注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我陷入三角恋怎么办?  

2010-12-09 14:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


彤姐:
  我今年大四毕业,男朋友是高中同学,我们彼此都是自己的初恋,他对我很好,也是很开朗上进的人,曾经我对我们能永远在一起信心满满,在我们中间根本就没什么障碍,他父母不反对,我父母尊重我的意见,原打算毕业之后就跟他一起打拼,过我们的小日子,我真的是这样期望的;我是个对生活很单纯的人,以后如果有可能,想开个咖啡店,自己制作点心,过一种悠闲却也充实的生活,让自己的感情生活也很简单,我们拥有彼此。


  但生活就是要给出难题吧。我认识了另一个男生,比我要小,开始时有好感,喜欢跟他聊天说话,但我知道自己是有男朋友的,所以也在克制着,我从来都觉得自己是一个很忠诚的人。但不知道情况是怎样就发生了变化,他喜欢我,我也好像莫名的被他吸引着,虽然他年龄小,我们接触的时间很短,但他懂我,不时给我一些新的思维方式,也会督促我将自己的事情做好。


  所以我现在真的很乱,我男朋友是最无辜的一个,还是一如既往的对我好,我不想伤他,也从来没想过有人因我而受伤。我也想过就这样吧,总会有结果的,但这是不可能的,一个人心怎么可能分成两半来对两个人同时好?我最讨厌的就是三角恋,可我却在进行着,我看不起自己,我想做个了断,有人劝我从自己的角度出发,谁会对你以后的生活更有帮助就选谁,可感情怎么能是这么衡量的呢,我不想这样的,我到底选择谁呀,还不是两个我都放弃,是不是他俩我谁都不够爱呢?(一一)



一一:
    从你信上看,你大四还没有毕业,那么说你应该不到22岁。你这个岁数的女孩子会理所当然的想拥有所有最好的东西——当你到了我这个岁数,你就会明白,这个世界上的好东西非常多,就像一桌子盛宴,每一道菜都很好吃,但你只有一个肚子,不可能全都装下。所以,你得做学会选择。


    选择的标准因人而已。但你在选择之前,最好先清楚你想过什么样的生活——不要张嘴就说,先想好,什么是你想要的生活。我所说的“想要的生活”,是指你愿意为之付出代价的生活。否则,光说生活里那些灿烂的美丽的东西,谁不想要?你得说你愿意不愿意为那些灿烂的美丽的东西去忍受失去另一些灿烂的美丽的东西?不要说你不想付出代价,所有的生活都是有代价的。比如说,你想过宁静的生活,那么你就要放弃热闹和喧哗;反之亦然。当然,也有很多人游刃有余,可以想热闹的时候热闹,想宁静的时候宁静,但他们为此所付的代价你可能并不知道。
   

    给你讲一个我同学的故事。上中学的时候,她幻想着做乡村老师,后来她到北京读书,第一次看到长安街,就打定主意留在北京,后来她换了很多份工作,她说她也不是不想当乡村老师,但是她想趁着年轻先做很多必须年轻时候才可以做的事情,到了四十岁或者五十岁或者退休了,再去山里教孩子。我讲这个故事,是想告诉你,人是会发生变化的,也许你最初对人生的想法,是你还根本不知道人生是什么,也不知道自己真正喜欢什么时候的想法——但是,有的人,如我的同学,可以正视自己的改变,她会清楚的好不羞愧的对自己说,我现在改主意了,我不想做乡村女教师了,我想做都会女郎了,哪怕为此颠沛流离,居无定所,我都愿意;而多数人,可能会像你一样,患得患失。当然,你是一个纯洁的姑娘,不纯洁的姑娘就不必写信问我怎么办了,她们会像杂技演员那样把男人像盘子耍,一直耍到她决定到底哪一个盘子更合适自己。

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017