注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他是真的征婚还是只想泡妞?  

2010-12-07 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤姐,您好:

 

    26他比我大8岁。我们不在一个城市,是通过征婚网站认识的,资料上介绍他有很多家公司,属于最高级别的会员。

 

    我们去年夏天联系上的,之后他的专属婚姻顾问联系到了我,给我打过两次电话,第二次我因为正在开会没接上,之后就没有再打过来。

 

    我们一直以朋友的身份联系,他不会多说自己的事情,我也不会细问。他来过我们城市几次,我都没有见他, 到了今年夏天,因为想换工作,就问了身边所有的人其中也包括他。他问我他那个城市可以吗,我说好。他邀请我过去,我觉得太快了,一直拖着没去,但那之后交流就多了。

 

     一个月之后,我们见了一面,那是我们的第一次见面,之前只在网上和他短暂视频见过一面。我们见面的地点定在一个我一直想去的城市,之所以会同意去见他,是因为他之前来过我的城市很多次,我都没有去,觉得这次再不见有点说不过去了,好像架子太大了。

 

       在机场外面等他的时候,他一眼就认出我来了,我还没反应过来,他就已经到我身边说走吧,我愣了一会,似乎和想象的不太一样。陪他吃完饭后打算去逛街,期间他问我什么时候去他那里等等。

 

    在逛街的时候他几次试着要牵我的手,我都抽开了,但最后还是妥协了,我想我心里是有点感觉了,最后过马路看电影,他都一直牵着我的手,引着我在影厅里摸黑找座位。其实这时候我已经很感动了,想起如果以前的男友也会这样牵着我的手我该多幸福,我的眼眶有些润了。

 

   在影院的时候他有想和我亲密,手也不是很老实,但我拒绝了。我觉得太快了。期间他有说以后我们一起出去旅游吧,以后每次他来出差都这么见面好吗?我不知道为什么说了句你女朋友没意见?,他立刻否认他有女朋友。之后连饭也没来得及吃就送我到车站拿了他寄存的行李赶飞机去了。他原打算第二天再走,但我说我每天都要回家的,所以当天晚上要赶回到我的那个城市。他说他不太能理解,还说我这样的女孩子现在很少见。

 

    其实我身边一直都有喜欢我的人,不多,但几个总是有的,这他也知道。之后因为想拒绝一个男生,就发消息给他,说是想请他假装我的男朋友,好让那个追求我的男生死心。他说好。

 

     有一次我病了,他每天晚上都会发消息问我好些了没,但不会多说什么。但在我心里一直有个结,于是忍不住发消息问他,是不是他见每个女孩子都会让对方住一晚?他没有马上回,下午的时候我说那是不是默认了,我可能接受不了这样子的。直到晚上他打电话给我,我没接到,他发消息说他当时在客户那里,说我多想了。我说如果我说错了他可以反驳,他说那是小孩子家干的事……

   之后他基本都是每周一发消息给我,打电话比较少。我一直有点纳闷他周末(他周六是上班的)没空的吗?但我从来没问过他,觉得他可能周日需要休息。我发消息他回也是只字片语,除非他觉得重要的才会说两句。

 

     后来有一天他忽然说他很想我,要过来见我,开玩笑说是要抱抱我,我说好,但最后没接到他的消息。再后来,大概一个月后,我跟他说我自卑,没自信能抓住他,可能他也太忙了。他就打了个电话给我,问我男人忙不好吗?又问了我最近怎么样,那些我身边的男生最近有没有怎么样。

 

    又过了一个月,我跟他说我打算去他城市见他,他很高兴,问我什么时间。我说再说吧,如果我到时候有男朋友就不过来了。他马上说,什么意思啊!我不是你男朋友吗?我说,我怎么没感觉到我是你女朋友呢?他就说我又多心了,还说近来一直很忙。还追问我是不是真的要去见别的男人,我说是(当然我是骗他的),他就又问了一遍。他说你上次不是把我借作你男朋友吗?我还开心呢,有女朋友了,你又没说要还。我说这个还要说吗?呵呵。

 

    总之我们之间就是这样,他平常总是忙,总要到我生气或者不高兴了才会认真的打个电话。 

 

 

