注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人底线(40)  

2009-10-29 13:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶爱华闹离婚这事儿,尽管没声张,但没过多长时间,就谁都知道了。老谭老婆老朱第一个跑来劝陶爱华,说两口子都过了二十多年了,何必呢?陶爱华说没感情了。老朱说:“都这个岁数了还谈什么感情?就是搭伙过日子!过一天,就是一天的胜利,尤其对我们女人来说!……都说男才女貌男才女貌,按这个规律,不管婚姻爱情还是男女关系,情况永远是对男人有利。因为,咱女的拼的是容貌,所以只能是每况愈下,而男的,只要他有能力,只要他肯努力,那肯定蒸蒸日上!要不为什么八十多的男的能娶到二十多的女的?”

 

 陶爱华对老朱本来是没多少好感的,但人到这个时候,格外脆弱,魏海烽已经签了字,俩人就差办手续了。魏海烽说等一开标就办,开标前事情太多,陶爱华也就是没逼着他非去办。老朱知心贴意地给陶爱华出主意:“是不是你们家海烽要离?我跟你说,这男人要离肯定是外面有了别的女人,你死咬着不离,他一点招都没有!”陶爱华自尊受到伤害,况且这也不符合实际情况。陶爱华说:“不是他提的。”老朱一个“阿母大抚掌”,跺着脚问:“那你主动抻这头干嘛?男人容易喜新厌旧,你要学会给他时间。我那天听谁说过那么一耳朵,说这旧人和新人比,旧是劣势但同时也是优势,咱旧,但咱有厚度,咱跟新人比,咱不就差了那两口热火气和新鲜劲吗?别搭理他们,你搁一搁,稍微忍一忍,不就把她们那两口热火气新鲜劲给晾凉了吗?男人自己算得过来账。为偶尔的一朵野花,丢掉一整座花园,他舍不得。我告诉你,他不提离婚咱就不提,装傻!”

 

陶爱华眼睛里不揉沙子:“你意思是,让我打碎了牙往肚子咽?”

老朱赶紧说:“我是要你讲究战略战术:首先,看他值不值得忍;值得忍,咱再说忍的事。……别人我不说啊,我就跟你说那个泰华的丁志学,那老婆你在电视上见过吧?丁志学到处说,他这一辈子最荣幸的事就是娶了她,为啥?就因为她对他老公在外面的事全都睁一只眼闭一只眼,有一次记者采访她,问题问得特尖锐,人家回答得轻描淡写,话里话外的意思似乎还很维护自己的男人。这样的女人多聪明?”

陶爱华冷笑:“这叫聪明?这叫贱!”

老朱叹口气,苦口婆心:“咱都四十多了——别嫌我说话难听啊,我是为你好!——四十多了,离婚,再找谁去?上婚姻介绍所看看,四十岁的女人,只能找六十五岁以上的男人、普通男人!成功的还轮不上你!说句实在话,六十五岁以上的咱还要他干吗?拿回去供着看啊!……”

陶爱华摇头:“我是不会再结婚的了,有这一次,就够了。”

老朱说:“都这么说!……现在你有儿子,儿子早晚得离开你吧?那时候你怎么办?老了,病了,不能动了,身边连个倒口水的人都没有!我就不明白了,他那边又没说要离,您这边非闹这事干嘛?跟你说啊,咱不是小姑娘了,咱没有资本跟男的赌这个气!”

陶爱华冷个脸,说:“老朱,你这么说我就不爱听了。什么叫咱不是小姑娘了?合辙我这是在赌气?”

老朱赶紧给自己找补几句走了。回家就跟老谭说:那个陶爱华,死要面子活受罪,活该!老谭说:人家两口子的事,你就不该瞎掺和。你又不是不知道他们是什么人!

 

魏海洋消息灵通,多少也听说了点,赶紧跑来问陶爱华真的假的。陶爱华说真的。海洋就问为什么。陶爱华懒得跟他从头说,她明白,魏海洋毕竟是魏海烽的亲弟弟,又都是男人,这种事儿,肯定是替哥哥说话。陶爱华轻描淡写地说:“你又不是不知道,我跟你哥早就分居了,离婚就是一个手续,办完就完。”

魏海洋听了,一乐,说:“嫂子,敢情您是为这个生我哥气呢吧?……其实很正常!年轻时夫妻俩容易腻在一块不愿分开,宁肯相互影响也得睡在一张床上,岁数大了没那么多激情了,各睡各的会比较实际一点,科学一点。……再加上我哥那么忙,工作压力那么大,睡眠就显得尤其重要。……”

 

陶爱华根本不搭理,连个好脸都没有。自己该干什么接着干什么。

 

魏海洋讨个没趣,接着说:“跟你说个笑话吧嫂子,网上看到的,说有人做了个统计,夫妻结婚第一年,每过一次性生活就往竹筒里放一粒黄豆,从第二年开始,每过一次性生活就把竹筒里的黄豆往外拿出一粒,结果怎么样?……结果,那竹筒里的黄豆拿了一辈子也没能拿完!”说罢率先大笑。

 

陶爱华脸上没有一丝笑容,等魏海洋笑完了,跟他说:“海洋,你根本就不了解我和你哥的实际情况。”

“我哥到底怎么了?”

“他跟我就没一句实话。” 

“一个男人肯骗你,说明他至少是把你放在心上的。”

“我不用他可怜。”

“你看你这么敏感,他还怎么敢跟你说实话?再说,夫妻之间,说点甜言蜜语得了,哪那么多实话可说?人说实话很累的,实话又枯燥又乏味,也不浪漫。”

“你的意思俩人过日子都不说实话?!整天耗在一起混点儿?”

 “不是耗,是好好谈谈。如果他是偶尔的那个什么,就算有那么一次两次,该原谅就原谅,离婚是最后一步。”

“如果不是偶尔一次两次呢?”

 

陶爱华是这么一个人,她只要拿定了主意,那就谁也劝不了她,而且谁劝她她跟谁急,越劝越上脸,闹到最后,还非离不可了。当然,这中间,也有魏海烽没处理好的地方。魏海烽签了字,接下来几天,天天在外面忙到半夜,好象心里就没装着离婚这档子事。陶爱华跟他提了一次,说离婚这事,光签字不行,还得换证。把结婚证换成离婚证。魏海烽居然说,等魏陶上了大学再换吧。陶爱华当即冷下脸,说不行。可以先不跟魏陶说,但手续得先办。她一天也不愿意跟他这么过下去。魏海烽被逼到墙角,觉得再拖也没什么意思,办就办了。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017