独无助的时光的人,这个时候她出现了——我来告诉你,一般有经验的男人会怎么做,他们会明确告诉这个女人,我不能确定将来是否会爱上你,如果你依然愿意和我相处,那么我们相处,如果你的前提是我必须日后娶你,那么对不起。

 

    好吧,那么我们现在来说你的难题吧。人的确要为自己做的事情负责,这个人,不止是男人,还包括女人。她并不是未成年少女,她有对自己行为负责任的能力,她还比你要大两三岁,而且发生关系也是她自愿到你住所发生的,并不是你强暴,怎么谈得上“夺”呢?男人要为自己所做的事负责,女人也应该,她自己做的事,难道她不应该负责吗?

 

    当然啦,说到底,你是一个好孩子,只是,以后再没有确定自己是否爱上别人以前,不要给别人要跟人家过一辈子的感觉,你可以坦荡一点,否则,对方会认为被你利用了,你拿她当了创可贴,完事,一揭,丢一边去了。这不好。如果你伤口痛,你可以找创可贴,也可以找止痛药,但你要让对方清楚这一点,他们在你生病的这段时间,扮演的就是创可贴和止痛药的角色,有一天你病好了,有了新的生活,他们就可能退出你的生活,或者成为你的朋友,你千万不要让人家误以为你病好以后,会供奉人家一辈子。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017