    他周末永远很难安排,而我也很没信心,觉得抓不住他,他可以找到更好的。这几个月我脸上还出人意料的拼命长痘痘,弄得我很沮丧也更没信心了。虽然他说没关系,又不是一直这样。可还是觉得自己不行。出于自卑,我发消息问他说,如果我有男朋友了,你还要见吗?他马上回复说,什么意思呢!看你吧,你已经决定了吗?我没有回,也许是有些心软。几分钟后他又说他过来找我。后来又打了个电话问我是不是真的,我说是,他说这么快?我说快吗?呵呵。那你还要见吗?如果你有女朋友还会见我吗?他说他当然没有女朋友。下午在同事的推荐下帮他定了酒店,我对酒店还真不熟悉。

 

    后来因为公司有事,到酒店已经过七点的样子了。因为这个酒店我从来没来过,不知道怎么样,出于负责的态度我上去看了。在门口听到他在打电话,怕不方便就没打扰他,过了一会以为结束了就按了门铃进去了。看他还在打就没说话,独自在房间里看了起来。没一会功夫他就挂了电话。然后突然抱住了我,说很想我,然后开始吻我。好吧,我承认我是喜欢他的,也很想他(虽然我从来没对他说过),所以我接受了。但过了一会他说我不同意他不会做的,但边说边顺势把我抱到了床上。他努力了很久,而我一直在试图推开他。期间我有问他为什么有几次不回我短信等等,他淡淡的说没收到。大约一小时以后,他放弃了,问我为什么,我说因为我不敢确定他是不是会像我以前的男朋友那样得到我之后就离开我了。我还说真的不是你的问题,是我的问题。万一你走了怎么办?他说,那你跟我走。其实他说这句话是挺让我感动的,只是可能以前的伤害太深了,我还是不放心。然后他说他真的不会离开我的。我说怎么知道是真的。于是他问我想要怎么证明?我想了一会竟想不出答案,说我也不知道。半晌,他冷冷的说了句:“你这样是不会幸福的”。也许他这句话是无意的,但真的深深的刺痛了我,有那么几秒我感觉心脏像是停止了跳动。

 

    然后我弱弱的问他:你很在乎这个吗?他很坚定并简短的像是从心底迸发出来的回了声:对!

 

   随后两个人默默的离开了房间。我看他一直闷闷不乐,在下电梯的时候我忍不住低声问他:你是不是生气了?他装的很轻松的回答说:没有啊但我能看得出他的沮丧和不高兴,他似乎一路都在思考因为时间晚了,附近一些餐馆已经打烊了,最后去了一个快餐店。他又问我家里现在还催不催我结婚的事,我说最近不太催了,可能是麻木了不知道为什么觉得他期望的答案应该是“在催”……

   

   期间我开玩笑的指指他肚子,示意不小,他看了看,然后也半开玩笑的说:我总有一天会把你肚子搞大的我听后一愣,抿着嘴半疑惑半挑逗的幽幽的看着他,他也是这种表情似乎还带着点坏笑吃完往回走的那段路上他没有再牵过我的手,手里的饮料想让他帮我拿,他找了个借口没有拿

 

    回到酒店,我想和他坐下好好谈谈。他乎地把电视打开了,好吧,陪他看会电视也行说实话我不想他不高兴,陪他待会也许他心里会好受些谁知道又来了,我真服了他又是一番搏斗,他说他真的喜欢我,然后说了爱我……中途又停下来说到我不自信的事我说我是那种给了就认定你的那种人不是因为他不好,而是因为以前的男朋友离开了我,让我自卑和不相信别人,他突然很不爽的说:如果我在你面前说以前女朋友的事你是什么感觉?!我说我只是想解释为什么,不是说我还去想,我换号码就是决定再也不联系了说到这,不知道为什么我流泪了过了一会他侧过身打算再来,看见我哭了就问我怎么哭了,然后又微笑着继续了……也许是敌不过他,也许是真的被感动了,我后来说,那就等我去他的城市的时候给你吧他说我去他*死我的……

 

   来他问我,做他老婆之后天天“做”好吗?我说好。后来,他说自己受不了,但我还是没答应,坚持到他的城市之后再给他。期间他有叫我帮他,我没同意,因为觉得他没洗澡。总之最后他解决了,很开心,就像小孩子一样。冲完澡之后他掀开被子示意我睡在他旁边,他帮我盖好被子,我头靠在他怀里睡了,没再碰我。直到我后来回家,都感觉很温馨。

 

   第二天他醒来后给我打了个电话,问我怎么样,而我是担心他早饭吃什么……

 

