注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

寻找爱情与赶集卖猪  

2010-01-06 07:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛最新营销案例:一男赶集卖猪,天黑遇雨,20头猪未卖成,到一农家借宿。少妇说:家里只有一人不便。男说:求你了大妹子,给猪一头。女说:好吧,但家只有一床。男说:我也到床上睡,再给猪一头。女同意。半夜,男女商量,我到你上面睡,女不肯。男提出:给猪两头。女允,要求上去不能动。少顷,男忍不住,要求动一下。女不肯。男表示:动一下给猪两头。女同意。男动了八次停下,女问为何不动?男说猪没了。女小声说:要不我给你猪……

 

天亮后,男吹着口哨赶着20头猪赶集去了……

 

哈佛评论:要发现用户潜在需求,前期必须引导、培养用户需求,因此产生的投入是符合发展规律的。

 

以上是我收到的一条搞笑短信。当时正好一女友跟我哭诉男人骗了她,她不是第一次跟我哭诉,已经是第N次,每次都是他骗了她,而她每次还跟他有下一次。我问她,他能骗你一次两次,能骗你半年一年吗?她说:我好傻!我心说,你真是好傻吗?

 

她和他的故事跟“赶集卖猪”非常相似。在QQ上碰到,他主动的,问她手机号码,她没给。后来,他隔三差五找她聊天,逗她开心,她也就把号码给了他。再后来,他约她见面,她不肯。他说想买房,请她做参谋,她去了。俩人见了面,看了房,他送她回家,至楼下,他要求上去喝茶,她说太晚,改天。他走了。又过数日,他说有朋友送大闸蟹,活的,问她要不要?她说好。他问,快递给你?她给了他地址。然后,晚上,门铃响了,他亲自充当快递,送货上门。

 

之后,他就经常到她家去,再之后,她给了他钥匙,再再之后,他想来来,不想来就不来。他们的交往,她惟一得到的礼物,就是那对大闸蟹,之后,一切生活用度都是她支付。男人吃她的喝她的用她的,而对她则越来越不在意。她问:爱我吗?他说:不知道。她问:你不爱我为什么骗我?他答:我骗你什么了?哪件事情不是你同意的?

 

是的,假如用哈佛营销案例来解释,他对她不算骗,最多算是成功开发了她的潜在需求。

 

我对女友说,您要是能像搞笑短信里的少妇似的,承认自己的潜在需求,不就20头猪吗?就当是为自己的需求买单了。本来他就是赶集的男人,他敲你家门原本就不是为着要跟你生死与共白头到老,他是因为天黑下雨没地儿待!既然如此,您何苦难为他也难为自己呢?他有要求,您要没想法,他能得逞?别说自己啥都不图他的,都是他在主动追您,把自己说得那么高尚无辜干什么?您不是在寻找爱情吗?这不就是需求?如果您真是在找爱情而不是因为空虚无聊想找个男人打发时间,您至于被他一次一次地骗吗?您已经明明知道他不可靠,就是一赶集卖猪的,不跟他快刀斩乱麻,还等什么呢?等他吹着口哨卖完了猪回来娶您?

 

当然,人就活一辈子,您愿意等就等,只是如果等不到,别再说自己好傻,光知道冬天山里有狼不知道春天也有……

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017