注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

一个备受伤害的大学男生的情感求助  

2010-12-28 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

    你好,每次看到女生被男生抛弃什么的事情,我就想是不是男生都这么坏?

 

    我和女友在一起两个多月。她是我的初恋,我是她的第4任,不过这是我事后才知道的。我当时以为她只有过一个。

 

    我们大一下学期认识,我对她有好感,她那时候有男朋友,我就没有表示。今年大三,得知他们分手,就赶紧追她,她考虑了一个多月,答应了。答应之后的第五天,她坐火车去某城市玩,因为火车很挤,她很无聊。我陪她网聊到凌晨,一边聊,一边翻看她的留言版,翻到了两年前的很多暧昧留言。我一再问她那个男人是谁,她说是她初恋,她的第一次就是给了他,那个男人有女朋友,她给了他之后不久他们就分手了。我当时非常伤心,我以为她只有过一次恋爱经历,但我并没有责怪她,因为我很珍惜她。

 

   她回来我们很开心的在一起,谁都没有提别的。但不久我发现一封她写给父亲的信,我看过之后马上哭了。邮件的大致内容讲的是她和一个网友的事,那个网友是个有老婆孩子的无业游民,事情发生在她和初恋分手不久的两个月,他们在网上认识,见面第二天就上了床。之后,我女友考上大学,那个男的找她,跟她处了一个多月,都是我女友花钱,他们经常发生关系。后来那个男的说要回去离婚,走了没再回来,这件事情被她父亲知道,所以她就给父亲写了这样一封信解释整个过程。我的女友很诚实,我问她,她全跟我说了,让我很欣慰,她还跟我说,她对不起我,应该早告诉我的。我当时很生气,她又说,看我要不要分手,主动权在我。我没分。我推算了一下,她和这个无业游民分手后不久,就找了我所知道的那个第三任男友。我是她的第四任。她几乎没有过空档。

 

    我从来没有因为她的过去跟她提过分手,我跟她第一次提分手是因为她跟一个“蓝颜知己”在晚上十一点还通话,我根本打不进去,好容易打进去了,她说要睡觉,挂了电话。我很生气,说你跟别人那么多可聊的,跟我说两句会死啊?她就说那个人是她的好朋友,他们认识7年了,是那种超过友情,但小于爱情的那种关系。我爆发了,因为她平时就和她的第三个男朋友还保持联系!

 

    我爆发的结果,是她提出分手。她说我的占有欲太强。第一次分手的那晚,我哭着给她打电话,让她再给我一次机会。她说考虑三天。三天后她答应我了。可是从那以后感情就没那么热了。然后有一次,下雨,一个我过去追求过的女生忽然打电话给我,问我能不能去接,我当时和她在一起,她同意了,我就去接了那个女生。我是想让她体会一下吃醋的感觉,结果当天晚上她就跟我提出分手。我跟她解释,说我之所以那么做,是想知道她在乎不在乎我,她说不可能再给我机会,她已经不喜欢我了。

 

   彤姐,我很舍不得她,很想和她走一辈子,我看过很多她和以前几任的合照,心里真的不好受,可是谁没有过去了,现在我已经不去计较她,我跟她认错,说了很多保证,但是她说不管我做什么都于事无补了,帮帮我,彤姐,我应该怎么办?(小王)

 

小王:也许以后你会知道,有一种女人就是无论你怎么对她好,只要她不喜欢你,就是不会喜欢,或者即使说服自己去喜欢,比如因为害怕寂寞或者不愿意单着,她答应你,但一旦有自己喜欢的人出现,或者她改变心意,她就会跟你“找茬”,也就是跟你寻找“战争”借口,逼迫你发动战争,然后给她理由和你分手;如果你一而再再而三退让,所有丧权辱国的协议都签定,以此换得做她男朋友的条件,也许你可以有机会留在她身边,但结果就是现在你所遭遇的这样,她想让你做男朋友,你才可以做,她不想让你做,你就不能做。她做任何事情都不需要考虑你的感受,否则,分手好啦!她又不怕分手,怕的是你!

 

所以你问我,你应该怎么办。我想告诉你的是,男人可以失败,可以失恋,但不可以不男人。请你像个男人那样接受这件事情——不管是她不值得你喜欢,还是你太年轻,这是你第一次得到一个女人,你还根本不知道并不是所有的感情所有的女人都值得你珍惜,有些压根就不属于你,你还不了解女人,也不了解感情,所以,我希望你在经历这件事情之后,在经历不幸和痛苦之后,让自己成长。很多男人都经历过初恋失败,你可以去查名人传记,他们只当是被石头绊了一下,无论摔得多疼,他们都会让自己继续前进,而不会留在原地,非要和那块石头呆在一起。我希望你也可以这样,经过失恋之后,更快的成长,也许有一天她会后悔自己当初没有好好珍惜你,当然前提是,你的确成为了一个让她后悔的男人,而不是一事无成,一直趴在摔倒的地方哭泣落泪,那样只会让她庆幸幸亏早早拒绝了你!

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017