   到了周六,我正在一朋友那,他下午给我发了消息我没回,打电话我也没接。说实话,真的是不敢回,我怕他又来,怕自己招架不住了。但我答应他的城市给他是真的。其实我拒绝他,自己心里也不好受的,我知道他会不开心,又生怕他会误会我,以为我还放不下以前的人。我在乎他,所以我不想伤害他,不想看见他不高兴。所以我只能回避。晚餐的时候回了消息给他。他说他见我没接电话就离开了,本来想多住一个晚上,又问我为什么不接电话。我只能撒谎说“和朋友逛街没听见。”其实我心里是很想见他的,只是我不知道怎样才能拒绝他而又不让他误会,我真的怕又被自己搞砸。

 

    第二天中午和父母吵架了,很难过。哽咽着给他打了电话,他在睡觉,我装作很平静的问候了他两句之后,他问我是不是哭了。

 

   下午去见了一位朋友,大概说了下我和他的事。朋友问:“他跟你谈过他的工作和家庭吗?他有跟你说过他的一些经历吗?在他创业奋斗的时候,一定会有个一直帮助他的女人,这么多年还没结婚一定有什么问题。这种人我见多了,全国各地总有那么些地方有那么些女人。我就见过几个,人来了就给女孩子打个电话,有个女孩子还一直把那人当作男朋友,什么都不知道。作为在一旁的朋友实在是有些看不过去,但也没什么资格说。”虽然我一直在为他解释,但朋友还是说:“你现在立刻把他号码删了,我不想你再受到伤害。”我一直不肯删,总觉得自己心里放不下,总觉得有什么原因可以解释这些问题的,总觉得他不是这样的人,他一定可以给我个解释的。但心里还是挺不舒服的,我想要答案。

 

    之后的两天里,我心里一直纠着这个问题,也许是那股不自信又一遍遍的告诫着我。我实在忍不住,就发消息问了他(这可能是我做的最错的一件事吧)。把朋友跟我说的跟他说了,并想要他给我一个明确的答案。但他没有回,晚上我鼓足勇气给他打了电话,他很久才接,冷冷地问我什么事。我说怎么会这样呢?他突然象忍耐了许久终于把心底的怨气爆发出来了一般说“你那是什么朋友啊?!”,后来他渐渐又平和了些说“别人怎么想,我也没有办法,我不可能去左右别人。你又不是不了解我是什么样的人。”“有些事我也不想去解释,相信就信吧,我也不可能去改变别人的想法。你这样让人挺累的。”“改天再说吧。”我不同意,我对他说:“以你的性格,如果你今天不说,改天也不会说的。”他就很火的说了句“改天再说!”完了,啪的把电话挂了。我哭了,发消息说明白他的意思了,然后说自己只是因为不自信才问他的。如果哪里说错了请他原谅,我并无意把他想成坏人。我知道他嫌我烦,以后不会再打扰他了。

 

     之后的三周他都没联系过我,但每周一都会去看一次我的空间。第二周周末凌晨2点在QQ上看到他了,但我下线了。感觉以前他都睡的挺早的。第四周他生日,发了消息给他,他说谢谢。之后的一周又逢一个节日,我硬是逼着自己不给他发消息。晚饭时他发了条祝福短信给我,简短的几个字后面带着个笑脸。10点多才回复他说,谢谢亲爱的(我对好友都这么称呼,呵呵。)。他回复了一个笑脸。

 

    年底,有个亲戚家的孩子要结婚,所以所有长辈又齐刷刷的开始催我了,几近崩溃。基于这个借口,于是周末我发了消息给他,问他可否再试一次。我承认,信息里说了很多要面子和冠冕堂皇的话。接下来的几天是难熬的。直到有一天,我去他的空间,点开了一条七个月前的好友评价,竟然有一条是的评价是非常非常的“亲昵”,我当时就疯了——为什么,为什么这个世界对我这么不公平?我只是想找个人一起好好相爱而已,为什么这么难?!于是我在QQ上给他留了言,也说了很多气话:“看到某某某的评价了。既然有老婆了就好好珍惜吧,为什么还去打扰别的女孩子?庆幸那天没有给你,那就祝你幸福吧!”我不知道自己花了多少勇气来写这些话,看着平静,其实我已经很崩溃了。之后他也没有任何反应。

 

