注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

一个有阅历的男人对很普通很传统很单纯女孩子的忠告  

2010-01-10 12:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐:

  我是个很普通很传统很单纯的女孩子,而他却高大帅气,典型的80后,我30,他小我5岁,我们本不是一个世界的人,却因为网络而相识。一开始我只是觉得好玩才和他交往,谁知道竟然一步步越陷越深,直至今天爱上了他.哪怕所有人都觉得我们不合适,但我依然沉浸在我俩之间的甜蜜和美好中无法自拔.我当初也觉得他并不是真心的,但当他得知我结过婚时,他很痛苦而且一下就退却了,但是在沉默了几天后他还是选择了和我在一起,这让我很感动。我身边所有的朋友都不同意我和他在一起,都认为很不靠谱,所以搞得我现在很痛苦。就像一块美丽而散发着五彩的糖果,别人却告诉我这有毒。

 

   他的好:

   我们在一起非常的和谐甜蜜,这是我交往过的男人中从未有过的甜蜜和幸福(当然也不多)。我喜欢那种他揽着我的肩,低头看着我微笑,两个人低声细语,甜蜜无限。我享受一起吃饭的感觉,他时不时地盯着我看,直到我瞪他一眼,他就笑着接着吃,然后他总是喜欢把东西让我咬一口他再吃掉。总之,两个人在一起时间过得特别快,总是溢满了温馨和甜蜜和幸福。我们基本不吵架,但凡是我有无理取闹的时候,他总是能让着我,哄我,由着我胡说,我自己有时候都觉得很过分。之后再告诉我这样不对,其实事后我特别感激他这么做。可以说,再没有谁比他更适合我了。但是用我朋友的话说,也许他能和很多女孩都相处得很好。

 

   他让我无法接受的地方:

    一、我们相处快一年了,至今他没有把我告诉他家人,我问他,他就说,想说也行啊。这态度实在无法和他想娶我的承诺联系起来。

   二、我接受不了他过去复杂的感情经历,他曾经在出差的时候和一个酒店里的小姐好上了,而且这女人很复杂,但他为了这女人居然在两年都没有回家看父母的情况下选择去看这个女人。而且为这个女人花了很多钱。这种经历让我觉得恶心,在我心里是一个结,挥之不去。通过这件事,我感觉他没有责任感,同时自制力太差。

   三、从没给我买过礼物,出差都带几块钱的东西给我。其实我在乎的并不是东西,只是那份心意和位置。

   四、他会接到莫名其妙的女人的电话,他身上会出现血痕,他的皮箱里居然放安全套。

 

   我真的很痛苦,我爱他,我离不开他,但他的行为和过去给不了我丝毫的安全感,而是恐惧。我曾经下了无数次决心要离开他,但是只要一接到他的电话,看到他的笑脸,我的心就软了。你说没出什么事情,怎么分呢?每次我朋友很惊讶的温我说:“上次你不是说分了吗?!”,我总是对她们心存愧疚,总让她们为我担心。我真的不知道为什么会这样,我对自己无能为力,左右摇摆的结果就是痛苦、无边的痛苦。或许我应该象佛经里写的那样:和有情人做快乐事,别问是劫是缘。但我终究没那么潇洒,我担心未来,我担心他总会甩了我。哎呀,纠结阿!

 

    指点一二吧,用您那智慧的大脑分析一下,谢谢!(小结)

 

小结:

你好。彤姐请我帮忙给你做些指点,她说我是过来人,又是一个男人,我应该更了解男人的“德行”,另外她最近身体不好,我只好答应她,算是勉为其难,替她给你回信,说说我对你这件事情的想法吧,真的谈不上指点什么的。说的对与不对,还希望你多包涵。

 

对于你的问题,其实你心里已有答案,“我担心他总会甩了我”,只不过你现在还抱有一丝侥幸心理,不愿面对或说是不敢对将来会发生的事。其实,你所遇到男人,生活中并不少见。对于这个男人,你列举了他的种种好,我可以告诉你,这些都是痴男怨女间最常见的,只要这个男人想对女人用心思,用的手段也基本如此,说不上有什么新奇之处。

 

至于你说到的不能接受的事,也是很多男人常做的事,从你说到的他的种种行为,我可以负责任的告诉你,他根本不是真心的爱你,你只不过是他感情生活中的一段插曲。

 

你说你比他大5岁,怎么说呢——男人与女人之间的年龄差距,并不是决定感情的必要条件,其决定条件是相互之间对感情的态度,是心灵能不能沟通。以我来看,他不是没有责任感,更不是自制能力差,这是一个道德观念的问题。其实,他就是一个多情的男人,爱她的女人肯定不只你一个,他会同时会让多个女人喜欢他,生活中确实有这样的男人,他们天生就有女人缘,这样的男人往往会以此为优势,让很多象你一样的女人离不开他们。至于你说你爱他,而且爱的不能自拔,这一点我能理解,其一,是因为你是个生活在传统家庭的传统女孩,对男女之间的事不甚明了,遇到这样一个多情又有手段、年轻又有魅力的男人,你不沉醉其中才是不正常的事呢!其二,他对你所用的手段,正是你所需要的,这也叫投其所好吧!

 

如果你处于清醒的状态,从他对待你的态度上,你早就可以看出你在心目中的位置。实际上,从你分析的他的种种行为看,你们之间的事,是你在一厢情愿,我真的不敢相信,一个把自己父母不当回事的男人,会把女人真当回事,除非是他对你有所图,不过,象他这样的男人还真的不会嫌身边的女人多,你只不过是其中一个。

 

感情的事是永远说不清楚的事,很多时候,沉醉于感情中的人,就如同处在旋涡里的人,没有经过特殊的训练,一般是很难游出旋涡的,只会越陷越深,直到不能自拔。但是,处在岸上的人,一定会告诉你应该怎么做,其实,你即使使听到了,也很难有所作为。你的朋友们肯定不是出于嫉妒的心态告诉你他“很不靠谱”,这一点我可以负责任的告诉你。

  评论这张
 
阅读(9133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017