注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他有妻子有情人对每个女人都非常好……  

2010-05-11 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

彤姐:


08年,我和爱了五年的男友分手,之后出差,偶遇了在另外一个城市工作,和我在同一城市出差的一个老朋友,那时候,我和他已经认识快6年了。他比我大十几岁,自然是事业有成、儒雅体贴等等。也很花心,除了老婆孩子,还有一个固定的情人,以及一些暧昧关系——以前我们是朋友,所以他什么都能跟我说。因为一些无法言说的理由,我和他上床了。那几天中,久违了的互相勾引、试探的感觉又重现,让我很享受。

 

事后,我们回到各自的城市,偶有联络。他会给我寄来一些娃娃等小玩意,我也很感动——我不贪心,有个人惦记着你,对我来说是温暖的事情。而后来,我又和前男友复合,又经历了流产、绝望、分手等事情。这期间,我没和这个男人有什么纠葛,只是有重要事情发生时,会跟他说一声,他到我的城市也会
来看看我,吃个饭,聊个天。我其实挺喜欢这种更像朋友的感觉。很轻松,也温暖。

 

彻底和前男友分手后,已经到了09年。他对我的联络突然变得多起来,他开始力劝我去他工作的城市散心。我知道去了意味着什么。那时候,想起他,有温暖,有好感,但绝对不是喜欢。此时,我对男人已经没什么信任感和好感了。就是一典型怨妇的心态。


但我还是去了。我无法弄清楚自己的意图,但我想,我肯定是内心有需要的才会去。去了以后也挺好,很开心,暂时忘掉了所有的烦恼。此后,他便开始天天联络我、经常的你来我往……


我想,我是一步步被引入这样密切的关系当中的吧。慢慢的,我对他产生了依赖,也有一些喜欢了。我不承认特别喜欢,因为内心对他总觉得还是隔着一层膜。


说起来,他对我的确很好,没有任何一个男人对我比他对我更好。除了体贴细心宽厚耐心大方等等,他会为了我一个短信,下班以后飞来我的城市见我,第二天清晨的航班回去开会;也会在我因为前男友悲伤到无法自持、临时要去他那里的时候,帮我买好机票,处理好各种事情迎接我去;会为我做饭、陪我逛街、甚至帮我洗衣;出差时会想到为我在庙里上一驻香;我神经质的时候陪我聊天,充当心理医生;等到深夜,只为了等我一个飞机安全达到的短信;在我疑似怀孕决定要生下孩子的时候,认真地说,不管你怎么选择,我都支持你……


我从开始的怀疑,觉得他在用手段勾引我,到现在的真真实实感受到他对我的好。最初,觉得他大概是用空余无聊的时间,顺便对我好,换得一份感情,满足自己的虚荣心。然而,随着关系的进展,我占据了他越来越多的时间和精力。我慢慢地觉得,要是一个人肯花这么多时间和精力在我身上,即便是勾引我,就让他骗吧。我其实应该好好享受这段关怀。
 
然而,我却越来越害怕……感情总会消逝,伤害是肯定的。他越好,我越怕今后的伤害。我也曾问过他,为什么要这么对我,他的回答居然是,看我很不快乐,就很想让我快乐起来,让我赶快好起来,摆脱抑郁。让喜欢的人快乐,就是他唯一的理由。而且以前就喜欢我,默默喜欢了6年。看见我的笑容,他也高兴,是我对他最好的回报。多么英雄的回答……我真的挺不能理解的。我是不太相信真的有这样的男人。我更不相信,我会遇到一个例外……


上个月,我在动情的时候,对他说,我喜欢你。他很郁闷地说,这么久,才得到一句喜欢。我内心邪恶的感觉又上来,他大概还是在征服过程中?期望我爱上他?事后又觉得自己很无聊,享受就好,管这么多干嘛。谁也不知道明天会怎样。


另外,我在这段关系中,的确没有任何负罪感……我能感受得到他对他老婆的深情,我甚至不会产生一点点嫉妒,更别说想要拆散什么的。除了我,他还有其他女人。当然,因为他这几年不和老婆在同一城市,所以他也有了许多自由时间和空间。用他的话,他对每一个女人的好,都是真的好。男人,大概真的是这样,心里有很多抽屉,每个抽屉里面都是一个女人。


可我,却总是抗拒不了内心对将来可能会产生的伤害的恐惧……


他到底怎么想的呢?想要什么?我该怎么办呢?

                                                                东妹

亲爱的东妹:


我能说什么呢?就像你很享受他对你的好一样,他也很享受你对他的依恋。你跟他的同时,实际上还和你的男朋友保持着关系,每当你被男朋友伤害了,你就会躲到他那里去,他可能在这一点上也和你相似,他之所以要多保留几个女人,也是为了防备不时之需吧?


你说你不想拆散他的家庭,而且你也明知道他有固定的情人,但你还是享受他对你的好——怎么说呢?我猜想这正是他之所以可以和你保持长期关系的原因之一。你们并不在一个城市,他妻子也没有和他在一个城市,所以这使他可以在和每个女人在一起的时候,都是百分之百。在我认识的男性中,有那种可以说是各方面都非常成熟的男人,他们之所以成熟,就在于他们不屑于说谎,他们有什么必要说谎呢?他们直接告诉女人,他们可以对你很好,给你女人所想要的男人式的温暖关怀体贴照顾,但有一点,你不能阻止我对其他女人也这样。如果你阻止,那么你连这一点也得不到。


所以,亲爱的东妹,问题不在人家男人,问题在你自己——你贪恋他对你的这点好吗?如果你贪恋,那么你就只有接受“马关条约”,无论这一条约多么不合理多么不公平以及可能为将来留下多少隐患。


最后再多说两句,我之所以不劝你壮士断腕,立刻离开他,是因为考虑到他可能是你的吗啡——我们都知道对于绝症病人,对于手术后剧痛的病人,使用吗啡是一种人道的做法,吗啡虽然不能救治你的生命,使你得到康复,但至少可以让你减少疼痛。但,我希望你是那样一种人群,他们用了吗啡,然后康复了,然后不再需要吗啡,然后从此不与疾病和药物打交道。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017