   之后的一个星期,一个朋友打电话给我,听了我们第二次见面的经历,朋友说虽然不敢百分百确定,但还是可以很肯定他很喜欢我,是现在少有的想结婚的男人。一个玩玩的男人想想结婚生孩子这些就怕了,更何况他还在幻想,说明他对你有这份憧憬。但第一次的不成功,第二次的不见,第三次的误会,可能他已经差不多要放弃了。后来我发了个道歉的消息给他,说对不起,以前让他失望了。现在懂了珍惜已经晚了,如果他觉得不再联系比较好,那我尊重他的决定。很高兴今生能与他相遇,以后依然会找个像他那样会牵我手的人。谢谢他,祝福他。这消息我是含着泪发完的,他没有回,我也没有想过他会回。我总是一遍遍告诉自己,我很坚强,却还是无济于事。

 

    彤姐,基本上我都把事说全了,想听听你的看法。他为什么不再理我了?难道连朋友都不能做了吗?为什么?他现在是什么想法?现在还喜欢或者是曾经喜欢过我吗?我还能挽回吗?其实我心里是喜欢他的,意识到他真的不再理我时,我真的很难过。其实很多地方我都在改了。我不想再这样,我知道我性格中肯定有不好的地方,我愿意改,请彤姐多指出些我的缺点,谢谢。 (小木)

 

小木妹妹:

 

   这个男人是什么样的男人,我不清楚,你为什么爱上他,喜欢上他,只有你自己知道——就像王宝钏为什么喜欢薛仁贵为什么要在寒窑里等他十八年只有她自己知道。

 

   但是我想跟你说的,是你自己的问题——你今年26岁了,应该要懂得你想要的是什么了吧?你上婚恋网要找的是什么呢?如果是找人结婚,那么你就应该像那些上相亲节目的女孩子一样,大大方方的说出自己的想法,大大方方地与对方相处,觉得合适就深入交往,不合适就接着找;如果你是想广撒网,享受不用负责任的感情,那么你就可以用你现在的方式,一会儿假装自己有男朋友,一会儿又跟对方短信调情,您都跟人家进了酒店,而且不止一次,每次都在床上都滚了好几圈,跟人家“殊死搏斗”,理由是怕自己受伤害。如果是上世纪,男人会尊重你,这个世纪,男人会认为你“装X”。甚至,他们会猜你是想用这个手段来成功把自己赖人家手上。

 

    当然,这个男人也可能不是什么好东西——初次见面就到电影院动手动脚。

 

    但是,亲爱的姑娘,咱管不了别人什么样,咱还管不了自己吗?他跟你动手动脚完了之后,你干什么了?你开了酒店了吧?你答应到他的城市给他了吧?这说明什么?说明你不想做随便的姑娘,也不想让他把你当做随便的姑娘,但是你却有点想享受男人的“随便”——如果你讨厌他,从电影院出来他就没有机会了,对吧?

 

    我猜想,你是想跟她玩那种“有心计”的女孩子经常玩的游戏——装作不在意人家,跟人家做朋友,然后找借口让人家假装自己男朋友,咱们都知道为什么,你要用他拒绝其他男孩子,一来,你让他知道你有其他男孩子追你,搞得自己很抢手的样子,二来,你试探他……

 

    只是,假如你是玩游戏,你就要玩的起——是有一种真情,玩出来的真情,开始谁都没认真,但最后全拔不出来,然后就有情人终成眷属了。问题是,你是游戏高手吗?你根本玩不起!

 

    我不想教你坏,但“坏”孩子很多,他们不想把自己固定在一个人身上,他们把性或者调情当做一种对生活无害的调剂,假如你不是这样的人,也不想做这样的人,那么你在上婚恋网站的时候,就要躲开这样的人——你要告诉别人,你是到这里找老公的,而不是来玩的,这样来玩的人就不会找你,你说呢?因为可以玩的人很多,为什么非要跟你玩呢?跟你玩,是因为你也透露给人家你也想玩啊,对吧?玩着玩着,你告诉人家说你是认真的,如果人家爱上你了,那倒是可以,如果没有,那岂不就是现在这个样子?人家不跟你玩就是了!另外,顺便多说一句,你是真喜欢他,还是喜欢他有很多家公司?你没有问他到底有没有那些公司,是你真不在乎,还是怕问了惹他不快?我之所以说这些,是想告诉你,亲爱的姑娘,无论他是真想跟你谈恋爱还是假的,他一定可以分辨得出这二者之间的差别——也有男人明知道女人在跟自己玩游戏,还乐此不疲的,那是因为那个男人乐意,就像很多人明知道玩麻将浪费时间和钱,且十赌九输,但还是要玩一样,只可惜,你遇到的这个男人不乐意跟你继续了——GAME OVER!

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017